ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 71.

Настройки текста
- Теперь вы всё знаете. - закончил некромант свой рассказ. - И, раз уж вы сами такие необыкновенные, хочу предложить вам выкопать рукопись вместе со мной завтра в полночь: уверен, втроём мы сможем овладеть ею и разделить поровну ту силу, которую предлагает описанный там ритуал! Лунное светило нам в этом поможет... Только представьте, как могли бы увеличиться ваши способности! Мне кажется, сама судьба послала мне вас вместо тех двух жалких трусов! Широко улыбаясь, парень протянул руку 2D, словно собираясь скрепить договор рукопожатием. Тот переглянулся с Йоко. - Знаешь, Яраман... мы охотно верим, что помощь от демонов и гостей из параллельных миров ты хотел бы направить на благое дело... Да только это невозможно. - Почему? - В твоих расчётах есть одна ошибка. - уверенно сказал ТуДи. - Ты не учёл коварства существ из преисподней. Рыжий фыркнул: - Да брось! Силе "Некрономикона" никто не посмеет противостоять. - Конечно, если эта рукопись и так подчинит тебя себе, то зачем ей препятствовать... - Народ, да о чём вы? - О том, что мы, в отличие от тебя, уже имели дело с демоном. - ответила Нудл. - И можешь нам верить - они не подчиняются никому, лишь делают вид, чтобы использовать людей в своих целях. - Мы рассказали ему о брате Мёрдока и о Бугимене. И о том, что это адское отродье до сих пор портит нам кровь. Выслушав этот рассказ, Яраман, надо отдать ему должное, сразу задумался. - Хм... Значит, вы с ТуДи поэтому стали такими сильными? - Да. - подтвердила Йоко. - Мы знаем, что через некоторое время Бугимен опять вернётся. Вот почему нам нужно было максимально развить наши способности... Но зло не может победить зло, Дарси. - она специально назвала парня его настоящим именем, чтобы тот был весь во внимании. - Более того - Бугимен тоже ищет способы, как стать сильнее, и, если откопаешь часть "Некрономикона", демон может попытаться присвоить её себе. Стюарта передёрнуло. - Страшно подумать о том, что тогда будет!.. Наверное, повсюду откроются порталы в иные миры... По улицам будут разгуливать монстры, зомби и другая нечисть, пожирая людей. Блин, да так вообще может наступить Апокалипсис! Ты ведь и сам не знаешь, какой из ритуалов описан в рукописи Бернадетта! - Это так. - нехотя согласился Яраман. - Пожалуй, вы правы - я не удержу под контролем такую мощь... Да и демон способен забрать её в любой миг. Но тогда... - он погрустнел, - выходит, что мечта всей моей жизни будет загублена. И ещё - куда я теперь пойду? Где буду жить? Чем заниматься? - Вот об этом не парься! - Тасспот ободряюще улыбнулся. - Пока не найдётся достойное применение твоему дару, ты можешь жить здесь, с нами. Уверен, Мёрдок и Рассел не будут против, когда вернутся. Кстати, с Расом тебе точно будет о чём поговорить! Он умеет дружить с призраками так же, как ты. Было видно, что рыжему эта перспектива понравилась. - А я думала, ты захочешь уйти в бизнес и стать медиумом, который за деньги связывается с умершими, либо очищает дома от привидений. - добродушно сказала Нудл. - Раз ты до сих пор не сделал ничего подобного, значит, у тебя была причина. Яраман поплотнее закутался в плед. - Видите ли, на самом деле души умерших не являются в этот мир по первому зову. Мёртвый может откликнуться только если у тебя есть очень весомый повод потревожить его покой. Например, в поисках могилы Франко мне помогали исключительно те усопшие, которые при жизни сами были не прочь обрести безграничную власть. То есть, желания духа должны совпадать с твоими. - А больше ты совсем-совсем ничего не умеешь? Кьюпит не успел ответить на вопрос: снизу послышался звук открываемого замка и тяжёлые, грузные шаги. - Тише! - Нудл погасила ночник и взялась за катану. - К нам кто-то лезет! - Что, ещё одно привидение?! - испугался ТуДи. - Призракам двери не надо открывать, умник. - заметил рыжий, вытаскивая нож, похожий на ритуальный. - Вполне живой вор... Как только до 2D дошло, он тоже вооружился, взяв невесть как оказавшуюся в гостиной хоккейную клюшку. Именно ею и получил Рассел, едва переступив порог милого дома!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.