ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 61.

Настройки текста
Нужно ли говорить, что мне было невыносимо жаль Мёрдока? Пожалуй, даже больше, чем после смерти Адель. Ведь быть никому не нужным ещё в утробе матери, согласитесь, трындец. И слышит он это от родного папаши, которого едва нашёл, подвергаясь бесчисленным опасностям. - Второй раз в жизни я рыдал, как девчонка. - горько усмехнулся, между тем, басист. - Такое, знаешь ли, состояние, когда думаешь, что лучше было бы вообще не рождаться на свет. Или лучше было бы сдохнуть в логове Франсуа... Или быть убитым Хуаном с его шайкой... Но только не быть здесь, рядом с человеком, ради которого я оставил даже свою группу, припёрся хрен знает куда, а теперь вот, наслаждаюсь с ним жизнью! На цепи, бок о бок. Это ж просто предел мечтаний!.. - он затушил в пальцах сигарету. - Но хуже всего было то, что разбилась моя главная надежда: я думал, отец поможет как-то выбраться отсюда, а вот теперь фигушки! У меня больше не было причин ему доверять. И слушать я ничего не хотел... Как позже выяснилось - зря! Незнакомый голос заставил разноглазого встрепенуться. Повернувшись, он глянул в темноту коридора, но там ничего нельзя было разглядеть. А голос, между тем, зазвучал вновь, только чуть поодаль: - Видно, слухи о тебе не врали. Я отсюда чувствую жар Феникса! - Ты ещё нахрен кто такой?! - прошипел Мёрдок. - И что за ахинею несёшь?! Мне сейчас не до шуток, вали, пока не дали по шее! - О, так я за этим и пришёл! Чья-то рука протянулась из тьмы сквозь прутья, схватила Никкалса за рукав его тюремной робы и с нечеловеческой силой дёрнула на себя. Басист зажмурился, думая, что впечатается в решётку, но она бесследно исчезла, утонула во мраке... И совсем уж далеко раздались крики Джейкоба.

* * *

Всё это так поразило Мёрдока, что он даже забыл ругнуться по своему обыкновению! А может, сознание отключилось - кто теперь разберёт? Как бы то ни было, сейчас он почувствовал, что лежит на полу, слишком гладком для камерного, и что рукав его одежды напрочь оторван. "Вот мудила, мне же другую не выдадут!" Внезапно всё вокруг озарилось светом электрических, противно гудящих ламп. Медс отвалил челюсть, увидев, что находится посреди зала, в котором заключённые, судя по всему, занимались баскетболом. Конечно, ночью там никого не было, даже охранника... Зато был один узник, который стоял напротив басиста и как-то гаденько улыбался! - Что за нафиг? - Мёрдок взъерошился, принимая боевую стойку. Незнакомец выглядел примерно одного возраста с Себастьяном, только волосы у него были до желтизны седыми, перехваченными на лбу лентой с непонятными письменами. В остальном же он ничем не отличался от других заключённых. Серо-зелёные, чуть раскосые глаза... Вот этот взгляд Никкалсу и не понравился: расчётливый и какой-то холодно-насмешливый. - Честь имею познакомиться с тобой. Моё имя Алехандро Диас. - Это у тебя такой ритуал знакомства - тащить человека среди ночи в спортзал? Кстати, как ты вообще это сделал? И почему не сбежались охранники? Седовласый посмотрел на него так, словно ему задали самый наитупейший вопрос. - В смысле? Чтобы к нам не лезли посторонние, разумеется. Ты ведь знаешь, как трудно проводить поединки иного уровня. Никкалс совсем уже ничего не понимал. Вернее, ему было ясно, что этот странный тип принял его за кого-то другого, возможно, за Джейкоба. Но о чём, леший его дери, он толкует?! Спросить возможности уже не представилось: что-то ядовито-зелёного цвета ударило в пол справа и слева от Мёрдока. - Охереть... - только и мог сказать он, увидев, как нечто, напоминающее лезвия, втягивается через половину зала обратно в руки Диаса. При этом на полу никаких следов не оставалось. Но на лице лидера "Гориллаз", наконец, высветилось понимание. - Хе, так вот оно что: у тебя тоже есть способности, принимающие видимую форму. Поэтому ты разглядел и мои крылья. - Способности? - переспросил Алехандро, уменьшая "клинки" до размеров шипов из запястий. - Что ж, можно так сказать... Называй это способностью, если хочешь. Красный глаз Мёрдока вспыхнул азартом, и вихрь из огненных перьев закружился за его спиной. - Мужик, как же ты вовремя, не представляешь! Я щас ТАК зол, что готов навалять кому угодно! И, кого бы ты тут не искал, знай, что отымеет тебя Мёрдок Никкалс! Хотя гитары у Медса сейчас не было, силу музыки внутри себя он чувствовал. И "лезвиям" Диаса его, конечно, было не напугать, какой бы там талант у седовласого ни был! А по физическим параметрам Алехандро и вовсе ему уступал, так что драка должна была закончиться быстро. Однако его противник даже не шевельнулся, хотя разноглазый существенно сократил расстояние между ними. Зелёные "клинки" опять взвились в воздух, но не разлетелись о крылья басиста, как некогда жалкие аккорды Ганнибала, а легко прошли сквозь них. Мёрдок остолбенел от ужаса: на его плечах закровоточили две глубоких царапины. Настоящие. Но нанесённые не материальным оружием.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.