ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
129
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 93.

Настройки текста
Тиссен едва не потерял очки, но зато встрепенулся. Впрочем, ненадолго. Увидев, что пески затягивают мальчишек с угрожающей быстротой, он снова ударился в панику: - Ах! Что делать?! Что же делать?! Медс, надо позвать на помощь!.. - Пока ты за ней побежишь, спасать уже будет некого, дубина. Так, мелкие, ну-ка замрите оба! Дэвид и Кевин, хоть и были перепуганы, послушались. И, стоило им прекратить барахтаться, как погружение остановилось. - Вот. - одобрительно кивнул разноглазый. - А теперь ложитесь на спину, и сможете высвободить ноги. Мы вас в два счёта достанем. - Но как? - удивился Толик. Мёрдок крепко стиснул его сапоги. - Ложись тоже. Раз от тебя нет другой пользы, будешь хотя бы мостом! Действительно - Анатолий был чуть ли не на целую голову выше Никкалса. Поэтому смог достать до мальчишек, пока басист держал его за ноги, не без удовольствия наблюдая, как смазливая мордашка воспитателя и его некогда безупречно чистая одёжка пропитываются грязью. Дэвид был к ним ближе, от того и выбрался первым на твёрдую землю. А Кевину пришлось ещё сделать рывок, чтобы ухватиться за Анатолия. К счастью, обошлось без нытья в духе: "Я не могу!" Видимо, перед лицом смертельной опасности жажда жизни у ребёнка оказалась сильнее. Это заслуживало похвал. Но, стоило всем отойти подальше от зыбучих песков (в которых Тиссен таки посеял очки), как оба мальчишки впервые получили по задницам. - Вау. - Никкалс посмотрел на Толика с уважением. - Поняли, за что? - сердито спросил воспитатель. Кевин потёр пятую точку, всхлипнул, но не заплакал. А Дэвид кивнул: - Простите нас, сэр. Мы не должны были убегать без взрослых. - Надо же! - улыбнулся я. - Похоже, в тот день и детишки, и Анатолий усвоили важный урок. - Пожалуй. - согласился Мёрдок. - Во всяком случае, мелюзга на него за шлепки не обиделась: сообразили, что воспет чуть коньки не отбросил, тревожась за их безопасность. И, пусть под моим руководством, Толик проявил самоотверженность, спасая своих подопечных. Так что в их глазах мы оба выглядели героями, когда вернулись. - Слушай, а Дэвид и Кевин тебе понравились потому, что в этих сорванцах ты увидел самого себя? - Хех, так и есть! В их возрасте я тоже чихать хотел на то, что там мне говорят старшие, и не упускал случая подгадить им. Мои взгляды изменились, когда я стал жить у Теодора. - Ну да, он часто выбивал из тебя дурь. - Дело не только в этом. Едва мне стукнуло восемнадцать, я вообразил, что теперь могу обходиться совсем без помощи старших. И так же, как эти двое непосед, удрал поздно вечером в город, хотя Тео предупреждал, что по Харлоу шляется целая банда отморозков... В итоге меня прижали к стенке шестеро громил. И увековечили бы в этой самой стенке, если бы папаша не явился на помощь вместе со всей группой. Дома мне, как сопливому пацану, сделали внушение ремнём по жопе. Но с тех пор я запомнил, что не стоит специально искать неприятности, чтобы доказать свою смелость.

* * *

До гостиницы вся компания добралась уже под звёздами. Дэвид и Кевин без умолку рассказывали о своём приключении в пустыне, а молодой воспитатель с изумлением наблюдал, как растёт его авторитет в глазах детей: для них он стал таким же героем, как и Мёрдок, которого в минуту опасности мальчишки первым позвали на помощь. И это несмотря на то, что раздавать шлепки - непедагогично... - Нечего удивляться. - оскалился Медс, ради такого случая позволивший малышне облепить и себя со всех сторон. - Просто в тебе наконец увидели взрослого, на которого можно положиться. Запомни это, и никогда больше не позволяй терять над собою контроль. Тогда не только из зыбучих песков сможешь вытащить. - Я запомню. Никкалс, спасибо тебе. Хоть ты и не учился на педагога, детей понимаешь гораздо лучше, чем я. - Такая работа у всех родителей. Как и хотела Нудл, Тиссен извинился. И через пару дней, вернув обратно в пустыню стыренную черепаху, они с басистом расстались по-дружески. Анатолий вместе с подопечными вернулся домой, а "Гориллаз" отдохнули в Намибии ещё немного, после чего тоже полетели в Лондон. - И приняли решение снимать следующие клипы уже в родных краях. Этой сраной экзотики нам за шиворот хватило! Теперь предстояло сделать то, что хочу я, как лидер. А хотелось мне побольше алкоголя, музыки и упругих задниц, вот почему следующий клип решено было снимать на песню "Feel good Inc"!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.