ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 40.

Настройки текста
Вечером следующего дня синеволосый мирно дрых в кресле самолёта рядом с Мёрдоком. Зато басист не мог сомкнуть глаз, хотя не спал, по факту, уже вторые сутки. И вовсе не страх перед полётом был тому причиной... А то, что ему, наконец, открылась другая, не видимая прежде сторона ТуДи. Мягкого, кроткого, нерешительного ТуДи, который вполне оправдал ожидания Медса в автобусе, но превзошёл их все, когда напал Брикс! И пускай разноглазому до сих пор было немного стыдно, что он не сумел отбиться от Майка самостоятельно, в то же время он испытывал приятное чувство от того, что Стюарт смог его защитить. Что это - отцовская гордость? Или, может, радость, что ТуДи стал более уверенным в себе, и с ним уже не придётся возиться, как раньше? - Пожалуй, всё сразу. - сказал басист. - А ещё я думал, что с 2D мне теперь будет куда интереснее! Одно дело - защищать хлюпика, и совсем другое - учить его защищаться самостоятельно. К тому же, Тасспот доказал, что на него можно положиться в экстремальной ситуации. Это важно, учитывая, что он собирался связать свою судьбу с судьбой Нудл. Я хихикнул: - Фактически он тренировался на тебе, чтобы стать для Йоко мужчиной её мечты? - В какой-то мере да. И ржать нечего - кто же, кроме отца, научит быть мужиком? Меня Теодор учил, теперь настал мой черёд. Кроме того, я только биологически старше ТуДи на пять лет. Так-то опережаю его минимум на целую жизнь! А ТуДи не думал ни о чём, наслаждаясь во время полёта вполне заслуженным отдыхом. Потому что весь день до этого они с Мёрдоком носились по делам: давали показания в полицейском участке против Майка и Вурцела, забирали оставшиеся вещи из отеля, доказывали права Никкалса на "Виннебаго" и договаривались о его транспортировке в Британию тем самым грузовым самолётом, на котором летели сейчас... Басист был не прочь ещё на денёк-другой задержаться в Штатах, дабы лично выбить из Брикса признательные показания, и таки вернуть фургон к жизни, однако, стоило их с 2D телефонам заработать, как на дисплеях высветилось не менее ста пропущенных вызовов от Рассела и Нудл! И, как только Медс услышал в трубке громогласный рык: "ГДЕ ВАС ЧЕРТИ НОСЯТ?!!!" у него мигом пропало желание остаться в Америке даже на минуту! Перелёт домой прошёл без приключений. В аэропорту Хитроу Мёрдока, ТуДи и "Виннебаго" благополучно вытряхнули из самолёта, прямо в объятия ожидающих их Нудл и Рассела Хотя, искренними объятия были лишь у Йоко: Хоббс специально сжал басиста и фронтмена так, что у них захрустели позвоночники. - Да, я был зол. - проворчал Рас. - Мы с Нудл все извелись, когда эти дурни не вернулись домой вовремя, и не отвечали ни на один звонок! И в глушилку сигнала на свалке какой-то, про которую Медс мне трепал по телефону, я, естественно, не поверил. Мы видели по телевизору, кому досталась премия "MTV2", и логично предположили, что Мёрдок выпускает злость, устраивая рейд по борделям Нью-Йорка, а бедного ТуДи таскает с собой. И тот от шока после всего увиденного даже позвонить не может! - Фу, какого ты обо мне плохого мнения. - поморщился Никкалс, когда Хоббс высказал ему всё то же самое, что и мне. - Хочешь сказать, напрасно?! А что я, по-твоему, должен был подумать?! - Ладно тебе. - вмешался Стюарт. - Мы очень даже прикольно провели время! Ударник отвалил челюсть. - Тасспот, ты чего?.. С каких пор для тебя быть заложником в автобусе, рыться на свалке, а потом ещё угодить в перестрелку - это прикольно?! Медс, паскуда, а ну, признавайся, чем ты его накурил! - И где ты умудрился так порезаться? Больно? - Йоко взяла перебинтованные руки 2D в свои, с беспокойством разглядывая. Как вдруг ощутила поцелуй на щеке. Лёгкий, пахнущий знакомыми ирисками, но одновременно такой, что показалось, будто Земля сошла со своей оси, а потом вернулась на место! - Всё в порядке, Нудл. Пожалуйста, не волнуйся. ТуДи аккуратно высвободил свои ладони из пальцев девушки и отошёл. А на щеках японки заиграл румянец. Нет, это не было первым поцелуем - 2D целовал её и раньше. Но тогда это было по-братски, по-дружески... А сейчас в его взгляде скользило нечто новое. Любовь в сочетании с силой, которая взялась невесть откуда. И это изменение в ТуДи Йоко невероятно понравилось! - Словно другой человек... Не тот неуклюжий братишка, которого я привыкла видеть возле себя каждый день... Или просто у меня открылся третий глаз, и я начала замечать то, чего раньше не замечала? Но, судя по загадочной лыбе моего духа-хранителя, он опять сделал для меня нечто важное! Вот почему я не нашла ничего лучшего, кроме как вновь стиснуть в объятиях и его, и ТуДи. Лишь тогда почувствовала, как из меня утекает всё напряжение... А вот Рассел отмер далеко не сразу!

* * *

Надо сказать, Хоббс и Нудл обрадовались возвращению "Виннебаго". Хоть любили его не так сильно, как Мёрдок, но не могли не признать, что без фургона в "Конг Студио" атмосфера совсем другая. Да и Никкалс заметно приободрился, почти не чувствуя усталости. Поэтому решил, что здесь и сейчас фургон должен быть отремонтирован, дабы вечером "Гориллаз" вернулись на нём в Эссекс. - Отгонишь его в чью-нибудь мастерскую? - спросил ТуДи. - Нафиг она мне сдалась! - Медс широко улыбнулся, набирая номер телефона. - Ведь у нас же есть лучшие мастера в Лондоне! Ими оказались не кто иные, как Одри и Феликс. Замечательные механики, с которыми, если помните, Никкалс подружился, отбывая своё наказание на станции техобслуживания. - Уже к вечеру мой старикан радостно взревел двигателем. Ну, а мы, пока работали, обменивались новостями. Я рассказал о наших с 2D похождениях в Америке, а Феликс и Одри - о том, как идут дела теперь уже на их станции. Мистер Хантер удалился на покой, эти двое поженились, но всё так же продолжают работать вместе, потому что для них ремонтировать машины - чуть ли не то же самое, что заниматься сексом. Очень сближающее занятие... для трудоголиков. И всё-таки, мы были рады вновь их увидеть, вспомнить старые времена. Хоббс, наконец, успокоился и помогал с починкой, а ТуДи и Нудл убирались в фургоне. Так что, когда мы закончили, "Виннебаго" сиял что внутри, что снаружи. Даже не верилось, что нашли на свалке! В Эссекс Одри и Феликса тоже позвали на продолжение дружеских посиделок. Только Джелл сам сел за руль фургона, ибо у Мёрдока, наконец, закончилась энергия, и он провалился в глубокий сон, из которого вывело странное зрелище у ворот "Конг Студио"... А точнее, там стоял ещё один "Виннебаго"! Только более новой, усовершенствованной модели. - Прикол, а это ещё откуда? Словно в ответ на вопрос из машины вышли Дэймон и Хьюлетт. - Всё-таки иногда наши спонсоры могут быть полезными! - усмехнулся басист. - Особенно когда у них просыпается, казалось бы, спящая летаргическим сном совесть. Иначе как объяснить, почему они решили подарить мне новый фургон взамен украденного? За ним, похоже, и ездили в ту самую "деловую поездку", которой Албарн отбоярился от посещения Америки. - Обалдеть! Выходит, теперь у тебя два фургона? - Ага. Ну, ты этот белый наверняка видел в одной из передач, которую я вёл для "MTV". Хех, Дэймон что-то пробубнил насчёт того, что впредь не будет пользоваться непроверенными данными, и не пошлёт нас неизвестно куда. Должно быть, перессался, узнав, что мы с Тасспотом дважды испытали американское "приветствие", чуть не попрощавшись с жизнью! Жаль только, что Брикс так ничего и не рассказал про Вурцела... Но я решил, что хватит сидеть на одном месте, переживая по поводу и без. Раз у меня теперь две обалденных тачки, это шанс реабилитировать имидж группы, устроив гастрольный тур по Британии! Да и Вурцел, что бы он там ни задумал, не нападёт, пока мы будем у всех на виду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.