ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 70.

Настройки текста
Гроза закончилась так же внезапно, как началась. В "Конг Студио" снова зажёгся свет - его обитатели вернулись после визита в травматологию. И Яраман, которого Нудл и ТуДи представили Эйсу как своего нового коллаборатора, был с ними. В отличие от него, 2D с гордостью разглядывал сейчас в зеркале свой первый боевой шрам. Будет чем похвастаться Мёрдоку, когда он вернётся! Хотя, со временем эта отметина, конечно, потускнеет, и станет почти незаметной... Чего не скажешь о щеке Яра: столь крупный порез на всю жизнь обезобразил его некогда симпатичное лицо. Чтобы как-то отвлечь юношу от тягостных мыслей, ТуДи, когда они все устроились на ночь в гостиной, поинтересовался, откуда он родом. - Месяц назад приехал сюда из Ирландии. Обосновался в Харлоу, подружился с местной шпаной, которая так же, как и я, моталась без дела... Вот, собственно, и всё. - Но ты, в отличие от них, шпаной не выглядишь. - заметила японка. - Это потому, что я наследник древнего ирландского рода... Во всяком случае, так мне говорила мама, а своего отца я никогда не видел. Когда и она умерла, меня на родине больше ничего не держало. Я собрал свои сбережения и решил перебраться в Эссекс. - И почему же именно сюда? Ответа не последовало. - Прости, что лезу не в своё дело, - продолжила Нудл, - но твои слова о том, что тут якобы лучше общаться с покойниками, показались мне не очень убедительными. И ты держался уж чрезмерно нагло, а после выяснилось, что ты совсем не такой. - Да. Что ты искал тут на самом деле? - вопрошающе посмотрел на Дарси и Стюарт. - Могилу одного человека. - нехотя признался тот. - И у меня ушло на поиски целых десять дней, потому что это - необычная могила... - Ты ведь сейчас говоришь не о Теодоре? - Нет. О том, кто похоронен в самом дальнем конце кладбища вы, наверное, вряд ли слышали... Его имя Франко Бернадетт. - Первый раз слышим. - согласился ТуДи. - Можешь рассказать, почему его могилу так сложно было найти? И почему она важна для тебя? - Если мои предположения верные, в ней скрыто нечто очень ценное... До того, как переехать сюда, я провёл тщательное исследование, чтобы найти точное место погребения Бернадетта. Ведь при жизни этот человек, согласно моим данным, был в учениках у самого Джона Ди! - Э... у кого?.. Йоко и Стюарт не разделили энтузиазма рыжего, поскольку понятия не имели, о ком он говорит. Яраман закатил глаза: - Да ладно! Вы усмиряете призраков и обладаете сверхъестественными способностями, но не слышали это имя?! 2D честно напряг память. - Э... ну... вроде, Джоном Ди звали гитариста из одной знакомой Эйсу начинающей группы... Неужели он успел откинуться?! - Ага... пять веков назад! - вздохнул рыжеволосый. - Нет, ребята, я говорю не о музыканте, а о великом алхимике и чернокнижнике, который жил в шестнадцатом веке при дворе королевы Елизаветы Английской. Той самой, что восстановила в Англии протестантизм, хотя сей факт не помешал ей сделать Джона своим личным астрологом... Но не будем углубляться в историю. Я долго и тщательно изучал биографию Ди и выяснил, что он был одним из немногих, кому посчастливилось держать в своих руках подлинную "книгу мёртвых" - "Некрономикон". Всего в мире существует около девяноста шести копий этой книги, но лишь семь из них имеют реальную силу. А в то время экземпляров было и ещё меньше, так что у меня есть все основания предполагать, что к Ди попал подлинник. - Мы понятия не имели, о чём он говорит... - на этом месте рассказа фронтмен поёжился, - но, стоило упомянуть название этой книги, как воздух будто стал холоднее, а комната больше погрузилась во мрак... Но, возможно, нам просто почудилось. - И вот, - продолжил Яраман, сверкая глазами от возбуждения, - один из величайших чародеев того времени впервые перевёл рукопись "Некрономикона" на английский язык. Конечно, тайны этой книги всё равно остались недоступны для многих, ведь она сама выбирает, с кем делиться сокровенными знаниями, да и могилу Джона Ди я не обнаружил... Зато мне стало известно от мертвецов, погребённых на вашем кладбище, что где-то меж ними, в чужой могиле, лежит прах Франко Бернадетта - тайного ученика Ди, умершего чуть раньше своего учителя. В официальных источниках о нём не прочтёшь, но я, благодаря своим связям, знаю, что его дух не подчинится даже самому сильному некроманту, ведь его похоронили вместе с частью рукописи "Некрономикона" - подлинного и настоящего! Я прибыл, чтобы найти эту часть. - Зачем она тебе? - спросила Йоко. - "Некрономикон" - это древняя книга, в которой описаны все до единого магические ритуалы. Она - врата в иные миры, которые могут открываться в обоих направлениях. Она - средство для вызова мёртвых душ, сильнейших демонов и невиданных монстров из других измерений. В руках опытного мага "Некрономикон" способен показать себя во всей красе... Каждый некромант мечтает завладеть им, дабы обрести безграничную власть! Увы, весь подлинник я так и не нашёл... Но зато в могиле Франко спрятан один из сильнейших ритуалов!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.