ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 63.

Настройки текста
Последнее, что помнил в ту ночь Никкалс - это то, что его отбросило в сторону от Себастьяна, как отбрасывает ударной волной. Но познать этакую "теорию Большого Взрыва" басисту помешала тотальная отключка, из которой он вышел лишь к вечеру следующего дня. - Мысли в голове путались так, что любой наркоман нервно покуривал бы свою травку в сторонке! Я понимал только, что лежу неизвестно где, с открытыми глазами, но ни фига не вижу вокруг: всё расплывалось, как будто смотришь через разбитое, мутное стекло... - Мёрдок поёжился. - И вот из этого состояния меня вывел голос, который меньше всего хотелось услышать!.. - Что, тоже хреново? Медс кое-как сфокусировал взгляд, и узнал Алехандро. Тот лежал напротив него, прижимая к груди до самых локтей забинтованные руки. - А ты здесь какого... Вот блин! - выругался разноглазый, почувствовав, что его грудь, спину и плечи тоже покрывают бинты. И, кроме того, всё тело ощутимо потряхивало. Так холодно Мёрдоку не было ещё ни разу в жизни. Хотя помещение, в котором он находился (судя по всему, лазарет), было закрыто, да и за окном погодка явно не была холодной. - Анемия. - подсказал седовласый. - Ты потерял вчера много крови. - О-о-о, и не подскажешь, кого я должен благодарить за это? - оскалился басист, закутываясь в плохонькое одеяло, насколько было возможно. - Ты почему со мной драку-то устроил, мудак? И где Себастьян? - В карцере, но за него не волнуйся. В отличие от наших ран, его ладонь пройдёт гораздо быстрее. - Карцер? За что? - А сам не догадываешься? Как только Джейкоб меня одолел, моё небольшое колдовство тоже было разрушено, и охранники нашли нас в спортзале. Что там случилось на самом деле они, конечно, не поняли, зато, увидев наши с тобой раны, решили, что в этом виноват твой папочка. Ты, к тому же, был без сознания, поэтому нас обоих отбуксировали в лазарет. - И ты, конечно, дал показания против моего отца? - зашипел Мёрдок, стуча зубами. Алехандро дёрнул плечом, с которого тотчас слетела великоватая ему футболка. - Ну, а что мне оставалось делать? Не рассказывать же, что я с тех пор, как угодил в эту тюрьму, искал человека, обладающего теми же уникальными способностями, что и я, дабы помериться с ним силами и, в случае победы, стать во главе сильнейшего клана "Ла Месы". Ведь именно такое положение занимает здесь твой папа. А я слышал легенды об Однокрылом Фениксе. И мне было важно узнать, сильнее ли его дар моего дара. - Ты чё, издеваешься? Использовать свои способности только для того, чтобы мериться письками? М-да, похоже, это ты ещё очень многого не знаешь, а вовсе не я! Зараза, как же холодно... - Неудивительно - твой огонь ведь не греет. - Знаешь, что?! Раз такой умный, может, расскажешь, откуда вообще ты взялся, и что именно я делал не так?! - О, да без проблем! - усмехнулся Диас. - Сначала я, разумеется, был поражён, что у тебя два крыла вместо одного, ведь мне рассказывали, что у Хаука только один красный глаз. Однако именно поэтому я и принял тебя за него, да и в остальном между вами есть сходство. - мужчина поправил свою налобную повязку. - Чем я занимался на воле, тебя не касается... Скажу лишь, что мексиканская чёрная магия - то, что я давно практикую, как, впрочем, и многие здесь. Мексиканцы могут быть разными, но в тюрьмах, среди заключённых, либо шибко верующие, либо просто суеверные, либо такие, как я. И тем, и другим, и третьим дано видеть наши способности в их настоящей форме. Они видят потому, что видеть хотят. - То есть, поэтому моего батю здесь так уважают и любят? - Да. И тебя приняли без драк и издевательств тоже поэтому. А вот расспрашивать о подобных вещах человека не принято, готов поспорить, что никто из соседей по камере не задавал тебе лишних вопросов. - Точняк. - Мёрдок почесал переносицу. - Значит, ты вытащил меня из камеры и усыпил бдительность охраны благодаря всем этим колдовским штучкам... Слушай, а охранники наши способности тоже видят? - Некоторые - да. Но вот им как раз не следует об этом трепаться - могут и уволить, решив, что поехала крыша. Таких заключённых, как мы, они боятся. Время от времени я пересекался с людьми, похожими на нас. Что в тюрьме, что за её пределами мне удалось неплохо прокачаться в драках, которые носили тот же закрытый от посторонних глаз характер, как и с тобой. Показательным моё сражение было лишь один раз, когда я отвоевал лидерство у члена мексиканской мафии, которая правила тюрьмой. Но его приспешникам это не понравилось, и они подстроили так, чтобы меня сразу после победы перевели в другое место. Оно находится неподалёку отсюда, и там я впервые услышал о Себастьяне Хауке, с которым в "Ла Месе" считаются все, благодаря его силе и способностям. Но я тоже многому научился. И после того боя был уверен, что моих способностей хватит... - А их не хватило. - Да. Пламя твоего отца сильнее всего, с чем мне доводилось сталкиваться, хотя я побеждал самых разных соперников. У моего последнего сила имела вид воды... Могущественная духовная стихия, которая едва не вынесла из меня жизнь. Тем не менее, с огнём Себастьяна её не сравнить. И... - Диас выразительно посмотрел на Мёрдока, - вот почему я не понимал твоей ошарашенности во время нашего поединка, пока ты не назвался своим именем и фамилией. Впрочем, я думал, что это у тебя может быть какая-то скрытая тактика... А оказалось, что банально обознался. - Хех, и потому решил меня грохнуть? - усмехнулся басист. - Чё бы нет, если ты не понимаешь силу своего огня? - Вот блин, да ты запарил! Как я могу её понимать, если я только вчера отца встретил?! Он не успел меня ничему научить к твоему появлению! Поэтому свои крылья я отродясь использовал по-другому! - Правда? Тогда это многое объясняет. - седовласый с интересом взглянул на собеседника. - А кем же ты был на воле, если не секрет? - Бас-гитаристом. И лидером "Гориллаз" - самой крутой в мире группы! - Хах, извини - я не слушаю такую музыку. Но зато теперь понимаю, откуда у тебя взялось второе крыло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.