ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
129
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 51.

Настройки текста
Второй "Виннебаго" окрестили Хароном. Да-да, как и было сказано в официальной биографии группы! Очень уж нравился Мёрдоку этот мистический персонаж, якобы перевозящий души умерших в Аид. Впрочем, название для фургона было вполне подходящим, учитывая, какой мистический музыкальный коллектив предстояло ему возить! Не хватало только Дэла... Зато во время переезда через озеро по мосту в воду полетела подвеска с пентаграммой. - Таки выкинул? - уточнил я у Медса. - Ага. Ибо нефиг таскать с собой всякую дрянь! У дырчатого от неё башка начала болеть, да и у меня, собственно, тоже. Поэтому, избавившись от цацки, я лёг спать с пьяным телом и чистой совестью. Действительно, после всего пережитого за последние сутки никто бы не осудил басиста за желание надраться в хламину! Что он и сделал, благо, Хоббс, деливший с ним "Виннебаго", уже спал. А Эйсу, чья очередь была сегодня крутить баранку, ничего не оставалось, кроме как вдыхать запах первоклассного виски и шипеть Никкалсу из кабины: "Ну, ты и говнюк!" Мёрдок же расправился с вискарём довольно быстро, и добавил своё сопение к богатырскому храпу Рассела. До рассвета его сон был похож на глубокую тёмную яму, в которую проваливается мозг, полный усталости. Но с первыми лучами солнца Медс ощутил, как знакомая рука теребит его плечо. Разлепив один глаз, он увидел перед собой Теодора. - Папаша, ну какого хрена?.. Я что, выспаться не имею права? Хоть Никкалс-старший официально был мёртв, но его щелбан был до сих пор ощутимым! Младший сразу понял, что разговор ждёт серьёзный, и послушно притих. - Хотел начать с того, что горжусь тобой, мелкий: после вчерашнего ты однозначно лучше будешь понимать ценность человеческой жизни... Но, - мужчина нахмурился, - почему ты так и не поговорил с братом о том, что тебя волнует больше всего? - Э... да меня ничего не волнует! С чего ты взял? - Не надо юлить. Ты меня и живого не мог обмануть, а уж мёртвого - тем более! Колись, почему хотел, но так и ни слова не сказал о Себастьяне? Лидер "Гориллаз" вздохнул. Да, всё время, пока группа была с семьёй Хаука, его втайне не покидало такое желание... И стыдно было признаться отчиму, что ему просто не хватило решимости. - А, ты про это... Ну, я так до конца и не понял, хочу или не хочу его увидеть. И потом, у меня есть ты. Я привык, знаешь ли, считать тебя папой. - Балда... - с какой-то несвойственной ему жалостью в голосе произнёс Тео. - Чего? - Да того, что мне больше нечего тебе дать, как бы нам обоим этого ни хотелось! Я могу лишь изредка направлять тебя и твоих близких, но миру, в котором вы живёте, больше не принадлежу. А ты, будучи рядом с Ганнибалом, Иннельдой и Лютером, чувствовал, как сильно нуждался в кровной родне. Теперь она у тебя есть, Медс. Себастьян при всех его недостатках способен дать тебе то, что не успел я. И то, что ты от него получишь, придаст тебе сил, чтобы окончательно разобраться с Бугименом. Никкалс-младший встрепенулся. - То есть, всё-таки возможно загнать его обратно в ад? - Рано или поздно это у вас обязательно получится. Сейчас надолго можете позволить себе расслабиться - демон не вернётся, по крайней мере, ещё пару лет... Но на твою долю выпадет больше испытаний, чем на долю всей группы. Вот почему мне важно, чтобы ты был к ним готов. - Эй! Ты же не хочешь сказать, что я умру?! - Станешь сильнее - сможешь выжить... - А дальше что? - поторопил я, когда лидер "Гориллаз" примолк. - А ничего - это всё, что сказал мой старик, оставив меня в полнейшем недоумении. И всё утро я прошарахался, как мешком стукнутый. К счастью, наша весёлая компания списала это на недосып. А к обеду я морально созрел для разговора с Ганнибалом. На стоянке выкинул всех из фургона и позвонил брату на сотовый. Хаук ничуть не удивился звонку Медса, ровно как и его просьбе рассказать, где глава их семейства в данный момент обретается. - Я знал, что ты спросишь. Но, увы, точных координат дать не могу. Последнее, что я слышал об отце - это то, что он отправился в Мехико, и там его следы затерялись. - Мехико, значит... Мы там собираемся дать концерт по окончании тура. Однако сомневаюсь, что у меня будет время на поиски папаши. - В таком случае, закончи все дела с гастролями и приезжай туда снова. Если Теодор сказал, что Бугимен пока не нападёт, значит, так и есть, поэтому ты можешь спокойно оставлять группу. А я по возможности присоединюсь к твоим поискам... - Не надо. Оставайся с Лютером и Иннельдой - им ты нужен больше. Кроме того, Теодор ясно дал понять, что нам с Себастьяном надо встретиться тет-а-тет. На этом братья и сошлись. Ганнибал уважительно отнёсся к решению Мёрдока, да и Тео было, конечно, виднее. А Мёрдок не знал, откуда начинать поиски Себастьяна. Даже не расспросил брата подробнее о чертах его характера. "Не тот человек, которым можно гордиться". - единственный ответ ещё во время их первой встречи, да нарытые собственноручно кое-какие эпизоды из биографии - вот всё, чем располагал в то время лидер "Гориллаз". И, тем не менее, этого было достаточно, чтобы пуститься после гастролей в одиночный, нелёгкий путь...

***

Последующий тур по Америке прошёл с блеском. Хотя к концерту в Мехико (одиннадцатое марта две тысячи второго года) даже невероятной энергии "Гориллаз" поубавилось настолько, что последнее выступление едва не обернулось для них катастрофой. - Как и было написано в книге "Rise of the Ogre", неприятности начались ещё с саундчека. - вспоминал Рассел. - Монитор чудил, от скачка напряжения сгорел адаптер, 2D и Нудл, как самые младшие, были вымотаны дорогой, и еле стояли на ногах, а Медс... на самом деле, это он, а не ТуДи сожрал тот подозрительный бурито, который надолго оставил его в обществе "фаянсового друга". - Ой, иди нафиг, Рас - с кем не бывает! - Со мной. - невозмутимо парировал ударник. - Да, я люблю поесть. Но, в отличие от некоторых, соображаю, что тяну в рот. А ты до сих пор не избавился от своих уличных привычек. - А ещё саданул выскочившего на сцену фаната по башке гитарой. - напомнил 2D. - У меня это машинально сработало, ясно тебе? К тому же, "El Diablo" и не такое выдерживала... А сам-то! - басист усмехнулся. - Поскользнулся на лошадином лёгком, которое бросили на сцену, и чуть не улетел в толпу. - Зато толпа сразу подалась вперёд, чтобы меня поймать... Правда, в итоге поймала Нудл. - Да, спасибо годами отточенной реакции. - вздохнула та. - Но остановить зрителей было уже не в моих силах, и от удара о сцену часть декораций улетела прямо в толпу! Плюс байкеры затеяли между собой драку, чем заставили мирную публику изрядно понервничать. - Кто их вообще позвал на концерт? Они ж ведут себя, как говно. - Ты позвал, Мёрдок. Они твои друзья. - Точно... Ну, по крайней мере, они подрались уже ближе к концу нашего выступления. И, кажется, для зрителей куда большей проблемой стала огромная надувная обезьяна из клипа "Rock the House", потому что ей вдруг приспичило сдуться прямо на толпящихся вокруг детишек. Хоббс покачал головой. - Это не ей приспичило, это наш Эйс, хряпнув лишнего, решил приколоться... Впрочем, не следует осуждать его за подобную выходку, ибо к концу тура уже у всех ехала крыша - что у трезвых, что у пьяных! Только чудом нам удалось не раздуть из всего этого шумиху, учитывая, сколько народу пришло на концерт... Таким образом, "Гориллаз" завершили гастроли на последнем дыхании. И после выступления в Мексике даже у Мёрдока не осталось сил, чтобы сразу приступить к поискам Себастьяна. Вот почему он предложил группе взять небольшой тайм-аут в Лос-Анджелесе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.