ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 59.

Настройки текста
- Два года назад?! - Никкалс с изумлением посмотрел на Джейкоба. - Ну, да. И то лишь после того, как угодил в эту тюрьму. - А что ж ты до этого делал? Хотя... я догадываюсь. - Рос, как в поле конопля. Пожалуй, это лучшее сравнение, потому что прошлое кажется мне сплошным дурманом. - Себастьян горько усмехнулся. - Я так и не полюбил своего отца, не поверил ему и испытал огромное облегчение, когда он, наконец, умер, и я смог уехать из Сток-он-Трента, ведь больше меня там ничего не держало. Долгое время вёл совершенно аморальный образ жизни, пока меня из него не выдрала моя первая и единственная супруга - Диана. Мы познакомились в Лондоне, когда её прогнали с кастинга на роль в фильме одного известного режиссёра, а дальше всё как-то само собой закрутилось. Я даже почувствовал прилив сил и, вернувшись в родной Сток-он-Трент, открыл там пивную... в которой сам же довольно быстро и спился, ну вот такой я лох! Собственно, моего пьянства и постоянных приставаний к другим девушкам жена и не выдержала: в один прекрасный день собрала свои вещи, дала мне по морде и уехала в неизвестном направлении, а позже подала на развод. Но прежде, чем исчезнуть окончательно, оставила мне прощальный подарок - твоего старшего брата Ганнибала, которого я нашёл на крыльце дома, возвращаясь пьяным в дупеля. - Что-то мне подсказывает, что ты не слишком был рад этому сюрпризу... - Нет, сначала я обрадовался, думая, что мне подбросили что-то ценное. Но, когда развернул свёрток и увидел ребёнка, то пожалел, что у меня нет никого, кому бы я мог выгодно его всучить. Думаю, ты понимаешь, что воспитанием Ганнибала никто не занимался. Более того - когда он подрос, я стал эксплуатировать его труд, заставляя после школы работать то там, то здесь. От этого сын ненавидел меня ещё больше, но мне некогда было заморачиваться отношениями с ним: пьянство, дебоши и шлюхи во всех окрестных борделях интересовали сильнее. И, даже когда Ганнибал увлёкся сатанизмом, я не придал этому значения - лишь бы работал, а кому он там поклоняется, неважно. К слову, красного глаза и огненного дара твой брат не унаследовал почему-то, однако это в те тяжёлые для него времена было даже к лучшему: по крайней мере, с его внешностью было всё в порядке, и над ним никто не смеялся... В общем, дело кончилось тем, что по окончании школы сынок угнал у меня мою тачку и исчез. Больше мы ни разу не пересекались, зато о тебе и твоей группе я, разумеется, слышал. - А когда я родился? - задал Мёрдок давно мучивший его вопрос. - И при каких обстоятельствах? - Когда Ганнибалу было два года, я познакомился с твоей мамой. Эта встреча произошла в пивнушке "Трёхногая собака", которой я и владел. Помню, как вышел отлить на задний двор, будучи мертвецки пьяным... И там стояла она, курящая сигарету, и тоже прилично надравшаяся. В то время я не пропускал ни одной юбки, поэтому не мог пройти мимо и этой девушки, которая, к тому же, выглядела иначе, чем англичанки... В общем, всё произошло быстро. На заднем дворе, под прикрытием мусорных баков. И с тем самым порванным гондоном, потому что твоя будущая мама уже тогда была чрезвычайно экономной. - Офигенные детали моего зачатия... - Зато мы поняли, что нравимся друг другу. Продолжили у меня в квартире, благо сынишка уже спал (с двух лет я часто оставлял его одного, полагая, что в таком возрасте он уже может последить за собою сам). И только утром, наконец, познакомились. Она сказала, что её зовут Роксана Бальдио. - Странная фамилия. Она была нездешней, да? - Угадал: она португалка. Поэтому тебе достались смешанные португальские и английские корни. - Как её вообще занесло в нашу страну? - Она эмигрировала в Британию, спасаясь от нежеланного брака. На родине родители хотели выдать её замуж за какого-то хлыща, когда ей исполнилось восемнадцать... Ну, Рокси и показала ту строптивость характера, которая очень привлекала меня в ней и после нашего случайного секса. Настолько привлекала, что затмила даже воспоминания о Диане, и я тотчас предложил ей жить вместе. В ответ был послан на три буквы, и в течение следующих нескольких месяцев мы просто встречались, наслаждаясь друг другом, но не вступая в законные отношения. Когда Роксана поняла, что беременна тобой... скажу честно, мы оба нецензурно выругались. Потому что мне не нужен был ещё один ребёнок, я и за первым-то не следил как следует! А ей не нужна была семья, она даже Ганнибала принимать не хотела. Вот почему отправилась в больницу с твёрдым намерением сделать аборт. Но врач сумел её отговорить, сказав, что первая беременность, да ещё и в таком юном возрасте, может вызвать бесплодие, если её прервать. Это заставило Рокси задуматься. Быть бесплодной она точно не хотела, веря, что однажды встретит более достойного, чем я, человека, которому сможет подарить детей по обоюдному согласию. А нежеланного ребёнка всегда можно сдать в приют... Эй, ты чего? Как фанаты, так и сами "Гориллаз" удивились бы такому зрелищу. Но на ткань брюк Мёрдока действительно капнули две здоровущих слезы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.