ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 49.

Настройки текста
ТуДи настолько растерялся от внезапного нападения Вурцела, что пропустил момент, когда нужно было среагировать. А Вурцел этим воспользовался, и его цепкие пальцы клещами сомкнулись на шее юноши. - Уж извини, милашка. Я сам не в восторге, что пришлось пойти в открытую атаку, ведь обычно я предпочитаю обходные пути... Но он не простит меня, если проиграю снова! 2D не знал, о ком говорит Мэтью. Вернее, смутные догадки у него, конечно, были, но сейчас расспрашивать было некогда. Воздуха катастрофически не хватало, и синеволосый заставил себя успокоиться, вспомнив уроки Мёрдока. И парой-тройкой вёртких движений смог освободиться до того, как силы его покинули. Карлик присвистнул: - Надо же! Малыш повзрослел с нашей последней встречи? - Сдавайся по-хорошему. - ТуДи вытащил из кармана складной нож. - Не я, так все вместе с тобою справимся! Вурцел рассмеялся: - Ты думаешь, я настолько глупый, что пришёл сюда неподготовленным? Это ты лучше сдавайся, иначе сильно пожалеешь! Мэтью как-то чрезмерно быстро оказался возле Тасспота. Тот увернулся в последний миг, полоснув ножом по руке нападавшего. Правда, теперь уже рассчитывая свои силы тщательнее. Карлик тотчас отошёл на безопасное расстояние, но выглядел таким довольным, глядя на капавшую с запястья кровь, что ТуДи покоробило. - Спасибо! Ты значительно упростил мне задачу! - Когда Вурцел вдруг сел, а кровь быстрее потекла на пол и образовала пентаграмму, я понял, кого он имел ввиду... - синеволосый поёжился. - В отличие от Медса, я тогда не знал, что Бугимен угрожал вернуться... И вот, это случилось. Он просто нашёл себе новую жертву, через которую мог действовать исподтишка, а стоило ему понять, что такая стратегия проваливается раз за разом, он решил снова ударить в лоб. - Медс... - слабо позвал Стюарт, вцепляясь в нож, как в последнюю надежду. Но это, разумеется, не помогло. Из центра пентаграммы под хихиканье Вурцела поднимался над полом знакомый красноглазый силуэт... - ТуДи! Я здесь! 2D рывком повернулся, ожидая увидеть басиста. Но на пороге гримёрки стоял Хаук с флаконом прозрачной жидкости в руке. Ловкий бросок - и Бугимена с ног до головы окатила святая вода. Демон взвыл и, хоть не исчез совсем, но начал терять форму. Наблюдавший за этим Мэтью испуганно вытаращил глаза, а затем в остервенении начал грызть рану на руке, видимо, чтобы увеличить для помощи демону приток своей крови. - Нет, и не думай! - расстегнув сумку на поясе, Ганнибал вытащил Библию в кожаном переплёте. - Лучше исчезни, пока я не начал её читать! Видя, что сил у Бугимена поубавилось ещё больше, 2D собрался с духом и проскочил к Вурцелу мимо демона. Одним пинком отправил карлика в угол, а затем начал возить ладонями по полу, стирая пентаграмму. Хаук изумился подобной храбрости, но продолжал держать Библию наготове. Впрочем, адскому отродью уже хватило - с сиплым шипением оно исчезло. А Мэтью, проморгавшись, увидел нож ТуДи прижатым к своей шее. - Лучше сдавайся, а то сильно пожалеешь. - повторил синеволосый слова Вурцела.

* * *

Когда Мёрдок передал Иннельду с её малышом врачам и убедился, что их жизням больше ничего не угрожает, он вызвал другое такси и поспешил к месту проведения концерта. Каково же было его удивление и одновременно радость при виде Вурцела, которого два дюжих санитара тащили в машину дурки! Правда, надавать пинков Мэтью, как мечтал, он не смог - двери захлопнули перед самым его носом. Но зато к нему сразу подбежала группа во главе с Ганнибалом. - Медс! Где же ты был так долго?! - А ты знаешь, что Вурцела ТуДи и Хаук завалили вместе?! - А ещё тут был Бугимен! - А потом мы отобрали... - НУ-КА, ЗАТКНУЛИСЬ ВСЕ!!! - рявкнул Никкалс в своей привычной манере. - Хватит галдеть, давайте по порядку! - С Инной всё хорошо? - Ганнибал с беспокойством заглянул ему в глаза. - Более чем. Поздравляю, папаша - у тебя сын! - Эй, Мёрдок! - к ним подскочил Эйс вместе со спонсорами. - Ты что делал, где тебя носило весь концерт?! И почему у тебя руки трясутся? - Потому что получал акушерские навыки. - едва ли не с гордостью ответил басист. - Держать ребёнка - это тебе не на гитаре пиликать, балбес! - То есть, ты... - Хаук осёкся, не веря своим ушам. - Ага. Не скрою - трындец было страшно. Зато теперь у меня есть огромное желание выучиться на врача! - Я думал, эта компашка меня задушит в объятиях. - усмехался лидер "Гориллаз". - Брат было заикнулся, что теперь должен мне до конца жизни... Заманчивая перспектива, но мы уже были квиты: он спас шкуру моего вокалиста. Хотя, за 2D я тоже испытывал гордость. А Йоко на нас обоих взирала с одинаковым восхищением. Когда же мы поехали в больницу к Иннельде и увидели её с мелким, то поняли, что сегодня во всех смыслах особенный день. Наша семья стала больше!

* * *

- Инна, он просто чудо. - Ганнибал с нежностью смотрел на спящего сына. - И, знаю, мы долго решали, как его назовём... Но я думаю, это право следует отдать Медсу. - Поддерживаю. - согласилась девушка. - Если бы не Мёрдок, я бы не справилась. - Э-эй! Я же никогда никому не давал имя! - возразил тот. 2D улыбнулся: - А как же мы с Йоко? Ты придумал нам классные клички! - Вот именно, дырчатый! Это - клички, погоняла. А новому человеку нужно имя, которое с ним останется на всю жизнь. - Медс, ты взял его на руки раньше отца, и даже матери. - заметил Ганнибал. - И это тебе его пламя отвечало с такой потрясающей силой. Какие ещё нужны знаки, чтобы поверить, что назвать его должен именно ты? Никкалс посмотрел на ребёнка. Жёлтые глаза вдруг открылись, словно малыш понимал, что разговор идёт о нём... И под этим взглядом Мёрдок вспомнил имя, которое тоже означало "воин", как и у него самого. А ещё - ту же самую потребность доминировать, быть первым всегда и во всём... - Хорошо. Тогда... Лютер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.