ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 95.

Настройки текста
Должен сказать, дорогие читатели, что песня "Feel Good Inc" до сих пор является моей любимой в творчестве "Гориллаз". Казалось бы, группа подарила нам множество прекрасных клипов и композиций, но эта по-прежнему берёт за душу так же сильно, как в день, когда я впервые увидел клип, будучи сопливым юнцом! И теперь, зная подлинную историю музыкантов, понимаю, почему. На первый взгляд, идея клипа проста: интеллектуальная свобода и угнетение массовой культурой СМИ. Темы, которые и в наше время не потеряли свою актуальность... Но, помимо этого, было ещё кое-что. - Я не случайно выбрала Летающий Остров. - говорила Нудл. - Он - олицетворение всего доброго, родного и прекрасного, что я хотела бы всегда носить с собой, и никогда не терять. Неважно, маленькая я или уже взрослая - некоторые вещи просто должны неизменно оставаться в сердце. Этот парящий кусочек земли напоминает мне родную Осаку... Пускай детский рисунок истёрся, но воспоминания не померкли. И Хьюлетт словно бы подарил ему вторую жизнь. ТуДи улыбнулся: - Именно к этому на самом деле весь клип стремилась моя душа: разделить с тобой всё, что тебе дорого! А Мёрдок наоборот старательно делал вид, что ему по барабану. - По барабану у нас было Расселу! - фыркнул басист. - Он весь клип дулся на меня из-за Кьюпита. - Если бы ты видел, как долго мне пришлось его откачивать, превращая обратно в человека из примата, ты бы так легко не говорил... В общем, видео получилось на славу, благодаря живым эмоциям его участников (несмотря на то, что фактически было снято в борделе!). "Де ла Соул" тоже здорово повеселились. Хотя, если принять во внимание подлинную историю Медса, то его поведение было вызывающим не только в сексуальном смысле... Скорее уж, из него звучало примерно следующее: "Да, вы не ошиблись, да, я такой на самом деле. Ничего святого для меня нет, и не было. Имел я ваши чувства - порево и алкоголь гораздо интереснее! Пока чудики вроде 2D срывают связки в попытке докричаться до этого насквозь прогнившего мира, я даже и не пытаюсь воззвать к его человечности. Ибо кругом дерьмо, и это меня устраивает!" Разумеется, я давно понял, что это не так. Но не переставал удивляться тому, как Никкалсу удаётся столь чётко разграничивать две своих личности, и ни разу в них не запутаться. Вопреки распространённой информации, съёмки "Feel Good Inc" проходили в декабре две тысячи третьего года. Но эта композиция в любом случае стала ведущим синглом альбома "Demon Days". Я не упустил случая спросить Нудл и о вертолётах, которые неспроста летели за её островом. - На самом деле, у меня и ТуДи сразу после окончания съёмок "Feel Good" возникла идея создания отдельного клипа про Летающий Остров. Мы даже песню выбрали - ею стала "El Manana". На создание образов воздушных пиратов вдохновила банда "Чёрных Облаков", которую моя сестра так героически разоружила в Мексике при встрече с Мёрдоком. - Что до вертолётов, - подхватил 2D, - по сюжету, они преследовали Остров с самого начала, желая его уничтожить. Но изначально в нашем сценарии крушения не было - Йоко должна была спастись вместе со всем, что ей было дорого. Это в следующем году сюжет претерпел изменения. Почему - дальше узнаешь...

* * *

Новый Год "Гориллаз" опять встречали в "Конг Студио". Потому что их маленький дом в Лондоне просто-напросто не смог бы вместить всех гостей! А их на это новолетье стало гораздо больше. И шумели они так, что слышно было на всю пустошь, и в окрестном лесу! Новый альбом обещал принести невиданную доселе удачу. Никто из музыкантов не смог бы объяснить, как - все просто чувствовали. И Мёрдок с Расселом испытывали особую гордость за то, что "Demon Days" был, по большей части, создан Йоко и Стюартом. Эта парочка действительно не собиралась отдаляться от семьи: с каждым днём делала её только крепче, и сама становилась сильнее. И, хотя Медсу не было ещё тридцати, он, словно старик, ощущал спокойствие за молодёжь. Неважно, когда явится Бугимен, неважно, какие испытания ждут их впереди: его дети уже могут со всем справиться, даже если самого духа-хранителя не будет рядом. Говорят, утро первого января добрым не бывает... Это в полной мере отнеслось и к "Гориллаз", потому что, стоило им проснуться, как спонсоры огорошили по телефону неприятной новостью: Мэтью Вурцел в бегах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.