ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
129
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 39.

Настройки текста
Когда рассказ дошёл до этого места, я посмотрел на Тасспота с удивлением, и даже с некоторым восхищением: в моих глазах ТуДи сразу стал настоящим героем! А ТуДи в тот момент всего лишь хотелось защитить Никкалса. Да, чёткая потребность именно защитить человека, от силы которого он, Стюарт, казалось бы, зависел гораздо больше... Но сейчас они будто поменялись местами. Мёрдок, уже прокашлявшись, привстал на полу, с изумлением глядя на 2D. Его крылья были видны, и, наконец, излучали пламя... ярко-синего цвета. Редкая красота и полная противоположность его огню. Но было в ней и нечто такое, что заставило Медса насторожиться. А Майк сквозь прожигающую его боль успел подумать, что не поймал момент нападения синеволосого. Хотя тот был в кедах, которые выдали бы его стуком подошв по полу, либо хрустом стекла под ними... Но атаковал 2D неслышно, как молния. И так уверенно, словно всегда только и делал, что держал в руках нож вместо микрофона. Словом, хоть Брикс не видел синего пламени, нутром он чуял, что творится что-то необычное. Порез, оставленный ТуДи, адски болел и кровоточил. Шипя сквозь зубы, Майк упёрся ладонями в пол, и внезапно получил пинок в область живота. Не сильнее, чем у него самого, однако в нынешнем состоянии заставивший рухнуть на пол в лужицу крови, которая уже растекалась. Стюарт, между тем, занёс ногу для второго удара. - Дырчатый, а ну, прекрати! Мёрдок сжал раненую руку. К его удивлению, ТуДи не остановился: пнул Брикса ещё раз, как бы возвращая ему в двойном объёме все те удары, которые он нанёс Никкалсу. Мужчина уже почти ничего не ощущал, кроме взгляда жуткой чёрной пустоты из глаз синеволосого. И непонятно было, чего ждать дальше... - Хватит. Хватит, 2D. Тасспот вздрогнул всем телом, и будто очнулся... в холодных руках басиста, которыми он крепко сжал его и уткнул лицом себе в грудь. Медальон с вороном приветливо сверкнул у самого глаза фронтмена. "Нудл..." Цепкие пальцы Мёрдока осторожно, но настойчиво забрали нож. А другая рука в это время неумело прошлась по синеволосой макушке. Это отрезвило парня куда лучше, чем крики, или даже побои. - Ты молодец. - спокойно прозвучал над его головой голос лидера. - Продолжать ни к чему, иначе у нас будут проблемы. Понимаешь, о чём я? ТуДи кивнул, ощущая, как тело забила мелкая дрожь. Да и огонь за его спиной уже разлетелся на тысячи маленьких искр. - Медс... я что, мог его убить?.. - Кто знает. Но я ещё никого не убивал, и тебе начинать не советую. - резко отпустив 2D, Мёрдок полез за аптечкой. - Лучше приготовься подержать этого мудака. - Ты хочешь ему сам ещё врезать? - Я хочу заштопать его грёбаную рану. А потом отвезём в больницу, заодно копов подключим. Пускай допросят и объявят Вурцела в розыск. - Почему ты... - Брикс не закончил фразы. - Усохни! Не хочется жмурика в моём фургоне. Посадят ещё из-за тебя второй раз. - А ты раньше зашивал раны? - пытаясь отвлечься от мрачных мыслей, спросил Стюарт. - Было разок. На, глотни для храбрости. - перед носом ТуДи вдруг очутилась наполовину пустая бутылка виски. - Я тоже хряпнул, чтоб руки не тряслись. Это, кстати, и дезинфицирующее у нас будет. - А... анестезия? Майк же рехнётся от боли, когда ты будешь шить... Кулак Медса впечатался в лицо Брикса, выбив из его мозга остатки сознания. - Вот самая лучшая анестезия! - Да, за алкоголь потом пришлось сказать Мёрдоку спасибо... потому что на трезвую голову я вряд ли смог бы выдержать то, что происходило следующие полчаса. - вокалист поморщился. - Мы разыскали иголку и нитки, продезинфицировали их опять же в виски и начали зашивать рану Майка. Точнее, зашивал Медс, а я придерживал Брикса, который даже в забытье нет-нет да дёргался. Представить не могу, как ему было больно... Зато Мёрдок его штопал так равнодушно, словно он был наволочкой какой-нибудь. Поэтому шов в итоге получился хороший. Все мысли, тревожные и не очень, улетучились из многострадальной головы 2D. Нет, виски ему дали не так много, чтобы можно было опьянеть (Никкалс помнил, чем это чревато для организма ТуДи), просто сейчас он чувствовал себя расслабленно. Настолько, что даже не дёрнулся, когда разноглазый стал обрабатывать порезы от стекла на его руках. А может, причиной этого спокойствия был ещё и общий перенапряг за сегодня... - Э-эй! - пальцы Мёрдока щёлкнули у него перед носом. - Всё уже, отомри. Стюарт чуток встряхнулся, а басист продолжил: - Не думал, что буду когда-нибудь благодарить тебя за спасение моей собственной шкуры... но этот день, похоже, настал. А ещё не думал, что ты так быстро справишься со своим сопляжуйством. Даже слишком быстро, потому что мне пришлось тебя останавливать. - Я сам не понял, что на меня нашло... Спасибо, что остановил. Мне просто очень сильно хотелось тебя защитить, ни о чём другом я не думал... Мёрдок, это храбрость или безумие? Басист улыбнулся: - Это - решимость, глупыш. Я видел твои крылья - они горели. И теперь понимаю, почему мой старик и ещё кое-кто считают тебя идеальным парнем для Нудл. - О чём ты? - О твоём пламени. - на колени Тасспоту упал нож. - Если научишься его контролировать, то не будешь уступать даже мне. И тогда всё, чего ты так хотел, у тебя будет... Э-эй, ну-ка, не ныть! Похоже, я тебя перехвалил!.. Да и погладил в какой-то мере зря, потому что сейчас остатки алкоголя улетучились из головы Стюарта, и память, ускоренной съёмкой воспроизведя перед ним всё пережитое, таки заставила парня расплакаться. Но, прежде, чем Никкалс отпихнул его от себя, Стю успел в него уткнуться и зашептать: - Я последний раз, честно!.. Я больше не буду реветь!.. - Ловлю на слове. - выдохнул Мёрдок, отвернувшись и разжав кулак. - Только соплями меня там не вымажи! - Я не плакса, но и у меня бывали моменты, когда надо было просто отвести душу. - вспоминал басист. - Например, надеру кому-нибудь задницу - и уже легче! Но дырчатый ведь так не может. Он вообще впервые в жизни сам, в одиночку, надрал кому-то задницу, то есть, спину! Неудивительно, что его бомбануло, едва закончилось действие виски - эмоции навалились. Всё же, гладить его по головке я больше не собирался, нечего баловать. Лучше в благодарность научу его обращаться с ножом, раз у него с первого раза так хорошо получилось. Кто же знал, что с огнестрельным оружием он не управится, а с холодным - запросто? - Ну, и при моём зрении мне гораздо лучше подходит оружие ближнего боя. - заметил 2D. - А тот нож Медс правда мне подарил - он мне очень понравился. Не сомневаюсь, что на многих официальных артах ты его видел.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.