ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 84.

Настройки текста
- Когда мне представили Дарси, я, не скрою, тоже знатно поржал над его именем и фамилией! - усмехнулся Медс. - А вот его способности меня заинтересовали, ровно как Ярамана интересовал мой огонь. Мои крылья он, кстати, видел постоянно, и сие зрелище вызывало у него настоящее благоговение. Скрывать что-то от столь проницательного взгляда было бессмысленно. - А ты случайно ничего не поджёг, пока был дома? - Ну, когда вновь взял в руки "El Diablo", мне ТАК втащило, что загорелся репетиционный зал! К счастью, Нудл и Рассел вовремя подоспели с огнетушителями, и всего меня залили этой грёбаной пеной... Чё ты ржёшь?! Это было ни хера не смешно, потому что показывало отсутствие самоконтроля! Порою с врождёнными способностями такого типа одни несчастья: то не знаешь, как их пробудить, то не знаешь, как их заткнуть... - Ах-хах, и правда! Ну, а "Гориллаз" похвастались тебе тем, что теперь умеют? - Да, практически сразу же, как мы пришли домой. Должен сказать, сила Йоко меня не особо удивила - я всегда знал, что моя девочка лучшая из лучших. Сила Раса вызвала уважение, особенно после того, как он мне поведал, какой ценой она ему досталась. А вот дырчатый меня реально поразил! Я чувствовал сокрытую мощь его пламени и раньше, но не думал, что, когда она развернётся в полную силу, то будет настолько прекрасной!.. Если подумать, огонь 2D кое в чём посильнее моего: моя огневая мощь сносит всё на своём пути, но именно поэтому её атака скоротечна, а атаки ТуДи, благодаря равномерному распределению силы пламени, имеют большую продолжительность. - И плюс я и Яраман, который хоть и не обладал крыльями, но, благодаря своим способностям, мог чувствовать присутствие духов. - добавил Хоббс. - А это значило, что Бугимен, когда вернётся, не сможет пройти незамеченным. Да и моё собственное внутреннее чутьё обострилось, так что внезапной атаки демона мы уже не боялись. - К слову, рэп он действительно классно выучился читать! - добавила Нудл. - Если бы не Дарси, наш второй альбом не увидел бы свет таким, какой он есть! Альтернативный рэп многое значит в общей картине того музыкального кипиша, который вышел даже удачнее, чем предыдущее творение "Гориллаз". - О, это ведь была твоя идея - назвать альбом "Demon days"? - на всякий случай уточнил я. Йоко покачала головой. - Это была наша ОБЩАЯ идея. Потому что в эти композиции вложена не только связь от начала и до конца; они не просто олицетворяют борьбу света и тьмы, рассказывают о природе мрака; альбом "Демон Дэйс" - путь борьбы с нашими собственными демонами, который прошёл каждый член группы. Ведь прежде, чем мы обрели до конца свои силы, нам нужно было победить страх, неуверенность в себе, затаённую обиду и всё такое прочее. Я, Мёрдок, Рассел, ТуДи и Яраман сразились с демонами внутри себя, хотя на это ушло немало дней. И теперь, когда мы снова вместе, мы продолжим идти дальше. - Гениально! Я понимаю, почему этот альбом до сих пор считается лучшим в вашей музыкальной карьере... - Ну, основные лавры перед публикой мы всё-таки решили отдать Нудл, ведь она первая начала работу над новым альбомом, - улыбнулся ТуДи, - а после и все подтянулись. Медс, конечно, не упустил случая изобразить говнюка, попытавшись присвоить всю славу себе. - Еще и алкаша, к тому же. - кивнул Никкалс. - Хотя, ваши образы психопата и тугодума были прям под стать! Отсмеявшись, мы продолжили. - Джейми Хьюлетт всё это время, оказывается, занимался созданием документального фильма про "Gorillaz". - сказал Рас. - А Дэймон записывал новый альбом со своей группой, морально отдыхая от своего коллеги. Воссоединившись в Лондоне, мы были представлены нашим новым коллабораторам, а главное - несравненному Danger Mouse, который стал нашим продюсером! Также моими усилиями были привлечены настоящие ветераны хип-хопа - "Де ла Соул". Именно они отшлифовали навыки Ярамана. - Можно сказать, - вставил ТуДи, - что Дэй и Джейми тоже боролись со своими внутренними демонами и противоречиями, пока путешествовали отдельно от нас. Так что идею, заложенную в альбом, поддержали сполна. Оставшиеся пять месяцев ушли на написание всех композиций, которые дались нам удивительно легко. В две тысячи четвёртом году мы отснимали почти все видео, кроме "El Manana", а в мае две тысячи пятого, как ты знаешь, "Demon Days", наконец, увидел свет. - Ого! Вы потратили целый год на съёмки видео к клипам? - Ну, собственно, как и в предыдущем альбоме. - Мёрдок пожал плечами. - Правда, делать их было сложнее, потому что мы долго думали, как передать смысл, сделать сюжет, да и вообще какие песни выбрать! На наш взгляд, все они были хороши, и произвести отбор было очень не просто... Впрочем, в следующих главах мы поподробнее на этом остановимся. - Хорошо. Однако прежде, чем вы начнёте... - я повернулся к Йоко, - Никкалс вам рассказал, чем занимался в Мексике? - Да. За то, что сидел в тюряге и молчал в тряпочку, мы все чуть дружно не зарыли его на кладбище ногами кверху! Однако история с моей сестрой-близняшкой очень меня заинтересовала. Особенно когда Медс передал мне ту истасканную, похожую на пыльный мешок куклу... Стоило взять её в руки, как и правда нахлынули воспоминания... Но очень смутные, с едва уловимым просветом смысла. - И... что же тебе удалось вспомнить? - Я вспомнила раннее детство. - уверенно ответила Нудл. - И человека, который со мной играл... в эту вот дурацкую, но почему-то милую сердцу игрушку. Раньше я думала, что это моя мама играла со мной, ведь она всегда выглядела младше своих лет. Но теперь поняла, что, глядя на того человека, я как будто видела саму себя... Мёрдок вздохнул. - Увы, это всё, что нам удалось выяснить на тот момент. Я честно пытался выудить информацию у Чисэ, но, едва услышав имя Киботи, тётка почему-то отказалась говорить, пока Йоко не исполнится восемнадцать. С какого перепугу - я понятия не имел! Пришлось дожидаться конца октября...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.