ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 75.

Настройки текста
- Что ты чувствовал? - затаив дыхание, спросил я. - Хех, наверное, то же, что когда-то ощущала Сильвия Хаук. - красный глаз басиста неожиданно ярко сверкнул. - Всепоглощающая огненная стихия... Пламя сильнее любого из тех, что мне доводилось видеть... И я сам был его частью. Только представь, как жарит со всех сторон, но твоё тело будто сплетается с языками огня в единое целое! Память услужливо подсунула воспоминание о том, как Теодор в первый раз играл на гитаре при Мёрдоке. Тогда ему казалось, что он видит сердце инструмента, пульсирующее в огненных капиллярах при каждом аккорде... И теперь с ним происходило то же самое: каждый сосуд, жилка, клетка тела пропускала через себя огонь. Медс понял, что, если бы не разум, которым он привык руководствоваться, его бы давно испепелила собственная душа. Только этот холодный расчёт заставил пламя собраться обратно в крылья за его спиной, хотя нутро сладко трепетало, желая ещё раз ощутить прилив столь необыкновенной энергии. - Да, это и была та сила, про которую мне говорили отец, отчим и родители Нудл. Та сила, которой однажды моя бабушка вернула демона в глубины преисподней. Та сила, которая способна убить даже того, кто ею владеет... и от которой испытываешь такой нереальный кайф!!! - Никкалс с восторгом облизал пересохшие губы. Я кивнул. - Значит, твои крылья - не только музыка. Или... я чего-то не понял? - Ну, можно сказать, что я, Диас и мой папа были правы пятьдесят на пятьдесят. Музыка - это действительно мои крылья, и лучшая часть моей души, от которой я ни за что не должен был отказываться. Но в то же время я ошибался, думая, что музыка лично для меня - это только моя гитара и наследие Тео. Я так скучал по "El Diablo", так сосредотачивался на себе, что совсем забыл о том единстве, которое образует наша группа. Да, я её лидер и бас-гитарист. Но подлинная музыка для меня - это сами "Гориллаз", ведь без Нудл, ТуДи и Раса она невозможна. И, как лидер, я объединяю их всех, поэтому именно они придают мне такое количество сил. - Верно! Если подумать, огонь твоей бабушки тоже усиливала её любовь к своей семье. Она сумела дать отпор демону не только потому, что ей хотелось защитить горожан, но, в частности, любимого мужа и ребёнка. Между пальцев Мёрдока поиграл огонёк. - Что-то вроде того. До знакомства с Гэрри Хауком Сильвия могла исцелять своим пламенем, но оно не было таким сильным, как позже, во время решающей битвы... Эх, не люблю сентиментальничать, но в этом, в сущности, нет ничего нового: всегда и во все времена именно любовь была чувством, способным двигать горы. Просто все люди выражают её по-разному. Например, у нас она приобрела вполне осязаемую форму.

* * *

Как вы, возможно, уже догадались, ребята, после такой "перезагрузки" организма Мёрдок и физически стал себя чувствовать намного лучше! Слабость исчезла, даже оставленные Диасом свежие раны прижглись, что ускорило их заживление. Но, стоило Никкалсу собрать пламя обратно в крылья и оглядеться по сторонам, как его лицо мигом приобрело выражение: "Ё-моё, чё ж я сделал-то?!" Да, других слов подобрать было невозможно, потому что некогда приличный спортзал был раскурочен, все решётки оплавлены, а в крыше, как после настоящего взрыва, зияла дыра с мерцающими в ночном небе звёздами! Где-то рядом орали заключённые и надрывалась пожарная сигнализация. Из-под обломков стены, помогая друг другу, вылезали Себастьян, Педро и Карлос, а Алехандро, отброшенный на другую половину зала, медленно сел, с охреневшим видом выдохнув облачко дыма. Одежда на нём, как и на Мёрдоке, висела лохмотьями, но у последнего всё это не могло не вызвать ликование. - Съел?! Я же говорил, что своего добьюсь! Да, Никкалс стремительно отходил от шока, наполняясь уверенностью. А Диас напротив беспомощно разевал рот, потому что не мог найти, что сказать. Ведь пламя Медса на поверку оказалось даже сильнее пламени Себастьяна - оба его крыла работали с одинаковой мощью, превосходя Джейкоба. Но долго ликовать разноглазому отец не позволил: - Медси, тебе надо бежать! - Сейчас?.. - тот слегка опешил. - Сейчас! Немедленно, пока охрана отвлечена взрывом! Скорее всего, тебя первое время будут считать погибшим... Кортез! Следуя зову хозяина, ворон, предусмотрительно куда-то сныкавшийся до огневой атаки, приземлился ему на плечо. Себастьян пересадил птицу на плечо Мёрдока. - Когда выберешься из здания, беги туда же, куда он полетит. Он знает все места в округе, где можно спрятаться, и защитит тебя. А мы прикроем. - Удачи, чудила! - Никкалс первый раз в жизни увидел на губах Алехандро улыбку, даже сквозь копоть. - Нашу встречу я никогда не забуду. Он повернулся к целой толпе полицейских, которые уже достигли спортзала. Карлос и Педро тем временем расширили дыру в стене ровно настолько, чтобы один человек мог пролезть. Разноглазый не помнил, что крикнул на прощание Диасу. Помнил лишь, как юркнул в проход следом за Джейкобом, а его друзья загородили собой дыру, чтобы охрана её не сразу заметила. Оказавшись перед тюремной оградой, Себастьян выпустил крыло, и уже через секунду двор сотряс новый взрыв. Не столь мощный, как у Медса, но всё же. - А теперь беги. - Хаук указал на разрушенную стену. - И помни - нужно беречь свою силу огня. - Погоди, так ты... всё это время мог отсюда сбежать?! Почему же не сделал этого? - Потому что, в отличие от тебя, сынок, я здесь сижу за дело... И мне ещё многое предстоит завершить прежде, чем мы встретимся вновь. Кстати, прости, что не верил в твой путь... И спасибо за всё, чему ты меня научил! - Что ни говори, а расставаться с отцом было больно. - признался басист. - Те полгода, что мы провели вместе, показались мне в то мгновение абсолютно ничтожными... Словно бы я ещё очень многое не сделал и не обсудил с ним, как сын. Но лимит встречи был исчерпан. - Медси! Уже на бегу Никкалс обернулся на голос Джейкоба. Тот стоял у ограды, провожая его улыбкой. - Ты не помнишь, но это я попросил Кортеза оберегать тебя в ту ночь у приюта!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.