ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 62.

Настройки текста
Я присвистнул. Это было что-то новое! - Ты не думал, что Алехандро может быть демоном? Ну, или подручным Бугимена? Мёрдок помотал головой. - Я знал, какая у демонов энергетика - спасибо цацке Ганнибала. От Диаса такой вовсе не шло. Но он не был похож и на нас с Себастьяном. Пока Никкалс стоял, недоумевая, что происходит, седовласый вновь полоснул его, теперь по груди. Из разреза робы тотчас закапала кровь, заставляя Медса отступить. Шипя от боли, он поднял недоумевающий взгляд на Алехандро, и столкнулся с таким же. - Что с тобой? - спросил Диас. - Никогда не видел, чтобы так готовили ответную атаку. Новый удар не достиг цели - в последний момент Мёрдок увернулся, хотя был совершенно сбит с толку. Всё происходящее не было иллюзией. Человек перед ним был реален. Реальными были и раны, из которых сочилась кровь... Но мозг отказывался понимать ситуацию. Единственное, что Никкалсу было ясно - это то, что Диас собирается его убить, и что от охраны помощи не дождёшься. Если Алехандро сумел его незаметно протащить сюда, значит, расправиться с копами для него тоже пара пустяков... Устав и потеряв уже немалое количество крови, басист резко остановился, вкладывая в свои крылья весь остаток сил. Пламя вспыхнуло ярко, но зелёное "лезвие" опять прошло сквозь него, как нож проходит сквозь масло, и порезало Мёрдоку спину. Да так хорошо, что он взвыл и упал на колени. - Я не могу тебя понять. - раздался сзади голос Алехандро. - Почему ты не используешь, как надо, свой огонь? - Да блин, ты достал! Потому что это и есть вся его сила! Губы седовласого искривились в усмешке. - Ты так думаешь? М-да, тогда ты точно не представляешь для меня ценности, как соперник. Возможно, будет правильнее... - "клинки" со свистом взвились в воздух, - если я порежу тебя на кусочки здесь и сейчас. Он говорил так спокойно, будто они с Мёрдоком обсуждали любимую книгу. Но в его глазах светилась безграничная жестокость. И басисту ничего не оставалось, кроме как сжаться в комок в ожидании последнего удара... Но за секунду до прикосновения "клинка" тот обхватила ладонь Себастьяна. А откуда-то сверху послышалось знакомое скрипучее карканье. - Я понятия не имею, как мой старик успел. Как вообще узнал, что я тут, как выбрался из камеры и добрался сюда... Но я был сильнее, чем при первой встрече счастлив видеть его! Никкалс не видел реакции седовласого. Только кровь, хлынувшую из руки отца, и широкую спину, которая прикрывала его собой. Разноглазого до глубины души потрясла такая защита: он не ожидал, что Джейкоб сделает нечто подобное ради него. Особенно после ноты, на которой они расстались. - Всё хорошо, Медси. Я здесь. Второе "лезвие" Диаса зависло в метре от головы Себастьяна, будто не решаясь напасть. А Мёрдок всё ещё не мог поверить, что ему пришли на выручку! Куда вероятнее был исход, что его убьют, и опять всё из-за Хаука... - Теодор не защищал тебя, когда ты был подростком? - спросил я. - Теодор учил самостоятельно разбираться с проблемами. И помогал лишь в самых крайних случаях... Однако среди этих крайних случаев не было ни одного, когда бы мне угрожала смерть. Вот поэтому меня впечатлил папин поступок. К тому же, я понял, как именно он мог бы помочь одолеть Бугимена. - Ты, видимо, новенький? - спросил, между тем, Себастьян, не выпуская "клинка" Алехандро. - Ну, так нашёл бы кого-нибудь твоего же уровня, с ним бы и дрался. - Значит, это ты Джейкоб? - ответил Диас вопросом на вопрос. - Наконец-то. Я уж думал, что после того, как обознался, напрасно убью этого птенца. Что ж ты не научил его пользоваться силой в полной мере? - Не твоё дело. Давай быстрее закончим, чтобы моему ворону было чем поживиться. Голос и улыбка Себастьяна стали откровенно недобрыми. Седовласому было не по себе, но отступать уже некуда, да и поздно. Второе "лезвие" продолжило путь, и воткнулось в огненное крыло, выросшее из плеча Хаука. Так стремительно, что Медс не поймал момент, когда это случилось. Хотя куда больше его поражало, что крыло Джейкоба было для Диаса непробиваемой стеной, в отличие от его собственного. Это при том, что их пламя выглядело совершенно одинаково. Алехандро судорожно подёргал руками, но "клинки" освободить не смог: крыло и рука держали их крепко. А жар заполнил уже всё пространство вокруг. Мёрдок поднял взгляд на сидевшего к нему в пол-оборота Себастьяна, и увидел, что его чёрный глаз был закрыт. Зато другой полыхал алым. Огненная волна прошла через крыло и руку, стремительно поджигая "лезвия". Не прошло и минуты, как они будто расплавились, а Диас вскричал, прижимая к себе обожжённые ладони. И сразу вслед за этим раздалось торжествующее карканье Кортеза.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.