ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
129
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 81.

Настройки текста
Думаете, план Киботи и Люка был слишком уж наивен? Правильно думаете! Актёрской игры Никкалса было не достаточно, чтобы обвести вокруг пальца такого опытного преступника, как Хуан. Басист, впрочем, так и предполагал, однако выбора у него не было, как и времени придумать новую стратегию. Поэтому пришлось действовать по ситуации. Но, тем не менее, не всё было так плохо: когда Дос Сантос вместо ответа выхватил пистолет, в окно помещения прилетела парочка дымовых шашек. Молниеносно среагировав, Мёрдок пригнулся, благодаря чему и не схлопотал пулю в лоб. А прихвостни Хуана, да и он сам, сообразив, что начался штурм наркокартеля, устроили пальбу во все стороны. Эффект внезапности был очень хорош, поскольку в такой неразберихе никто бы даже не смог узнать точное число нападающих. Лёжа на полу и закрывая голову руками, Никкалс подумал, что это, должно быть, заслуга Киботи. - Чувствовал ли я радость от того, что Сантоса могут сегодня вообще прищучить? - на лице лидера "Гориллаз" расплылась дьявольская лыба. - Хы-хы, да ещё какую! Она во мне дымилась, подобно этим шашкам, ведь говнюк, из-за которого мы с папашей делили тюремные нары, наконец, поплатится! Жаль только, что мне не выдали никакого оружия... Ещё одним неприятным раскладом для Медса было бы, если бы пришлось удирать. Потому что нога не затянулась полностью, и в любой момент грозила его подвести. А так можно было ползать по полу, скрываясь в дыму, время от времени подставлять людям Хуана подножки и тихо бить морды тем, кто уже упал! Пару раз басисту даже удалось обшарить чужие карманы. Ну а что? Грабить грабителей - разве это такой уж большой грех? - Сладких снов, торчок. - прошипел он, вырубая очередное подвернувшееся ему тело. - Теперь понимаю, почему Киботи посылают на задания практически одну. И действительно - хотя вначале план не задался, Хитано была готова к такому повороту событий, раз придумала новую стратегию на ходу. Это вызвало у лидера "Гориллаз" уважение. Даже сейчас, когда Люка подранили, девушка бесстрашно отвлекала на себя всех противников. К тому времени, как Никкалс до неё добрался, всё уже было кончено. Мёрдок выпрямился, огляделся по сторонам, и даже его слегка покоробило. Дым рассеялся, не скрывая более кучи трупов, в числе которых был и Сантос. Биг Рик держался за простреленную руку, а его напарница спокойно шла, добивая тех, кто ещё оставался в живых. - Осуждаешь? - спросила она разноглазого, и, не дождавшись ответа, выпустила очередную пулю. - Не нужно. Я всего лишь выполняю приказ своего командира. - А ты сама-то с ним согласна? Киботи не поняла, что жалеет Медс вовсе не убитых ею преступников, а её. Просто даже в голове Никкалса не слишком укладывалось, как могла столь юная особа так зачерстветь. Или... что должно было случиться в её жизни, что она стала такой? Ведь она по сей день молчала, не рассказывая ничего о себе. И этим очень напомнила Мёрдоку его самого. - Не имеет значения, с чем я согласна. Присягая на верность армии, солдат обязуется исполнять приказы, не задавая вопросов. - убрав, наконец, оружие, девушка достала аптечку и принялась оказывать Люку помощь. - Но я не жду, что тебе это будет понятно. - Ты права: такой херни я никогда не пойму! Ровно как и того, через какую задницу тебя учили накладывать жгут. Дай. - разноглазый без лишних слов выхватил у ошалевшей Хитано аптечку. Люк, несмотря на боль, усмехнулся: - Без обид, подруга, он прав!.

* * *

Когда к наркокартелю подоспели другие бойцы, Киботи молча указала им на то, что осталось от Дос Сантоса. Люка, успевшего тепло проститься с Медсом, сажали в вертолёт, а японка с невозмутимым видом выслушивала похвалу от Леонарда (так, кажется, звали того чувака, с которым она ранее говорила по телефону). Мёрдок стоял чуть в сторонке, пряча в карманах натыренную добычу, и поневоле отмечал, как сильна разница между той девушкой, которую он увидел после своего пробуждения в гостинице, и той, которая предстала перед ним час назад. "А не зря ведь её кличка - Киборг... По виду человек, но кажется совсем бесчувственной!" Хотя, басист тут же одёрнул себя, что это не так. Там, в гостинице, Кибо была живой и настоящей. Ну, а сейчас она лишь пыталась казаться ко всему равнодушной, потому что так её учили. Потому что солдат не должен проявлять излишних эмоций... Слабости? Человечности?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.