ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 54.

Настройки текста
Все самые жуткие воспоминания из детства нахлынули на Мёрдока, когда он шёл вслед за своим провожатым в наркокартель. Нарики в подъезде, нарики в дверях, нарики под ногами... Кажется, Никкалс пару раз наступил на чьи-то бренные тела, но ни одно из них даже не пошевелилось. То ли были обдолбанные в край, то ли вообще ласты склеили - кто ж разберёт в этом бедламе? "Я заставлю тебя подчиняться". "Никто ещё не убегал отсюда, и у тебя не выйдет!" "Ради сестры... ты должен пообещать мне, что уничтожишь"... "Не сдавайся! И мы всегда будем вместе". "Всегда. Будем. Вместе". Голоса из прошлого звучали в ушах. Джейк, Дандер, Адель... Не нужно было наркотиков, чтобы воспоминания ярким потоком хлынули в мозг лидера "Гориллаз" и заполнили его целиком. От этой яркости хотелось выть. Разбежаться и впечататься в ближайшую стену - слишком живо переплетались образы прошлого с тем, что творилось вокруг! Вот мимо, покачивая бёдрами, прошла блондиночка, вся в алых засосах, а руки - в следах от уколов... В это мгновение басисту показалось, что он сейчас слетит с катушек... - Что с тобой-то не так? Ты не принимал наркоту уже очень давно. Голос заставил Медса встряхнуться. А ещё почувствовать своё запястье в мягкой, но сильной руке другого человека. Он поднял глаза. Мужчина средних лет, в облике которого безошибочно угадывались черты чистокровного мексиканца, разглядывал шрамы от инъекций на конечности своего посетителя. Разноглазый замер, с трудом подавляя в себе желание выдернуть руку. - Красивый узор получился. Хочешь, чтобы я добавил пару штрихов? - Хочу, чтобы ты рассказал, что знаешь о Себастьяне Хауке. Хуан отпустил запястье Никкалса и внимательно на него посмотрел. В этом взгляде не было враждебности, скорее, любопытство. А ещё мексиканец близоруко щурился... Но Мёрдок слишком хорошо знал, что внешность бывает обманчива. - Отойди чуть дальше. Мои глаза уже не те. По-английски владелец наркокартеля говорил почти без акцента. Медс выдохнул, покосился на телохранителей Хуана за своей спиной и отступил на несколько шагов. Мексиканец склонил голову набок. - А верно говорят: яблочко от яблони недалеко падает. Ну, по крайней мере, я теперь вижу, что ты действительно тот, за кого себя выдаёшь. - Если тебе нужны деньги, Хуан, я готов заплатить за информацию. - Пф! Сколько бы ты ни предложил, я такие деньги сделаю за полдня. Да и не в них счастье, согласен? Счастье - в наркотиках! При последней фразе Хуан разразился таким оглушительным смехом, что Никкалса аж передёрнуло. Он уже жалел, что сюда явился. Если Себастьян с этим типом расстались на плохой ноте, Мёрдока запросто могут тут же и прикопать, или вновь посадить на иглу. Ну, а что? Отличный способ заманить Джейкоба в ловушку, либо ему отомстить... Но ничего этого Хуан не сделал. И не потому, что, в отличие от Франсуа, был благороднее, а потому, что... дальше узнаете сами. - Да, было время, когда мы с твоим стариком славненько тут трудились. - сказал он, отсмеявшись. - Конечно, он мерзавец, каких мало, но этим меня и привлёк: честные придурки сидят в офисах, парясь за копейки. А у Джейкоба острый ум и железная хватка - всё, что нужно, для нашего бизнеса, хе-хе... - И у вас чё, никогда не было разногласий? - осторожно спросил Медс. - Эй, всё в прошлом! Я, правда, не знаю точно, где он в Мехико сейчас обретается (с нашей профессией часто приходится менять дом, сам понимаешь), но буду рад помочь, так сказать, по старой памяти, его сыну. Дай мне два дня сроку - мои ребята его разыщут. А чтобы легавые не прицепились, тебе лично передаст инфу мой надёжный человек. - Я сейчас в борделе зависаю. - Тем лучше: моя цыпочка не будет там бросаться в глаза. Мимо Никкалса, игриво подмигнув, прошла полураздетая красотка, чьей груди могли бы позавидовать и некоторые звёзды Голливуда. - Хех, это как сказать... Окей, Хуан, так и сделаем. Но я всё ещё сомневаюсь, что тебе от меня не нужно никакой платы. Брови мексиканца гневно сошлись на переносице. - Она понадобится, если ты и дальше будешь меня бесить тут своими подозрениями. Не надо помощи - так вали, никто не держит. А скажешь легавым - из-под земли достану. Всё это было сказано столь зловещим голосом, что Мёрдок не решился возражать. Ещё раз поблагодарив Хуана, он неслышно вышел за дверь и поспешил прочь от ужасного дома. Теперь ему оставалось только ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.