ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 57.

Настройки текста
Окончательно прийти в себя Мёрдоку помогло падение с кровати. Смачно выругавшись, он поднял взгляд и увидел протянутую руку длинноволосого. Она была худой, почти как у ТуДи, и наверняка такой же холодной... Очень странную смесь чувств ощущал сейчас лидер "Гориллаз". С одной стороны, к отцу, найденному с таким трудом, невероятно тянуло. Но с другой, Мёрдок впервые смущался, не зная, как себя вести! - Даже с Теодором было свободнее... А ты, наверное, думаешь, что я готов был расплакаться? - словно прочёл мои мысли басист. - Ну... я бы не осудил тебя, если бы это оказалось правдой. В конце концов, ты ведь так долго искал папу. Хоть и не имел представления, что сказать ему при встрече... - Это типа: "В любой непонятной ситуации плачь"? Чувак, с такой логикой я уже давно должен был превратиться в истеричную барышню! И правда. К тому же, долго тупить Медсу не дали: рывком поставили на ноги и уткнули носом в жестковатую, пушистую гриву. Ворон возмущённо каркнул, отлетая к окну, заключённые всё так же не проронили ни слова. Но смотрели, будто их взорам было открыто нечто большее, чем просто встреча отца и сына. Вопреки ожиданиям Мёрдока, Себастьян был горячим. Таким горячим, словно внутри его с виду тщедушного тела полыхал гигантский костёр. Никкалс догадался, что это был огонь, как у него... Хотя, нет - посильнее. Притом, что крыло, вытянувшееся из-за плеча, было единственным. Мёрдок видел, как оно разбрасывает снопы жарких искр, как пульсирует в перьях живительное тепло, и в то же время это пламя было готово испепелить каждого, кто встанет на пути однокрылого Феникса. Огонь Медса носил иной характер, но сила Джейкоба восхитила его и заставила ответить объятиями. - Я знал, что мы встретимся здесь. - невозмутимо произнёс Себастьян. - Откуда?.. - Хех, да просто быть за решёткой уже стало семейной традицией! - Ну тебя! Я, между прочим, не в восторге от перспективы сидеть тут десяток лет, даже вместе с тобой... Кстати, а тебе сколько дали? - Пятнадцать, за воровство и сбыт наркотиков. И я по этому поводу не парюсь - мне тюрьма как дом родной. Басист вдруг отстранился. Посмотрел в лицо, успевшее осунуться, но ещё не растерявшее живости, в красный глаз, внутри которого почти успокоилось пламя, ощупал взглядом каждую морщинку... и тихо спросил: - А Сток-он-Трент не был тебе домом, где мы могли бы жить все вместе? - Медси, там всё не так просто... - Что именно? Валяй, твой сынок уже взрослый. Не то чтобы я в претензиях, просто всегда было интересно узнать, почему вы с мамой оставили меня в том приюте? - Мы хотели защитить тебя, поскольку знали, что тебе уготовано особое предназначение. - Спасибо. А если серьёзно? - А серьёзно - у нас просто порвался гондон... Говорил я Роксане, что надо было покупать презики подороже, так она: "Нееет!" Где-то с минуту лидер "Гориллаз" переваривал такой ответ... После чего махнул рукой: - Ну, хотя бы честно! - Действительно, а что ещё мне было говорить? Папаня прав - в приюте дети оказываются, в основном, по двум причинам: либо кто-то насрал на контрацепцию, либо кого-то подвела контрацепция! В моём случае был второй вариант. Зато теперь я до самого утра мог мучить батю расспросами, и постепенно обрисовывать для себя картину происходящего за все эти годы.

* * *

До отбоя Медс терпеливо ждал, когда Себастьян наговорится с соседями по камере. Мексиканская тарабарщина его раздражала, но, к сожалению, по-английски худо-бедно понимали только два зека: Педро и Карлос. Один из них был тем самым громилой, который едва не превратил лидера "Гориллаз" в фарш при первой встрече, однако, увидев красный глаз, так похожий на глаз Джейкоба, оставил в покое. Другим заключённым тоже было не трудно сообразить, что новичок имеет прямое отношение к Себастьяну. А Себастьян, судя по всему, пользовался авторитетом - его слушались беспрекословно. Никкалс смутно догадывался, почему... Сидя на краю кровати, он разглядывал свой порядковый номер, вышитый на одежде: 318008:999. Набор цифр, который словно говорил: "Ты теперь никто, и звать никак!" Вернулись тягостные мысли о "Гориллаз" и их только-только пришедшем успехе... Конечно, они постоянно шли через терния к звёздам, но за последнее время их лидер прям-таки упёрся в здоровущий терновый куст! Если бы удалось выкрутиться до того, как Нудл, ТуДи и Рассел узнают об его похождениях... Но что делать, Мёрдок пока не представлял. - Эй! - неожиданно возник перед ним Себастьян. - А ты заметил, что если твой номер перевернуть, то получится: "666:сиська"? По-моему, этого уже самого по себе достаточно, чтобы держать на плаву основателя самой крутой группы. Шутка отца заставила разноглазого улыбнуться. Он покосился на Кортеза, вновь что-то теребившего у решётки окна. - Чего тебе кореша сказали? - Сказали, что будут помогать тебе, когда нужно. Можешь не сомневаться в их искренности - как-никак, здесь я лидер сильнейшего братства среди заключённых, и многие из них мне обязаны. - Это потому, что они видят твой огонь? Джейкоб присел рядом с сыном. - Знаешь, думаю, будет лучше рассказать тебе всё по порядку...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.