ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 50.

Настройки текста
- Лютер Хаук... - я улыбнулся. - А что, хорошо звучит! - Ну, ещё бы. - с гордостью ответил Медс. - Вполне сильное, даже могучее имя, внушающее уважение! Кроме того, этот мелкий начал свой жизненный путь борьбой, так же, как и я в своё время. Я знал, он будет великим, когда подрастёт. И мы с ним не раз ещё встретимся. Скоро "Гориллаз" оставили семью Ганнибала отдыхать, и вместе с Хауком засели в ресторанчике недалеко от больницы. Время близилось к полуночи, уже скоро группе нужно было забуриваться в фургоны и продолжать гастроли по Америке. Однако прежде Мёрдок хотел задать брату несколько вопросов. - Значит, Вурцел - новая жертва Бугимена. Впрочем, я подозревал, что этот красношарый действует через него... - Подозревал? - Нудл вопросительно уставилась на отчима, да и не только Нудл. - Но, Медс, мы же победили его. - напомнил ТуДи. - И он не должен был вернуться, разве нет? - Ну, вообще-то... я забыл упомянуть кое-что. Например, что демон грозился мне своим возвращением. И Дэл тогда подтвердил, что он обязательно вернётся, чтобы совершить свою месть. Ребята переглянулись. - Почему ты нам сразу ничего не сказал? Ты готов был противостоять Бугимену в одиночку? - Нет, конечно. Я просто не хотел бередить вас раньше времени. А подготовиться к приходу этого сверхъестественного гада всё равно невозможно. Дэл лишь просил нас сохранять единство. Вот почему вы были в опасности, пока я сидел за решёткой. Если бы не Ганнибал и дырчатый... - Не делай так больше. - мягко сказал Рассел. - Не скрывай того, что касается всех. Не повторяй моей ошибки. Никкалс молча кивнул. А по губам Хаука скользнула улыбка. - Потрясающий день был сегодня... - он задумчиво посмотрел в свою чашку чая. - Теперь я и отец, и часть "Гориллаз". Удивительно, как мы с Медсом сумели сохранить семью друг друга... А точнее, её расширить. Брат не отступил, хотя ситуация, в которую попала моя жена, кого угодно заставила бы потерять самообладание. - Хех, да и ты был ничего! Ты мог бы бросить мою группу и бежать к Иннельде, но предпочёл остаться. - А я до сих пор удивляюсь, - вставил 2D, - что вы с Инной вообще встретились! Ты бы мог найти себе в Канаде любую другую девушку. - Да. Но ни одна другая девушка, видимо, не смогла бы помочь Ганнибалу Хауку столь сильно измениться. Открыть ему глаза, чтобы он начал видеть и понимать действительно важные в этой жизни вещи, действительно правильный путь. Поэтому я благодарю Бога, что так получилось. - Ну, в таком случае, перестань сожалеть и о том, что было. - заметил Мёрдок. - А то, я смотрю, тебя это всё ещё тяготит. Конечно, ты был редким мудаком, но, не будь у тебя подобного прошлого, не было бы того Ганнибала, который есть сейчас. - Ух, ты! Глубокая мысль. - Ага. Честно стыренная у Теодора. Хаук был благодарен брату за эти слова. Но быстро посерьезнел, достав из кармана какой-то предмет, и положив на середину стола. Музыканты тесно сблизили головы. Перед ними лежала подвеска в виде пентаграммы. - Ты это снял с шеи Мэтью? - догадался басист. - Да, до того, как приехала полиция и санитары. Через этот предмет Бугимен был связан с Вурцелом. - А зачем ему понадобилась человеческая кровь? - спросил ТуДи. - Ею ведь чертили пентаграмму... - Со мной демон такого не проделывал. Но я полагаю, он хотел использовать кровь Мэтью, чтобы в будущем принимать человеческий облик. Или просто для более высокого качества своих иллюзий. Мёрдок скрипнул зубами. - Урод... Он ищет пути, как стать посильнее - это плохо. Хорошо бы найти способ вообще уничтожить демона. - Не думаю, что он существует. - возразил брат. - Демоны - бесплотные духи, которые будут существовать до скончания веков. Поскольку у них нет физического тела, убить их невозможно. Зато должен быть способ надолго вернуть Бугимена обратно в преисподнюю, из которой я его вызвал... - Только ты средства не знаешь, угадал? - Простите... Заключая договор с демоном, я вообще не думал, что придётся от него избавляться. - Мы найдём это средство. - решительно сказала Йоко. - Рано или поздно найдём. Ну, а сейчас Бугимен снова заляжет на дно, соберётся с силами и будет искать себе следующую жертву. Так что время у нас ещё есть. 2D повертел в руках пентаграмму. - Да... И хорошо, что без этой подвески кровь Вурцела бесполезна. Зато теперь понятно, как ему удалось переправить за границу "Виннебаго" Медса и надёжно спрятать его: помогал Бугимен. Пускал пыль в глаза, чтобы никто ничего не заподозрил... - Вот только интересно: он сам нашёл Мэтью, или Мэтью вдруг решил продать ему свою душонку? - задумчиво произнёс Хоббс. - Стопудово первый вариант. - усмехнулся басист. - Я слишком хорошо изучил мелкого гадёныша, чтобы поверить, что он бы до такого додумался! Даже ради того, чтобы ещё больше насолить мне. А адское отродье, разумеется, знало, что мы враги, поэтому и снюхалось с Вурцелом: через него удобно было мстить. Кстати, братиш, - обратился он к Ганнибалу, - что мне делать с твоей-то бирюлькой? Я уже все инструменты сломал, а ей хоть бы хны! - Ты о перевёрнутом крестике? Его не разрушить, пока демон разгуливает по нашему миру. Но можешь его не прятать: хотя он и укреплён демонической силой (ты наверняка её чувствовал, когда брал предмет в руки), эти узы соединяли Бугимена лишь со мной. То есть, если крест наденет другой человек - ничего не будет. Вот почему для союза с Вурцелом демон выбрал уже другой символ. Но сейчас и пентаграмма бесполезна, если не попадёт, конечно, вновь к Мэтью. - Тьфу ты, зря двор перекапывал... - Что? - Говорю, закопать эту пентаграмму на всякий случай надо. А ещё лучше - выкинуть в озеро где-нибудь по дороге. Спасибо за помощь, братан, но пора моему семейству двигаться дальше - Штаты сами себя не завоюют! - С Хауком мы расстались очень тепло. Обещали ещё заехать. - вспоминал ТуДи. - Я снова скучал по Иннельде... Только встретились, и уже приходится идти разными дорогами, опять! К тому же, она напомнила мне о том маленьком Стюарте Тасспоте, который сейчас казался безнадёжно далёк. Впрочем, Нудл всё понимала, и поддерживала меня, как могла. - Ты просто вырос, дурак. - фыркнул Мёрдок. - Об этом тебе и напомнили ещё раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.