ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 48.

Настройки текста
А тем временем до концерта оставались считанные минуты. Рассел и 2D то и дело поглядывали из-за кулис, не идёт ли Мёрдок. Ганнибал же теперь заметно нервничал, потому что Иннельда не отвечала ни на один его звонок. - Последнее, что она сказала - это то, что они с Медсом едут... Значит, что-то случилось по дороге. - Возможно. Но не переживай - твой брат её не бросит! - Нудл ободряюще улыбнулась. - Знаю. И всё-таки... что, если у Инны начались роды? Ведь она сейчас на последнем месяце! Девушка тоже выглянула из-за кулис и посмотрела на зрителей. Толпа собралась уже внушительная, спонсоры делали последние приготовления перед шоу. - Ганнибал... спасибо за помощь, но мы поймём, если сейчас ты примешь решение уйти. Потому что никакой концерт не стоит твоей жены и сына. Если Иннельда действительно рожает, ты должен быть с ней. Слышишь? - А мне кажется, что брат так бы не поступил. - вдруг возразил Хаук. - Он бы остался с Инной и помог ей, тем более зная, что его группа тоже не осталась без помощи. И, если Мёрдок вверил мне самых дорогих ему людей, я должен делать то же самое. - Впоследствии мы с ТуДи, Иннельдой и Расселом были потрясены, что ход мыслей двух братьев совершенно одинаковый! - признавалась Нудл. - Ганнибал не ушёл, он победил своё волнение и буквально заставил себя выступить на ура. Играл он, правда, чуть хуже Медса, но слушатели ничего не заметили. А уж зрительно не могли заметить тем более, ведь нас всех скрывали на сцене гигантские 3D-экраны. - Они повторяли каждое ваше настоящее движение, верно? Значит, Ганнибал здорово повыпендривался там за Мёрдока! - Это точно: стиль Никкалса он выдержал с блеском! Позже наш лидер подтвердил, что движения на сцене даже он не смог бы сделать лучше. - Хотя, такой формат концерта дал результат пятьдесят на пятьдесят. - добавил Рассел. - Половина наших старых и новых фанатов визжала от восторга. Но другая половина восприняла выступление "Гориллаз" за экранами как неуважение к зрителям и нежелание общаться с толпой. То есть, эффект, на который мы так рассчитывали, не сработал: многие люди просто не почувствовали фактического пребывания группы на сцене. Даже несмотря на то, что каждый из нас изо всех сил старался, чтобы за него всё сказала музыка. И пение, ибо ТуДи превзошёл сам себя в тот вечер! - Но этот двойной эффект на публику послужил нам уроком: мы поняли, что не следует чересчур увлекаться виртуальной составляющей наших выступлений. На бис этим же вечером мы тоже не вышли... Конечно, сей поступок был встречен негодованием публики, однако у нас была причина. - Нудл вздохнула. - О которой, к сожалению, нельзя было сообщить...

* * *

После выступления "Гориллаз" и их спонсоры ещё раз тепло поблагодарили Ганнибала, а затем решили отправиться вместе с ним на поиски Иннельды и Мёрдока. - Ты не подвёл, не волнуйся. - ободряюще сказал Хауку Джейми. - Более того - спас концерт! А недочёты, которые были - это наши недочёты. Нам их и исправлять. - Ни в коем случае не бросай играть на гитаре! - подытожил Дэймон. - У тебя очень большой талант. - Спасибо. Жаль, что я разглядел его лишь после того, как совершил серьёзную ошибку... Но сейчас не об этом. - Ганнибал с беспокойством смотрел на дисплей своего телефона. Албарн и Хьюлетт поняли его. - Ребята, идите, ищите Медса и Инну. Мы тут без вас дальше управимся. ТуДи кивнул: - Хорошо. Погодите только минутку - я сбегаю в гримёрку за таблетками. Не хватало ещё, чтобы по дороге скрутило... - Окей, давай по-быстрому! Предосторожность Тасспота была не лишней: хотя концерт длился всего час, синеволосый знал, что взлёт адреналина, который он ощутил, скоро закончится. И от переутомления мигрень накроет его так, что мало не покажется! Вот почему в гримёрке он поспешно закинулся таблетками, и уже хотел бежать обратно, как вдруг кто-то ударил его со спины, заставив откатиться в угол... Когда же Стюарт сфокусировал взгляд, то увидел сидящего на нём Вурцела. - Давно не виделись, дружок! Думаешь, вы можете спокойно наслаждаться успехом?!

* * *

Как правило, каждое живое и здоровое человеческое дитя рождается, оглашая всё вокруг неистовым криком. Но в брошенном посреди дороги такси вместо этого случилась вспышка света. Тёплого, яркого и очень похожего на пламя, которым горит само солнце. Ослабевшая девушка его не видела. Но Мёрдок, перепачканный в крови и ещё неизвестно в чём, увидел, что источником такого солнечного огня служат крылья. Меньшие по размеру, чем у него, зато лучше любого одеяла укутывающие тельце малютки. Несмотря на то, что он минуту назад родился, мальчик не кричал и не плакал. Лишь посмотрел куда-то сквозь Никкалса, и мутная пелена, закрывавшая его глазки, рассеялась, уступая место невиданной красоте: ярко-жёлтому огню, который сиял из обоих. - Я понял, что это пламя ответило мне день назад. А ещё понял, что мой племянник будет далеко не самым обычным ребёнком! И, хоть детей я не любил, но не мог в тот момент не потрогать своими крыльями это желтоглазое нечто.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.