ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 42.

Настройки текста
В общем, сентябрь месяц прошёл для группы очень плодотворно. И, вопреки ожиданиям Медса, на его семью никто ни разу не напал. Настроение "Гориллаз" было омрачено только раз, когда одиннадцатого числа в Нью-Йорке случилась трагедия, прогремевшая на весь мир. К счастью, Одри и Феликс, посещавшие в то время Большое Яблоко, не пострадали. Другое дело, что застряли там надолго, не имея возможности вернуться в Лондон в запланированное время. - Любой посторонний человек мог бы обвинить Никкалса в бесчувственности, потому что он, в отличие от меня, 2D и Нудл, ни на минуту не потерял самообладания, даже видя страшные кадры по телевизору. ТуДи был в шоке, Йоко расплакалась, а наш лидер методично и спокойно названивал по всем телефонам, пытаясь выяснить местонахождение друзей. Слава Богу, Одри с мужем покинули торговый центр за полчаса до того, как в него врезался угнанный террористами авиалайнер. Всего каких-то полчаса спасли им жизни... - Скорее, интуиция Одри. - возразила Нудл. - Феликс потом рассказывал, что жене неожиданно стало плохо, и она потянула его прочь, на улицу, подальше от зданий. Это и помогло избежать гибели. А когда всё случилось, Одри вернулась в прежнее состояние. У неё всегда было бесподобно развито шестое чувство... - Впрочем, у нас тоже кое-что случилось. - вставил 2D. - "D12" - детройтские рэперы - в это время были в Лондоне, раскручивая свой дебютный альбом. Наш Хоббс вёл с ними переписку, то есть, они уже дружили, но лично ещё не встречались. А тут так вышло, что из-за теракта все рейсы в Нью-Йорк отменили, и этим ребятам пришлось задержаться в Британии. У Рассела к тому времени вызрел трек, над которым он работал, и мы совместно решили не откладывать его до следующего альбома, а усовершенствовать и исполнить совместно с "D12" в память о том драматическом событии. Рассел кивнул. - Название пришло само: "911". Одновременно и крик о помощи, и дезориентированный настрой, который царил повсюду после трагедии. Как верно заметила Йоко: "Нельзя атаковать одну часть планеты, не затронув при этом другую". С двадцать третьего по тридцатое сентября продолжился гастрольный тур "Гориллаз" по Британии. К этому времени все уже немного оправились и приободрились. Но путешествовать даже в комфортных условиях двух "Виннебаго" оказалось не так-то легко! - Нет, мы не блевали в окна через каждые десять метров дороги, если ты подумал об этом. - опередил меня Мёрдок. - Путь до Эссекса нехило закалил нас всех за прошедшие годы! Другое дело, что дорога сама по себе очень выматывает. Бесконечные автомагистрали, заправки, окошки фаст-фудов... С другой стороны, романтика в виде бесчисленных огней городов, ветра в лицо и неудержимого, всеобъемлющего духа свободы. Тур определённо стал новым опытом для моей группы, а ещё - проверкой на выносливость. Благодаря подготовке в течение сентября, выдержал её даже 2D. Но всё же, после каждого концерта неудержимо тянуло лечь в могилу и попросить присыпать землёй! Сам посуди, ритм сумасшедший: перекусить, чем нашёл, отрепетировать, сыграть на сцене, дать автографы, не забыть пнуть дырчатого, чтобы лишний раз напомнить, кто тут "главный садист", снова дать автографы и интервью, послать всех в жопу и, не выпив, не потрахавшись, ложиться спать. - Последним двум занятиям мешал недостаток времени? Рассел уважительно посмотрел на Мёрдока. - Нет. Вурцел. Никкалс всё сторожил, чтобы он не пробрался к нам на какой-нибудь очередной стоянке, и не сделал бы пакость. Раньше я бы посчитал это началом паранойи, однако Мэтью уже слишком много успел нам нагадить, чтобы беспокойство Медса можно было считать напрасным. Чтобы ему было спокойнее, мы старались держаться вместе. А в глазах фанатов и репортёров это выглядело как потребность лидера "Гориллаз" доминировать над подвластными ему людьми ещё больше. Но, в общем и целом, гастрольный тур прошёл удачно, и имел успех. Хотя, конечно, нашлись те, кто воспринял "Гориллаз" в штыки, поэтому отзывы на их официальном сайте, в СМИ, да и просто в глаза постоянно колыхались от восторженных до ядовитых. И последние, по большей части, были связаны с тем, что зрители видели мультяшных, а не живых музыкантов, тогда как любой фанат имеет право знать своих кумиров в лицо. Джейми и Дэймону приходилось несладко, но они были готовы к таким претензиям. - Зато в следующем месяце нам пришла идея выпустить серию скетчей, то есть, небольших историй для фанатов о том, как живут "Гориллаз". - вспоминала Йоко. - О, это было весёлое время, к тому же, большая часть историй является правдой! Про угря, например, ты знаешь. Остальные - тоже смешные случаи из нашей жизни, за исключением, разве что, скетча про маскарад. Это мы делали уже по просьбе Албарна и Хьюлетта. 2D понравилось заматываться в бинты, изображая мумию! - Зато ты прикольно смотрелась с ружьём, которое больше тебя самой! - рассмеялся ТуДи. - А у Мёрдока вообще падали штаны на съёмке! И только Рас выглядел прилично. - Между прочим, не моя вина! - огрызнулся басист. - Дэймон, паскуда, специально вытащил из них ремень, дабы мои эмоции перед камерой были более натуральными. А я тогда был зол, очень зол! Албарн так и напрашивался, чтобы ему на рожу натянули его же собственные трусы! Но, впрочем, когда вышел документальный фильм "Charts of Darkness", я был вне себя от восторга, увидев, что наших обожаемых спонсоров снимали в дурке! Как по мне, там им было самое место, во всяком случае, в те времена. Ну, а мы отказались принимать участие в этой вакханалии. У нас были дела поважнее - отпраздновать шестнадцатилетие нашей Нудл. Собственно, в этот день дырчатый набрался смелости, чтобы подарить ей кольцо. Японка слегка покраснела, разглядывая свой палец, на котором украшение красовалось и по сей день. Простое, без драгоценных камней, зато с затейливой вязью и обладающее мягким, притягательным блеском. - На людях я всегда прятала его в медальон... Но не потому, что стыдилась наших с 2D чувств друг к другу, а потому, что мне не хотелось, чтобы посторонние люди о них знали. Довольно того, что моя тётя и Кайто были счастливы, когда я рассказала им об этом. Они считали, что из нас выйдет идеальная пара. ТуДи смущённо взъерошил волосы. - Я больше был рад, что угадал с размером!.. - Да и с формой тоже. - Йоко положила голову ему на плечо. - Терпеть не могу драгоценные камни и прочую мишуру. Когда украшения дорогие, они вполне способны затмить собою личность человека, который их носит, а не подчеркнуть её. Я очень обрадовалась, увидев, что ты настолько хорошо меня понимаешь!

* * *

Свой первый и, без сомнения, успешный год, как группы, ребята закончили ещё несколькими концертами, один из которых прошёл в поддержку "Красного Креста" в Афганистане. Кроме того, таки получили награды от "MTV Europe Music" под названием "Лучший танец" и "Лучшая песня". Словом, первая в мире виртуальная группа стала первой и в более широком смысле этого слова. Другое дело, что за ней скрывались личности, которых мы, фанаты "Гориллаз", и по сей день больше любим, чем знаем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.