ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 69.

Настройки текста
- Я тоже вспомнила ощущения от пламени Мёрдока. - на немой вопрос в моих глазах ответила гитаристка. - Вспомнила, как он всегда оберегал нас, даже ценой собственной жизни, потому что очень любил. И я так же сильно любила ТуДи. От этого появилось огромное желание его защитить, спасти во что бы то ни стало. Я не думала, что мои крылья умеют такое, но они проявили себя как раз вовремя! - Выходит, твои папа и мама ошибались, когда говорили Медсу, что твои способности раскрылись до конца ещё во время того концерта в Японии? - Думаю, что нет. Должно быть, этот блеск моих крыльев уже тогда и был "лезвиями". Просто я не поняла этого, ведь у меня не было необходимости одной защищать Стю, да и вообще защищать. Зато теперь всё стало ясно. Я слушал ее и думал о том, что очищение "Конг Студио" от всякой нечисти, как по биографии, всё же имело место быть. Кто же знал, что Нудл и ТуДи так интерпретируют совсем другое, более значимое для них событие?! Гроза над кладбищем разразилась в полную силу. Сверкали молнии, оглушительно гремел гром, а дождь лил стеной, превращая землю под ногами в грязное месиво. Нудл, уже втянувшая крылья, молча наблюдала за улепётывающими к горизонту приспешниками Ярамана. Острые перья исчезли с их тел, но мелкие жгучие раны ещё долго будут напоминать им о совершённой глупости. Сам некромант сидел напротив 2D, по-прежнему держась за рассечённую щёку. Кровь смешивалась со струйками дождевой воды и стекала у него по лицу, а в зелёных глазах застыло недоумение. Видимо, юноша пытался осознать происшедшее, но пока что у него не очень выходило. - Яраман, - к нему вновь протянулась рука синеволосого, - мы идём домой, пошли с нами! В такую погоду не дело сидеть под дождём. - С вами?.. - рыжий изумился, куда больше ожидая, что его прогонит Нудл. Но девушка, тем временем притащившая вещи и заботливо поцеловавшая рану 2D, тоже кивнула: - Идём-идём, нечего стоять на пороге! "Конг Студио" встретил их пустотой и темнотой коридоров, озаряемых лишь вспышками молний. В таком доме самое оно появляться привидениям! Но их ребята уже достаточно насмотрелись сегодня на кладбище, поэтому обитель "Гориллаз" казалась им безопасным местом. Быстро приняв душ и переодевшись в сухую одежду, парни и девушка сели в гостиной, согревая себя кружками горячего чая. Покопавшись, Нудл раздобыла аптечку и принялась обрабатывать порез ТуДи. - Что? - спросила она, заметив, с какой улыбкой, несмотря на боль, глядит на неё синеволосый. - Ты была восхитительна... В смысле, и до своей атаки тоже, но теперь - просто супер! - Спасибо. - японка улыбнулась в ответ. - Это потому, что я тебя защищала. - Ты совсем как дух-хранитель. Мой дух-хранитель. Помнится, Чисэ говорила, что у каждого человека он есть... Вокалист осёкся, видя, что Йоко покосилась в сторону их гостя. Видимо, это означало, что подобные разговоры при чужаке неуместны, дабы он не задавал лишних вопросов. Однако Яраман и не пытался любопытничать. Он сидел, уставившись в свою чашку, и не смея поднять глаза на хозяев дома. Хотя ему, наверное, свербило расспросить их подробнее о столь необыкновенном проявлении их способностей. - А ты, Нудл, - обратился я к гитаристке, - выходит, и правда хранитель Стюарта?! - Ну, по всем признакам так оно и было! И я была ужасно рада сему факту, который мы бы вряд ли узнали, если бы остались в Японии! Хотя, нам до сих пор не было ясно, кого же охраняет ТуДи... Не было похоже, что меня, пусть и раскрылись новые свойства его пламени. Увы, продолжить разговор в этом направлении нам не позволяло тогда присутствие некроманта: посвящать его в такие детали уж точно не следовало! - Эй, Яраман, - рыжий встрепенулся, увидев перед собой девушку, - теперь твоя очередь, давай щёку. - Спасибо... Странно, что вы до сих пор не вызвали полицию, и не скрутили меня... - Тебя? Зачем? - улыбнулся 2D. - В отличие от твоих дружков, ты не так уж опасен. - Но твоей раной потом лучше заняться врачу. - добавила Йоко, обрабатывая порез. - Хотя, думаю, вам обоим придётся накладывать швы... Как кончится гроза, позвоню Эйсу и попрошу отвезти нас в травматологию Харлоу. Она аккуратно налепила рыжеволосому большой пластырь. Поблагодарив, тот уткнулся в чашку и поморщился, когда кожа ответила резкой болью. - Ты ведь... не знал, что твои "друзья" вообще на такое способны? - сочувственно спросил ТуДи. Парень кивнул. - Они были рядом всё время, потому что боялись меня... Но вас испугались больше, вот и потеряли над собой контроль. А я ни разу в жизни не видел таких способностей, как у вас. - Общаться с мёртвыми - это тоже, знаешь ли, круто! - Но ведь и вы с ними общались. Я не думал, что тот, кого зовут Теодор Никкалс, столь близок вам... Когда я пришёл на это кладбище, сильная энергия шла из места его захоронения... Шансы, что мне подчинится такой дух, были ничтожно малы, поэтому я и наложил печать, думая, что это поможет. Вы, оказывается, и вправду живёте здесь... - Да, "Конг Студио" уже не первый год принадлежит "Гориллаз". Ты, наверное, слышал об этой группе? - Немного. Обычно я слушаю только мантры - очень успокаивает. - Мантры? - переспросила Нудл. - А что это? - Это как бы вместе и молитвы, и заклинания. - объяснил Яраман. - Священные и древние тексты в буддизме, требующие очень точного воспроизведения звуков. Монахи используют их, чтобы максимально очистить и успокоить свой ум. А я использовал, чтобы сосредоточиться на том, что говорят мне усопшие. - Вот как, значит, ты кто-то вроде медиума. - кивнул 2D. - И свою способность открыл ещё в детстве, а мы вот не так давно... Кстати, раз ты буддист, у тебя поэтому такое красивое имя? Рыжий слегка смутился: - Яраман - мой псевдоним... Настоящее имя слишком смешное и девчачье, вот почему я его не называю. - Нам ты можешь сказать! - улыбнулась Йоко. - Мы живём не с самыми красивыми прозвищами, но они нам нравятся больше, чем настоящие имена. - Дарси... Дарси Кьюпит. - Знаю, мы обещали не ржать, но в тот момент сдержаться было очень сложно! - вслед за мной рассмеялся фронтмен. - Даже моё настоящее имя уже не казалось мне стрёмным: Дарси Кьюпит звучит намного хуже! - Согласны - лучше будем звать тебя Яраманом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.