ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
129
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 72.

Настройки текста
Я присвистнул: - Ну вы, блин, даёте!.. И почему клюшкой?! - А что, было бы легче, если бы 2D вытащил нож?! - слегка огрызнулся Рассел. - Да, мне нехило саданули по тыкве. Но не настолько, чтобы искалечить. Я даже сознание не потерял. - Другое дело, что сразу схватил меня за горло. - усмехнулся ТуДи. - Ну, а кто ж в потёмках-то тебя разберёт? Вы погасили весь свет в ту ночь, когда я прибыл в "Конг Студио". - Неправда - ночник горел. - Дык с улицы его разве можно было увидеть? - Рас... - прохрипел синеволосый, отчаянно вцепляясь тощими пальцами в огромные ручищи. - Это я, отпусти... - 2D?! - Хоббс тут же разжал хватку. - Ты что, уже вернулся? - Рассел! - Нудл зажгла свет и бросилась обнимать друга. - Где же ты был?! Почему не отвечал на звонки в последнее время? Ударник подал руку ТуДи, помогая встать, а другой обнял девушку. - Простите, ребята. В Америке у меня было столько приключений, что даже не знаю, с чего начать... Он осёкся, увидев прислонившегося к косяку рыжего юношу. Зелёные глаза Ярамана смотрели с удивлением, но никак не со страхом, охватывая всю могучую фигуру Хоббса, и проникая взглядом словно бы в самую душу. - Ты... - лицо Дарси приобрело восхищённый вид, - ты общаешься с духами так же, как я!

* * *

В небе над Эссексом уже забрезжил рассвет, однако в доме на кладбище никто так и не сомкнул глаз. Ведь история Рассела оказалась не менее увлекательной, чем то, что довелось пережить ТуДи и Нудл! С позволения читателей, я передам её всю непосредственно из его уст, поскольку о чувствах Раса никто не говорит лучше самого Раса. Яраман уютно устроился рядом с ним и ловил подлинный кайф. Взору остальных была недоступна та мистическая аура, окутывающая как Хоббса, так и самого Дарси. Она говорила некроманту больше, чем тысячи слов, и он читал в белёсых глазах историю жизни человека, похожего на него. В ней было множество тревог, сомнений, боли и горечь утраты... Но была и невиданная сила, и, словно барабан стучащее сердце, и наследие призрачного друга... Но самым лучшим был огонь. Зеленое пламя, которым горела эта душа - цвет всепоглощающей жизни, способный оживить даже руины тёмного царства. Не спрашивая разрешения, Дарси впитывал его тепло, и собственные недавние страхи выглядели теперь абсолютно ничтожными. - Что ж... - Рассел виновато посмотрел на своих одногруппников, - пожалуй, начну с того, что я трус. Да ещё какой!.. - Почему? Разве в Америке ты так и не навестил своих родителей? - спросила Йоко. - Я решился к ним заглянуть только в прошлом месяце... А до этого бесцельно мотался по Нью-Йорку, пытаясь собраться с духом. Но я даже не знал, как начать разговор с отцом и мачехой! Примут ли они меня, несмотря на то, что прошло уже много времени? А если примут, не будет ли это только из-за того, что я теперь звезда?.. Когда "Гориллаз" прославились, и у меня появились деньги, я стал регулярно делать денежные переводы отцу, но на связь со мной он по-прежнему не выходил... Я предпочитал думать, что это из-за моей мачехи Трейси. Но всё было не так... Когда я месяц назад, наконец, пришёл в Браунсвилль, то первым делом отправился на могилу Дэла. Рядом с ней была ещё одна... И, судя по надписи на надгробье, принадлежала папе... Все присутствующие сочувственно посмотрели на Хоббса. Тот вытер слезу и продолжил: - Не помню, сколько времени я просидел там... Я словно был в каком-то оцепенении, ступоре, только глаза раз за разом перечитывали даты жизни и смерти... Всего лишь набор цифр для кого-то, а для меня в них заключалось нечто безвозвратно утерянное... Ведь, судя по дате, отец умер в тот же день, как я вернулся в Штаты! И, если бы я тогда сразу направил стопы к дому, то застал бы его в живых!.. - кулаки ударника сжались до хруста. - Я проклинал самого себя за то, что никак не мог решиться... А ещё за то, что не чувствовал страданий его души. Это доказывало, что связь между нами была чертовски слабой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.