ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
129
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 76.

Настройки текста
Теперь и я улыбнулся. Значит, Кортез был тем самым вороном, который берёг маленького Мёрдока на пороге приюта, а потом стучал в стекло, чтобы его подобрали! И даже не сомневался, что взрослого Никкалса птица тоже слушалась, ведь у воронов отличная память. А басист, между тем, продолжал: - Не помню, когда я вообще последний раз бегал так быстро! Конечно, прощальные слова бати меня воодушевили, ведь это означало, что ему было не так уж и наплевать на меня, в отличие от мамы! Но всё же, побег давался тяжело: надо было одновременно следить за дорогой, не потерять чёрного ворона на фоне чёрного ночного неба и сдерживаться изо всех сил, чтобы не завопить: "Я свободен, обсоскиииии!!!" Хорошо хоть, пока учился у папы в тюрьме, бросил курить: Себастьян говорил, что постороннее пламя мешает концентрации, или типа того. Может, он так прикололся, но в ту ночь я говорил ему спасибо: ведь у меня больше не было одышки! С высоты полёта Кортез поглядывал, как человек внизу несётся, почти не отставая от него. Продирается через кусты, перепрыгивает поваленные деревья, кубарем катится с песчаных круч. Исцарапанный и грязный, без капли того величия, каким ещё недавно было наполнено его естество... А Мёрдок, смахивая мешавшие ему волосы с глаз, усталости даже не чуял: такой адреналин был от того, что его больше не окружают решётки, не держат в наручниках! Он ловко перескочил очередную преграду и оказался по колено в воде - в этом месте протекала неглубокая речка. Кортез притормозил, не меняя направления, и басист понял, что дальше ему можно идти прямо по руслу, чтобы не оставлять ни следов, ни запаха, если за ним отправят погоню с собаками. По пути он сделал пару глотков, но не остановился ни на минуту. Лишь когда забрезжил рассвет, он почувствовал, как сильно устал. Жар уже давно покинул едва прикрытое лохмотьями худощавое тело, заставляя его дрожать. Кое-как выбравшись на берег, разноглазый ткнулся поломанным носом в песок... И почти сразу же ощутил клюв, теребивший его за волосы. - Да чтоб тебя, Кортез... Ты видишь, я больше не могу?! Ворон протестующе каркнул и долбанул Мёрдока в голову. Тот зашипел, вставая на четвереньки, а потом во весь рост: - Я точно сверну тебе шею. От усталости ноги препорядочно заплетались. Сейчас Медс даже не думал о том, как будет выбираться из страны - главное было не упасть и дойти хоть куда-нибудь! Но в незнакомом месте оставалось полагаться лишь на чутьё птицы. - Даже представить себе не мог, что побег у тебя был таким тяжёлым!.. - сочувственно вздохнул я. - Да уж тяжелее, чем склеить вместо себя муляж и повесить к потолку в камере! Звучит смешно, но ты же понимаешь, что мексиканские копы не настолько дебилы, чтобы купиться на это! Тем не менее, фанатам мы не могли рассказать, что случилось в Мексике на самом деле, поэтому я выдумал ту историю с копией из папье-маше и кассетой с дурацкими стонами. В общий бред вливалось весьма гармонично! - Фаааааак!!! Именно такой крик огласил равнину, на которую Мёрдок в конце концов выкатился, упав с очередной кручи. Но злился он не из-за падения, а из-за того, что острый засохший корень, торчащий из земли, воткнулся в ногу. - Ну, зашибись! - шипел Никкалс, выдёргивая его и перевязывая остатками лохмотьев повреждённую конечность. - А я-то думаю, чего мне не хватало для полного счастья!.. - Может, нас, амиго? - вдруг раздался у него над головой незнакомый голос. Басист медленно поднял глаза, и увидел четырёх крепких мужчин, одетых в камуфляжную форму. Позади них стояло несколько грузовиков, покрашенных в неприметный цвет. Сначала Медс подумал, что это военные, которым поручено перевозить важный груз, и которые теперь попытаются либо пришить его из автоматов прямо на месте, либо доставить обратно в тюрьму. Ведь даже в лохмотьях, которые сейчас на нём болтались, нетрудно было узнать форму заключённого! Однако, присмотревшись, разноглазый заметил ещё кое-что: странный знак на обмундировании, изображающий череп с костями на фоне чёрной тучи... Значит, это были вовсе не военные, а какая-то (возможно, преступная) группировка. Догадка оказалась правильной: самый здоровущий из незнакомцев намотал на кулак волосы Мёрдока и пребольно потянул вверх. Нога снова закровоточила, Никкалс сдавленно зашипел сквозь стиснутые зубы. - Хорхе, кончай с ним. - лениво бросил другой мужчина, ковыряя во рту зубочисткой. - Беглого зека нам не надо - по его следу наверняка уже идут копы... - Хах, придурки! Вы хоть понимаете, с кем связались? - на лице разноглазого, несмотря на боль, появилась ухмылка. - Готовьте задницы - сейчас я вам их поджарю! - Чего-о-о?! - все четверо устремили на него взгляды. "Береги силу огня". - увы, это наставление Медс вспомнил уже после того, как бросил вызов неизвестной банде! Вместо огненного вихря крылья лишь жалко полыхнули искрами у него за спиной, и опять исчезли. "Зараза! Я потратил слишком много энергии!" Да, как выяснилось, физическая форма огня была полностью зависима от физического самочувствия его носителя! Когда пламя пробудилось в первый раз, оно придало почти истощённому Никкалсу сил, а теперь, похоже, так не будет... И лидер "Гориллаз" принял для себя единственно возможное решение в такой ситуации: - Эй, смотри - птичка! - Чё? Хорхе задрал свою огромную башку, и был тотчас атакован Кортезом. Тот нападал отточенными движениями, уже скоро выбив здоровяку глаз. Тот взвыл на всю равнину, выпустил Мёрдока, и он, воспользовавшись этим, дал дёру, насколько позволяла нога. - Стой, сволочь!!! - выстрелами отогнав ворона, трое других бандитов погнались следом. Но, стоило одному из них прицелиться, как он неожиданно свалился замертво. Немного погодя, пал и второй. Лёжа на земле, Медс тяжело дышал, но всё-таки слышал приглушённые хлопки снайперской винтовки. Оставшийся в живых последний бандит испуганно попятился, и был расстрелян сразу несколькими точными выстрелами. Казалось, невидимый стрелок просто так развлекается... "Да что за срань?! Сколько же здесь этих ушлёпков?!" В кустах за спиной басиста послышалось движение, а затем размеренные, неспешные шаги. И какие-то они были... слишком лёгкие для мужчины, что ли. Так или иначе, встречать пулю спиной Мёрдоку не хотелось. Игнорируя боль в ноге, он резко повернулся, и застыл от шока. - Нудл?! Японка в военной форме тоже растерялась. Но всего на пару секунд, после чего саданула разноглазого прикладом по голове.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.