ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 92.

Настройки текста
- Как видишь, Хоббс был неправ: я кое-что понимаю в воспитании детей! - усмехнулся Мёрдок. - И для этого нужно было пальнуть из ракетницы... - Зато сразу успокоились, включая Тиссена, который наложил кирпичей! Кстати, Толик на поверку оказался не столь хорошим педагогом, каким нам себя расписывал: может, во время перелёта и пребывания в гостинице дети его и слушались, но, стоило оказаться в относительно экстремальных условиях - он сразу же потерял над ними контроль. Мне пришлось согласиться, что Анатолий и правда был слишком мягок. - Должно быть, его проблема в том, что дети воспринимали его как друга. - Или, точнее, старшего брата. - поправил басист. - Которого иногда можно слушать, а иногда нет. Он изначально сформировал неправильное к себе отношение. Сейчас оно считается модным (типа, равенство, и всё такое), но умаляет в глазах детей авторитет старших. Анатолий признал правоту лидера "Гориллаз" гораздо позже. Когда детишки угомонились, он, наконец, тоже отмер, с достоинством поправил очки, пригладил волосы... и наскочил на Медса: - Никкалс, ты соображаешь, что делаешь?! Они же маленькие! У них теперь будет шок!.. - Ну, да, а ещё нервный тик, недержание и кондрашка. - невозмутимо ответил тот, пока малыши вполне самостоятельно отчищались от песка и просили друг у друга прощения. - Расслабь уже булки, Толик, пока всё это не перекочевало к тебе! - Как ты можешь?! Неужели не понимаешь, что такие методы непедагогичны?! - О, разумеется. Педагогичнее было бы дождаться, пока они повыбивают зубы, или заработают конъюнктивит от песка. Воспитатель повернулся к нему спиной. - Всё, закрыли тему. Я не собираюсь что-то доказывать человеку, у которого явно никогда не было деток, и которому не понять. - Да куда уж мне. "Гориллаз", слышавшие этот разговор, проводили Анатолия взглядом. Затем ТуДи спросил: - Медс, а почему ты ему не сказал, что воспитывал Йоко, когда она была маленькой? Да и со мной отлично справлялся, хотя своими частыми болезнями я доставлял тебе и Расу много проблем... - Дырчатый, некоторым людям нужно дать возможность самим кувыркнуться в пропасть, чтобы они поняли, что это - пропасть. Будешь говорить, предупреждать, оттаскивать - не поверят. Так что плюньте на него, и продолжим. Оставшееся время съёмок прошло без происшествий. Только воспитатель бросал на Никкалса недружелюбные взгляды. Зато детвора работала наравне со старшими, и ничуть не выглядела забитой, хотя тем, кто собирался вновь пошалить, достаточно было оскала Мёрдока, чтобы мигом выбросить из головы эту идею. А вот сцену с заглохшим в сотый раз бронетранспортёром Албарн и Джейми решили не убирать из конца клипа. Звуковик вырезал лишь грязные ругательства Медса, которые оттуда донеслись. - Эй, а ничего, что при детях? - с укором спросил я лидера группы. - Ништяк. Я попросил их заткнуть уши, пока ору. Конечно, можно было бы просто выругаться в банку или бумажный пакетик, но, увы, мы ими не располагали. Все были очень довольны, что снять получилось с первого раза: пускай в ноябре пустыня Намиб и не испепеляла своей жарой, ещё раз торчать здесь никому не хотелось. ТуДи второго захода бы точно не выдержал... - Что ж, немного передохнём, и назад, в гостиницу. - решили спонсоры. - Всем спасибо, все молодцы! - Дети, можете погулять, только не расходитесь далеко. - велел Анатолий. - Скоро за нами прилетят. - Ничего не хочешь сказать нашему Медсу? - как бы невзначай поинтересовалась у него Нудл. - А что, по-твоему, я должен ему говорить? - Тиссен с напускным равнодушием протирал очки. - Ну, не знаю, например, извиниться за то, что наехал. - Извиниться?! Да ваш лидер полностью оправдывает свою репутацию: мудак, который напугал до смерти моих малюток! - Судя по тому, как они сейчас резвятся, никто из них не был при смерти. Поблагодарил бы, что драться перестали... И не называй Никкалса больше мудаком - мне, как его дочери, неприятно это слышать. - О, правда? Значит, он успел позабыть, как надо обращаться с детьми. Или просто всем сердцем их ненавидит. Вот вернёмся в Лондон - обязательно напишем на него с родителями коллективную жалобу... - Эй, Мэри Поппинс! - вдруг подал голос разноглазый. - Ты в курсе, что у тебя не хватает двух спиногрызов? Смешно и грустно одновременно было наблюдать, как Толик заметался по всей площадке... Никкалс верно подметил - детишек осталось восемь. - Куда подевались Дэвид и Кевин?! Кто их видел последним?! Девочка по имени Мисти подёргала воспитателя за штанину. - Они сказали, что пойдут в туалет, и ушли за бархан. - За который? - Не помню - их тут много... - Господи Боже! - Анатолий в отчаянии закрыл лицо руками. - Я же несколько раз просил этих сорванцов НИКУДА не уходить без разрешения!.. - Ага! Теперь-то ты, наконец, признаёшь, что они сорванцы, и твои тошнотворно-ласковые просьбы не всегда имеют успех? - усмехнулся Мёрдок. - Пара шлепков по задницам - и фиг бы куда-то свалили. - Сколько тебе повторять, что детей бить нельзя?! Да, эти двое убегают не в первый раз... Но даже от одного шлепка у них может случиться психологическая травма! - Толик, про психологические травмы я мало вкуриваю, зато точно знаю, что посреди пустыни, где можно наступить на гремучку, провалиться в зыбучие пески или выколоть глаз кактусом, твои дети могут получить физические! Кончай нести херню и двигай за мной, иначе тебе придётся родителям их в гробу возвращать! ТуДи, Йоко и Рассел вызвались последить за оставшимися детьми. Джейми и Дэймон сначала хотели вызвать поисковый отряд, тоже перепугавшись не на шутку, но, стоило Мёрдоку с Тиссеном немножко отойти от площадки, как они наткнулись на следы, слегка стёртые ветром. И, обогнув бархан, увидели мальчишек, увлечённо наблюдавших за какой-то ящерицей. - Слава Богу! - с облегчением выдохнул воспитатель. - Дэвид, Кевин, скорее идите сюда - мы уезжаем! Было очевидно, что ругать их он даже не собирается... Малышня переглянулась и дружно показала воспитателю язык. Тот возмутился: - Не стыдно? Разве так себя должны вести хорошие мальчики? - А мне начинают нравиться эти чертята! - оскалился Медс. - Погоди, они ещё не раз вымотают тебе нервы... Хочешь, рявкну? Дело быстрей пойдет. - Только попробуй! Солнышки мои, ну идите сюда! Обещаю, когда вернёмся в город, поиграем все вместе на пляже. Там ведь лучше, чем в пустыне... - Сначала догони, очкарик! Анатолий так и замер от возмущения. А мальчишки, воспользовавшись этим, дали дёру, но не пробежали и десяти метров, как угодили в зыбучий песок. - Мёрдок!!! Толик рухнул на колени, и с перепугу схватился за сердце, даже не успев сообразить, почему это подопечные зовут на помощь Никкалса. Однако из ступора вывело как раз то, против чего он столь рьяно протестовал весь день: сначала пинок, потом затрещина! - Вставай, придурок - воспитатель ты или кто?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.