ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 74.

Настройки текста
Несколькими днями ранее... Ночь уже давно опустила на Мексику своё чёрное покрывало, расшитое мириадами звёзд. Лунный свет заглядывал в окна тюрьмы, освещая решётки, стены и тела спящих заключённых... Но, дойдя до спортзала, мигом исчез, потому что из окон ему навстречу полыхнуло зарево. Алехандро смотрел на выросшую перед ним стену огня, и пытался сосчитать, в который раз он уже её видит. Почти сонно шагнул в необжигающее пламя, и одним точным движением отбил атаку. Себастьян, Педро и Карлос, наблюдающие за тренировкой, только вздохнули. Даже Кортез как-то разочарованно каркнул, сидя на баскетбольном кольце... - Достаточно. - седовласый втянул "клинки". - Ты еле стоишь на ногах. - А может, это ты выдохся, Диас? Годы-то берут своё! Алехандро вскинул бровь, глядя на своего противника. Прошло полгода, и перед ним стоял уже не тот, кого легко можно было перепутать с Однокрылым Фениксом... Пожалуй, от того Мёрдока, что был раньше, осталось лишь его нахальство, да ещё огонь, никак не желавший обретать материальную форму. А всё потому, что он упорно игнорировал советы Себастьяна... Приползал в камеру на четвереньках после ежедневных тренировок, трудился до седьмого пота и выпирающих костей, каким-то образом ещё умудряясь заканчивать курсы, но его поражения в боях заканчиваться даже не думали. Диас давно забыл, ради чего всё это, потому что попытки Никкалса становились тщетнее день от дня. Его пламя слабело, тело истощалось и лишь природная настырность (хотя, скорее, глупость!) не позволяла сдаваться. Вот только кому это могло принести пользу? - Хватит. - Диас даже не удивился, когда услышал решение Себастьяна. Мёрдок убрал заметно отросшие волосы с глаз, выплюнул небольшой сгусток крови... и, проигнорировав слово Джейкоба, вновь бросился на Алехандро. Такого седовласый уже не стерпел: мощный удар отшвырнул Никкалса к решётчатой двери, по которой тот сполз на пол. Спину пронзила резкая боль, дышать стало трудно, но больше всего разноглазого напугало отсутствие пламени. Да, его не было... Вероятно, потому, что дух его носителя истощился до предела, как бы тот ни пытался доказать обратное. - Алехандро... - начал было Хаук. - Нет, Себастьян, с меня хватит. - резко перебил его тот. - Я не хочу больше учить человека, который отказывается учиться по правилам, мучая и себя, и других! Ты говорил ему сотни раз оставить мысли о музыке, сосредоточиться только на собственных силах, и что? Он до сих пор тебя не слушает. - присев перед оперевшимся на руки Мёрдоком, мужчина грубо схватил его подбородок, заставляя посмотреть на себя. - Почему ты тратишь своё и наше время? Почему не желаешь понять, что здесь НЕТ твоей музыки и всего, к чему ты привык? Неважно, кем ты был за стенами тюрьмы - важно то, кем ты являешься сейчас! Отдели уже, наконец, свои истинные способности от тех, что лишь тебе одному кажутся важными! Педро и Карлос смотрели на своего предводителя. Но Джейкоб уже не сделал попытки вмешаться, ведь слова друга во многом озвучивали его собственные мысли. Любовь к музыке и постоянная память о ней мешала Мёрдоку развивать себя в другом направлении. Даже не мешала, а конкретно так тормозила! Именно на этой почве по тюрьме ползли слухи, и у Медса с каждым днём прибавлялось врагов, от которых не факт, что его сумеет защитить "Братство Ла Месы"... - Да, я реально был вымотан за целых шесть месяцев. - подтвердил лидер "Гориллаз". - Помнится, мы говорили о моей готовности учиться и целый год, однако я чувствовал, что столько не протяну. Тюрьма сама по себе угнетает, даже если твой отец в ней - авторитет. Вечная скученность, переполненность камер, невозможность даже на минуту уединиться, жизнь изо дня в день строго по распорядку и грёбаные решётки, решётки, решётки... Вся моя свободолюбивая натура протестовала такому порядку вещей! Кортез, и тот каркал в ухо стабильно в семь утра! Причём голос у этого ворона был такой, как будто врубили пожарную сигнализацию в библиотеке... И вишенкой на всей этой куче происходящего со мною говна - отсутствие даже намёка на условно-досрочное освобождение. Неужели придётся во всём признаваться группе и нашим спонсорам, чтобы хоть попытались вытащить меня отсюда? Представляю ехидно-паскудную рожу Дэймона, и чё-то вообще не хочется!.. К тому же, выходит, что я так и не научился самому главному. Сидя на грязном полу спортзала, Никкалс смотрел на свои худые трясущиеся руки. В голове возникало и лихорадочно смешивалось множество разных мыслей, но одна из них обретала куда более чёткую форму по сравнению с остальными: "А может быть, музыка и есть мой предел? Может, я просто не могу изменить направление, в которое ушёл весь мой огненный потенциал? Когда я думаю о своей силе, ничего, кроме музыки, любимой гитары и уроков Теодора просто не приходит на ум... Ну, разве что, защита моей семьи - я ж сатанею, когда им угрожает опасность... Стоооп!" Алехандро обернулся, будто услышав ход его мыслей. И был немало изумлён, увидев Медса стоящим на ногах. - Ты прав - я ошибся. - красный глаз вспыхнул из-за упавших на лицо прядей волос. - Но только самую малость... Я думал всё это время, что моя сила в музыке. И чуть было не поверил тебе, что её природа иная. А на самом деле ответ всегда был на поверхности. - Что ты имеешь ввиду? - Я вспомнил, когда моё пламя появилось во всей красе: это было, когда "Гориллаз" первый раз играли, как настоящая группа! И этого хватило, чтобы отогнать даже демона. Так что моя сила - это Нудл... - крыло, от которого на всё помещение полыхнуло жаром, раскрылось за спиной Мёрдока, - Рассел... - другое, такое же, слилось с первым в единое целое, - и ТуДи! Стоило назвать последнее имя, как зал потонул в красивейшем огненном взрыве.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.