ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 73.

Настройки текста
А мне, пока я слушал, было чертовски жаль Рассела... Значит, книга "Rise of the Ogre" и тут не врала - ударник "Гориллаз" действительно находился в полном раздрае! Ведь после ухода Дэла он и так ощущал себя одиноким, а теперь ещё и выяснилось, что отца больше нет на этом свете. - Но всё же, мне повезло: именно тогда ко мне на помощь пришёл Айк Тёрнер. - Тот, который музыкант? - Нет. В официальной биографии я говорил, что встретил музыканта, но на самом деле Айком Тёрнером зовут ещё и моего кузена: они тёзки и однофамильцы. - О, это тот самый кузен, который жил в Лондоне, и к которому ты якобы уехал, когда вы с Дэлом искали Мёрдока? - Да, это был он. - чуть успокоившись, продолжил Хоббс свой рассказ. - Как выяснилось, Айк уже год живёт в Браунсвилле. Я знал, что он переехал из Лондона, но не думал, что туда... И, в общем, если бы в тот вечер Тёрнер не зашёл на кладбище, чтобы оставить свежие цветы на могилах, я не знаю, что бы тогда было со мной! Увидев меня рыдающим у отцовского надгробья, Айк, конечно, прифигел, но не стал ни о чём расспрашивать. Вместо этого взял меня за руку, будто ребёнка, и отвёл к себе в дом, который находился неподалёку. Там я и приходил в себя пару-тройку дней... А за это время кузен и его новая супруга рассказали мне, что отец умер от банального аппендицита: его скрутило, когда жены не было дома, он смог вызвать скорую помощь, но, пока она доехала в нашу глухомань, спасать уже было некого... Так вот глупо, скоропостижно скончался... Ну, а Трейси - моя мачеха - слегла в больницу с инфарктом после смерти мужа. Стоило мне об этом услышать, как я подумал, что она, должно быть, вправду искренне его любила, хоть и не признавала меня. - Очень может быть... А что было дальше? - жаждал продолжения 2D. - Дальше случилось то, чего от меня не ожидал даже кузен: после услышанного я много размышлял, и пришёл к выводу, что ухаживать за Трейси отныне придётся мне. Это было единственным, что я мог сделать в память об отце - позаботиться о женщине, которую он когда-то любил больше меня, но у которой сейчас, на старости лет, не осталось никого. Да, она меня ненавидела. Да, она выставила меня из дома, когда я был маленьким. Да, она фактически лишила меня папы, и была на седьмом небе от счастья, когда я с глаз долой свалил в Лондон... Однако, если бы всего этого не произошло, я бы не встретил Дэла. Не познакомился бы с Мёрдоком и со всеми вами. Не стал бы частью такой группы и такой семьи, как "Гориллаз"! Так что я должен был поблагодарить за всё это именно Трейси. - Это очень благородно с твоей стороны, Рас. - заметила Нудл. - Дело не в благородстве. Просто, когда я пришёл в ту больницу, и увидел лишь бледную тень некогда красивой, цветущей женщины, понял, что болезни, страдания и смерть - вещи, неизменно примиряющие. Мачеха была поражена, увидев, что я пришёл... Но не прогнала меня с глаз долой, как сделала бы раньше, а обняла и со слезами благодарила. Всё оставшееся ей недолгое время я за ней ухаживал. Напоследок Трейси успела сказать, что действительно сильно любила моего отца, и поэтому не могла смириться, что рядом с ним (в моём лице) находится кто-то ещё. Она попросила у меня прощения... А потом случился сердечный приступ, после которого её уже не спасли. Но в этот раз я не плакал: внутри меня случился какой-то переворот, словно мой вывернутый за последнее время наизнанку мир вернулся на место. С души будто спали оковы, и я стал видеть гораздо отчётливее те вещи, которых не видел раньше... Возможно, что осознать до конца мои способности, и распрощаться со всеми гнетущими воспоминаниями не давала затаённая ненависть к Трейси... а теперь она исчезла. Как и тоска по Дэлу. Потому что половина моей личности вовсе не ушла вместе с ним: она изначально была целой! Рассел умолк, глядя на свои ладони. Крыльев у него, в отличие от ТуДи и Нудл, не появилось, но кисти рук охватило ярко-зелёное пламя, ещё больше восхитившее Дарси. - После похорон я долго стоял у могил уже трёх дорогих мне людей, и чувствовал, как постепенно наполняюсь новой силой. Это яснее всего доказывало, что подлинное чудо - не в магии, и не в сверхспособностях, а в том, на что способно человеческое сердце. Примирение, согласие с самим собой - всё, что было мне нужно. Ведь для "Гориллаз" Рассел Хоббс - это воплощение сотрудничества. И как же я мог продолжить делать это, да ещё и помогать бороться с демоном, если не победил тьму внутри себя? Если до сей поры жил, хоть кого-то ненавидя? Такие мысли стали огненной вспышкой, которая будто переместилась на мои руки. - парень широко улыбнулся. - Теперь я буду играть ещё лучше, чем прежде! И сумею дать отпор Бугимену. - Мы были очень рады за своего друга. - вспоминала Йоко. - Кстати, потом выяснили, что та вспышка огня в голове Рассела произошла в одно время с пламенем, охватившем мой медальон. - Значит... значит, это Мёрдок невидимо связывал вас всех? - Возможно, он сам об этом не подозревал, но да, по-другому не скажешь! - Хоббс тепло улыбнулся. - В то утро мы все поняли, что дико соскучились по нему! "Конг Студио" казался таким непривычным не из-за нашего долгого отсутствия, а из-за того, что здесь не было Никкалса. Его наглости, вертлявой жопы, несдержанного языка, дурацких авантюр, в которые он вечно впутывался... и его любви. Грубой, но преодолевающей колоссальные расстояния, способной найти даже на краю света, и вытащить со дна моря. - И мы стали просто ждать. - добавил 2D. - Никто не мог объяснить, как, но все, включая Ярамана, чувствовали, что наш лидер идёт домой!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.