ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 90.

Настройки текста
- Зашибись поездочка... Вы в курсе, да, что я вас НЕНАВИЖУ?! Сидя на своём месте в самолёте, Мёрдок даже забыл страх перед высотой, потому что с каждым часом всё больше злился! Во-первых, бухло слишком быстро кончилось. Во-вторых, он вообще не хотел эту поездку (хотя изначально предполагалось, что она должна идеально подходить для всех), и что-то ему подсказывало, что спонсоры ничего путного до сих пор не придумали. А в-третьих, помимо двух взрослых коллабораторов в лице "Bootie Brown", которых пригласил Рас (тоже, видать, к своим африканским корням решили, чтоб их, вернуться!), самолёт наполняли дети!!! Может, поодиночке Никкалс бы их и стерпел, но не в количестве сразу ДЕСЯТИ особей! Пускай это и был детский хор Сан-Фернандеса, без которого бы не вышел столь замечательный трек, Медс сильно сомневался, что его расшатанных нервов хватит надолго. За спиногрызами, впрочем, приглядывал воспитатель. Да, именно воспитатель, а не воспитательница. Молодой, очкастый, патлатый, смазливый, с елейно-сладким голосочком и непривычным уху именем - Анатолий Тиссен. Что воспет из России потерял в детском хоре Сан-Фернандеса, и по сей день осталось для "Гориллаз" загадкой... Но этот "пучок одуванчиков" дети слушались беспрекословно, хотя Толик (так его звали для краткости) даже ни разу не повысил на них голос. Никкалс ещё в аэропорту на полном серьёзе поинтересовался, а не педофил ли он часом. У Толика от такой прямолинейности отвалилась челюсть и запотели очки, но он всё же сохранил самообладание, и с достоинством ответил, что просто очень любит детишек, поэтому и пошёл в педагоги. "Блин, ну так педофилы детей тоже "любят"! - И, тем не менее, Толян держался молодцом: терпел все мои подколы, не самые комфортные условия перелёта, жару и детские проблемы своих подопечных. Если когда-нибудь обзаведётся девушкой, то в его лице она получит идеальную курицу-наседку! Вот таким макаром они и добрались до Свакопмунда - небольшого, зато очень живописного городка в самом сердце атлантического побережья Намибии. Это местечко, окружённое песками пустыни Намиб и Берега Скелетов, вопреки ожиданиям Никкалса, вовсе не являлось диким. Вполне развитая инфрастуктура, мягкий климат и обилие необычных развлечений делали это место привлекательным для туристов. Словом, помимо работы над клипом, здесь вполне можно было устроить себе полноценный отдых... только он "Гориллаз" как раз не светил. Пока взрослые отдуплялись после перелёта, дети во дворе гостиницы вовсю тратили скопившуюся за время пути энергию под бдительным присмотром Анатолия. Позже к нему присоединились и Нудл с 2D. Рассел лежал под вентилятором в позе морской звезды, а Медс разбирал рядом с ним свой как обычно скудный багаж. - М-да... Из всех нас Дарси - самая хитрая жопа! Как услышал, что его навыки рэпа не понадобятся, так сразу остался дома "на хозяйстве"... Хотя какое в жопу у нас хозяйство?! Хозяйство - это куры, козы, овцы, свиньи, а никак не огромная полупустая студия посреди кладбища!.. Хоббс усмехнулся: - Ну, может, он имел ввиду кладбище и мертвецов? Всё-таки, Яр - некромант. - Он - рыжий прохиндей, и нечего его выгораживать! Вот вернёмся - неделю заставлю его драить полы, чтобы жизнь малиной не казалась! - Да ладно тебе, ты только послушай этот счастливый смех за окном! ТуДи и Йоко явно нравится проводить время с детворой, да и практика это для них отличная, как для будущих родителей. Уверен, у Толика они многому смогут научиться. - А у меня, значит, нет?! - Ну, будем честны - ты не эталон... Никкалс с тоской посмотрел в окно на Тиссена. Как же хотелось скинуть на его патлатую башку что-нибудь потяжелее! Но такое вредительство не останется незамеченным для родителей, доверивших очкастому упырю своих чад. Да и если вместо него за этим выводком смотреть назначат Мёрдока, он без раздумий убежит в пустыню!

* * *

Примерно в десять вечера "цветы жизни" угомонились, израсходовав весь свой запал, и притомив даже обычно полную энергии Нудл! 2D, закинувшись порцией таблеток, устроил гудящую от детского ора голову на коленях девушки и, блаженно прикрыв глаза, слушал шум ветра в кронах пальм. Мёрдок и Хоббс сидели рядом с бутылками пива - единственной стоящей вещи, которую им притаранили сегодня Дэймон и Джейми. Съёмочная группа, приведя в порядок оборудование, честно дрыхла, а спонсоры и коллабораторы ещё где-то мотались. Кажется, пошли заказывать на послезавтра чартерный рейс в пустыню... А вот Тиссен неожиданно присоединился к "Гориллаз" в разгар посиделок. - Надо же! - Мёрдок картинно присвистнул. - Я уж думал, ты свою мелюзгу и ночью под дверью будешь сторожить. - Ну, вообще я так и собирался. - не моргнув глазом, ответил Толик. - В коридоре дети гораздо быстрее меня найдут,если им что-то понадобится. - Хах, это как? Наступят? - Ну, зачем так сразу? Вполне вежливо могут разбудить. - И как у тебя получается настолько хорошо с ними управляться? - Нудл, в отличие от басиста, была восхищена. - Думаю, мисс, Вы поймёте, когда у Вас появятся собственные дети. Скажу лишь, что их не зря называют цветами жизни. "Ага, либо в землю, либо в воду!" - тут же подумал Медс, но вслух ничего не сказал. - Эй, ну ты же любишь Лютера. - подмигнул я. - И Йоко любил, когда она была в том же возрасте, что и те детишки. - Да, но это - часть моей семьи. А чужих детей я любить не обязан. Особенно когда они в ТАКОМ орущем количестве, невольно радуешься, что ни одна женщина не произведёт от тебя на свет столько же! Хоббс усмехнулся: - Ты себя недооцениваешь: с твоими загулами их у тебя было бы гораздо больше! И, что бы ты там ни говорил, а в решающий момент подопечным Анатолия помог вовсе не он...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.