ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 68.

Настройки текста
- Мы пришли в полное замешательство. - признался 2D. - Если бы это был Бугимен, то было бы ясно, что делать, а тут - неупокоенные души... Пожалуй, страшилки о зомби для меня в тот день немного стали реальностью: тот рыжий каким-то образом смог натравить на нас привидений. - Да, это точно была его инициатива, - кивнула Нудл, - потому что раньше мы хоть и видели иногда на кладбище духов, кроме Теодора, но они никогда не проявляли агрессии. А посему мы понятия не имели, как с ними бороться, и что они могут с нами сделать. Катана в руках уже не казалась Йоко такой надёжной. ТуДи молча наблюдал, как призраки заполняют собой дорогу от ворот до "Конг Студио", однако не решался что-то предпринять первым. Яраман, между тем, победно ухмыльнулся: - Борзости поубавилось? И, кстати, почём мне знать, что это вообще ваш дом? - ТуДи, что будем делать?.. - девушке было очень не по себе. - Наверное, придётся отступить и вернуться с подмогой. Мы не знаем, с чем имеем дело... - Всего лишь с шайкой засранцев, которые возомнили о себе невесть что. - спокойно прозвучал голос над ухом синеволосого. - Теодор?! Знакомая полупрозрачная фигура появилась между Нудл и 2D. Чем вызвала недоумение у Ярамана: - Как? Я же запечатал твою могилу... - Я - хранитель этого кладбища, неуч. И, в отличие от трёх десятков пакостников, просравших свою жизнь и нежизнь, я не подчинился бы и некроманту посильнее тебя. Мелкий, - вдруг обратился Теодор к Стюарту, - я ждал твоего возвращения. Покажи этим мертвякам, где их место. - Э... я?! - тот даже подскочил. - А тут есть ещё один 2D? - Но... как же? - Нудл тоже предстоит сегодня себя показать. Но пока что пусть отойдёт и даст разобраться своему парню. ТуДи, - призрак положил руку на плечо вокалиста, - я уже знаю, что до конца открылись способности Мёрдока. Пришло время и тебе открывать свои. - Моё пламя? - Именно. Посмотри на них хорошенько. - Никкалс-старший указал свободной рукой на толпившихся привидений. - Но не злись - твой огонь не для того, чтобы выжечь дотла. Вспомни, что ты чувствовал, когда трогал загоревшийся медальон. - Эй, вы чего там шепчитесь?! - шайка рыжего явно занервничала. - Яраман, прикажи атаковать! - Спокойно. - ладонь Теодора, ставшая живительно-тёплой, всё ещё лежала на плече 2D. - Просто не все люди на этом кладбище были добрыми, поэтому после смерти столь легко попали в услужение. Верни их домой. Йоко слушала, но не представляла, как вообще это можно сделать. ТуДи, казалось, не представлял тоже... Но его распустившиеся крылья понемногу начал охватывать синий огонь. И он был гораздо спокойнее, чем во время защиты Мёрдока от нападения Брикса. - Я ощутил ту же самую силу, как в тот день, когда через медальон прикоснулся к пламени Медса. Но теперь она была уже не бесконтрольной волной энергии, от которой становилось трудно дышать! Я слушал стук своего сердца, и понимал, что всё это идёт прямиком от него. А ещё - что огонь не обязательно должен быть горячим! Моя сила, в отличие от Мёрдока - холодное, успокаивающее пламя. Это объясняло и его цвет... Японка с восторгом наблюдала, как огненная волна проходит по рядам духов. Неспешно, будто задерживаясь на каждом из них в отдельности. И страшные силуэты исчезали с тихими вздохами, возвращаясь в тот мир, где им и положено быть. В пламени ТуДи не было пылающих искр: оно было наполнено добротой и спокойствием, как сердце синеволосого юноши. И всё же, против этой мощи невозможно было устоять. - Что за... да как так?! - Яраман в ужасе оглядывался, а его компания, лишившись своей главной защиты, озиралась, выбирая сторону, в которую можно сбежать. - Одинаковые... - прошептала Нудл, глядя как 2D направляется к ним, - они с Мёрдоком одинаковые! Теодор кивнул. - Так и есть. Их пламя уравновешивает друг друга, хотя внешне различно. Если сложить такие огни вместе... Впрочем, ты сама всё увидишь. А сейчас настал твой черёд. С этими словами Тео исчез, так что девушка не успела спросить, что это значит. ТуДи, между тем, спрятал крылья и вплотную приблизился к троице, которая напряжённо следила за ним. - Яраман, меня не стоит бояться. Если тебе так нравится на этом кладбище, можешь сюда приходить, только больше никого не порабощай. В загробном мире у этих душ и так проблем достаточно. - Как ты это сделал? Что это был за огонь?! - Да так, всего лишь пламя души. - 2D обаятельно улыбнулся. - Ты не думай - я не маг, и это не магия. Скорее, врождённая способность, как у тебя - общаться с душами умерших. Рыжеволосый задумчиво смотрел на него, и явно хотел что-то спросить... но в это мгновение у его приспешников, похоже, вконец сдали нервы. Снова выхватив ножи, один полоснул по лицу ТуДи, а другой - Ярамана. - Да пошли вы оба!!! Два монстра! Тасспоту порез глубоко рассёк кожу выше брови. Рыжеволосому пришлось хуже - пострадала вся левая щека. Ослеплённый кровью, стекающей в глаз, Стюарт, тем не менее, попытался собраться, чтобы опять выпустить крылья, однако жгучая боль ему помешала. Но огонь не потребовался: вместо него с потрясающей точностью в нападавших воткнулось нечто, напоминающее мелкие острые клинки. Приглядевшись одним глазом, ТуДи с изумлением увидел, что это были заострённые перья. Яркого, пурпурного цвета. - Нудл?.. Обернувшись, они с Яраманом увидели сверкающий веер крыльев за спиной девушки. Они вновь блестели, но это был уже не тот блеск, что на сцене в Токио: теперь каждое перо было лезвием разной величины. И становилось понятно, что самые мелкие Йоко выпустила в качестве предупреждения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.