ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 52.

Настройки текста
Остановка в "городе ангелов" имела ещё одну цель. Дело в том, что во время гастрольного тура по Америке Джейми и Дэймон получили предложение снять фильм о "Гориллаз" в Голливуде. И, поскольку режиссёр из Токио не подавал признаков жизни со времени их тогдашней встречи, спонсоры решили ухватиться за возможность, представившуюся им теперь. - Мы совершили ошибку, ввязавшись в это дерьмо. - признал Мёрдок. - Лучше было следовать изначальному плану - отдохнуть недельку-другую и отправиться дальше. Так нет, маялись дурью почти полгода! Пол-грёбаных-года!!! Рассел со вздохом кивнул. - Да, время было потеряно зря. На самом деле, идея снять фильм стала подлинной лихорадкой, охватившей всех и каждого, кто был причастен к "Гориллаз". Мы забыли буквально обо всём. Мы прыгали от режиссёра к режиссёру в надежде отыскать гения, который поможет нашей группе взойти на вершину не только музыкального, но и киношного олимпа... Однако за такую жажду славы пришлось поплатиться драгоценным временем, ход которого никто практически не замечал. Это было... словно ещё одной иллюзией Бугимена, только более сильной. - В точку, Рас. - Самое страшное, что мы в конце концов просто жуть как разругались!.. - 2D передёрнуло от воспоминаний. - Похоже, нас всех тогда захлестнуло нечто вроде "звёздной болезни", потому что каждый участник "Гориллаз" чуть ли не впервые тянул одеяло в свою сторону. Я знаю, после всего, что мы тебе тут рассказали, это кажется неправдоподобным... но такова, видимо, закономерность всех успешных групп. Даже если они виртуальны. Даже если являются семьёй... - Да. - согласилась Нудл. - Но после череды неудач все, включая нашего миротворца Рассела, были накалены до предела. Джейми и Дэймон твердили, что надо отправляться на поиски нового режиссёра. Хоббс с 2D говорили, что их терпение лопнуло, и больше они в этой галиматье принимать участие не намерены (хотя ТуДи можно понять - его здоровье съёмки вкупе с бесконечной неопределённостью опять расшатали), а я и Медс были за то, чтобы послать на три буквы всех режиссёров Голливуда вместе взятых, и сесть за написание собственного сценария... Короче говоря, наш коллектив разделился аж на три лагеря! И мы были столь беззащитны, что, будь у Бугимена тогда силы вернуться, он бы в лёгкую нас уничтожил! - И тут пришлось в очередной раз говорить спасибо Иннельде с Ганнибалом. - Мёрдок тепло улыбнулся. - Папаша не являлся мне уже очень давно (чем красноречивее любых слов говорил, что думает о моём поведении), а после того скандала мы с дырчатым заперлись каждый в своём углу и пожаловались чете Хаук на то, какие козлы нас окружают. В ответ получили сообщения, что козлы мы сами, потому что я, будучи лидером группы, херово выполняю свои обязанности, а ТуДи, будучи взрослым мальчиком, должен бы уже научиться засовывать свои хочушки куда подальше... Словом, они добились того, что нам одинаково стало стыдно. И решение, как сплотить "Гориллаз" вновь, у меня созрело пусть неожиданное, зато действенное. - Народ... нам нужно разойтись. Эти слова басиста поразили всех, словно громом. Хотя со стороны казалось, что дело к тому и шло. А Мёрдок, воспользовавшись повисшим молчанием, продолжил: - Подберите челюсти - я не имею ввиду навсегда. Просто мне очевидно, что настал момент, когда мы нуждаемся в отдыхе не только от концертов, но и друг от друга. - Друг от друга?.. - растерянно переспросил 2D. - Всё путём, дырчатый - я никого не собираюсь бросать. Просто скажу прямо - ещё до поездки в это голливудскую клоаку планировал отыскать своего настоящего отца. Если верить Ганнибалу, он сейчас находится в Мехико. Бугимен на нас ещё долго не нападёт - так сказал Теодор. А Нудл, например, пока может... - Я поеду с тобой. - мгновенно став прежней, ответила девушка. - Мехико большой город, ты не справишься с поисками один. - И я поеду! - встрепенулся Стюарт. - Ни за что не отпущу вас. - И я. - тяжёлая ручища Хоббса опустилась на плечо Мёрдока. - Кто-то должен присматривать за всем нашим дурдомом! Джейми и Дэймон тоже притихли, глядя на эту сцену. А Эйс, отсиживающийся в углу с вискариком, молча позавидовал лидеру "Гориллаз": даже после столь колоссального срача длиной в шесть месяцев, он нашёл выход из положения, воззвав к простым человеческим чувствам своей группы. Теодору это удавалось далеко не всегда. Да и не только Теодору... Никкалс, между тем, победно оскалился: - Рад, что ваши мозги встают на место, но я не шутил: нам реально следует какое-то время походить разными дорогами. Йоко, тебе предлагаю отправиться в Японию и навестить тётку. А чтобы мне было спокойней, с тобой поедет 2D. - Э... я и Нудл? Вместе? - А что тебя не устраивает? Пару минут ТуДи то краснел, то бледнел, но, наконец, взглянул на басиста. - Ты уже настолько мне доверяешь? - Ты готов. - уверенно ответил Мёрдок. - Я буду гораздо спокойнее, зная, что вы с Йоко проводите время вдвоём. Рука Нудл тихо скользнула в широкую ладонь вокалиста. - Я не против. - Что ж, пускай голубки воркуют. - подмигнул Рассел. - А мы с тобой поедем. - Нет, дружище. Тебе я бы посоветовал тоже наладить отношения с батей. - Вот Хоббса пришлось уламывать дольше всех! - вздохнул басист. - Потому что перспектива увидеть мачеху его совершенно не радовала... Он не то что в Мексику - до Африки готов был бежать, лишь бы не возвращаться под кров родного дома. Но я тоже не намерен был сдаваться, и в итоге одержал верх. Хотя мы оба не представляли, каким будет наше воссоединение с близкими... - Да уж. Эйс вернулся в Харлоу, чтобы продолжить приглядывать за "Конг Студио". А спонсоры последовали нашему примеру, решив поехать на отдых каждый куда хочет. Заодно и вдохновиться для работы над следующим альбомом... - Рассел сделал паузу и продолжил. - Мордашки ТуДи и Нудл светились от счастья. Йоко была рада возможности глотнуть свежего воздуха в Японии, а 2D держался гораздо уверенней, и шагал с ней в ногу. Разумеется, Медс понимал, что это совместное времяпрепровождение может окончательно их сплотить. С его помощью ТуДи продвинулся достаточно далеко, чтобы не бегать за девушкой, делая ей признания и терзаясь муками любви, а вести себя так, чтобы Нудл сама его захотела. Он взял лучшее из уроков Медса и переплёл с чертами своего характера. Словом, взрослел на глазах, что не могло не радовать нас. А посему я тоже решил не отставать - собрался с духом и направил стопы в Нью-Йорк... Конечно, нам нелегко далось расставание друг с другом. После скандала в Голливуде мы ещё сильнее стали ощущать меж собой привязанность... Но решению лидера никто не противился. Все понимали, что полученный негатив и потерянное время лучше всего компенсировать открытием новых для себя горизонтов. На следующий же день три самолёта вылетели из аэропорта Лос-Анджелеса тремя разными рейсами: Лондон, Токио и Нью-Йорк. Два автобуса увезли Албарна и Хьюлетта в разных направлениях. А пыльную, вьющуюся через пески дорогу в Мехико огласил рёв старого, но добротного мотоцикла, которым Мёрдок обзавёлся в "городе ангелов".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.