ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 96.

Настройки текста
- Хреново, блин, новый год начинается... К обеду все пятеро с мрачным видом сидели на кухне. Яраман, давно посвящённый в курс дела, время от времени порывался что-то сказать, но каждый раз обрывал сам себя, видимо, не имея подходящих слов. Зато вышесказанная фраза Мёрдока пришлась очень кстати! - Всё, как и предупреждал Теодор... - сказал Рассел. - Ясно, что лапу к побегу Вурцела приложил Бугимен. - И, возможно, сделал это не вчера. - заметила Йоко. - То, что до Джейми и Дэймона только сегодня дошла новость, ничего не значит. - Но вы ведь помните, как мы его победили - пентаграмма была уничтожена... - возразил Тасспот. Мёрдок усмехнулся: - А что мешало Вурцелу сделать новую? - Но каким образом? Он же всё время был в психушке. - И чё? Думаешь, там невозможно спереть у персонала скрепку или лезвие и нацарапать, что хочешь, на своём теле? - Да, кстати. - наконец, подал голос Кьюпит. - Если я правильно помню "Демонологию", от этого связь с демоном становится лишь сильнее... - И в дурке этот мелкий гадёныш мог дойти до нужного уровня отчаяния, чтобы на этот раз уж точно заключить договор на душу. - Никкалс помрачнел. - Хотя, у меня есть мыслишка, почему Бугимен так навязчиво нас преследует, помимо желания отомстить за своё унижение. - И почему? - Вы должны помнить, что я рассказывал о своей семье: много лет назад моя бабушка, Сильвия Корнэлл, одолела демона, и с позором изгнала его из мира людей обратно в ад... Я начинаю думать, что этим демоном был Бугимен. - Очень вряд ли! - возразил 2D. - Когда Теодор впервые мне явился (помнишь, незадолго до "музыкальной" битвы с твоим братом?), то говорил, что Бугимен - демон низшего ранга, не способный более ни на что, кроме как создавать иллюзии. А демон, которого победила Сильвия, был в сто раз сильнее! Он смог бы уничтожить целый город! - Ну, а что, если после изгнания в преисподнюю тот демон просто потерял свою силу? И сейчас вернулся тем, кого мы знаем, как Бугимена. - красный глаз Мёрдока сверкнул. - Сами подумайте: когда мой брат проводил ритуал призыва, заключить с ним контракт мог любой демон. Но откликнулся почему-то сразу этот, будто всё время был неподалёку. Что, если потомок Сильвии был для него лакомым кусочком? И его нынешняя месть - не "Гориллаз" вообще, и не Мёрдоку Никкалсу в частности... Это - месть всему роду Хауков, который не просто опозорил какого-то второсортного демона, а отнял у него былую мощь. После такого заявления Нудл, 2D и Хоббс недоумённо переглянулись, не зная, что и сказать. С одной стороны, все догадки их лидера не были лишены оснований. А с другой, Медс, кажется, вопреки себе, мыслил уж чересчур фантастично... Однако его слова неожиданно подтвердил Яраман: - Ребята... такое может быть. Как и у Ангелов, у демонов есть своя чёткая иерархия. И вполне возможно, что Бугимен раньше носил другое имя, и занимал в этой иерархии не последнее место... Но после того, как он, побеждённый смертным, с позором вернулся обратно в ад, его могли понизить рангом. - Котлы, что ли, отправили чистить? - нервно усмехнулся Рассел. - Да хоть бы и так! Участь низших демонов в аду незавидна. А уж если раньше ты сам был высшим чином, то вытирать о тебя ноги будут все... Уверен, Бугимен давно искал возможность вернуть своё былое величие. Реабилитировать себя в глазах владыки преисподней. - Для этого он и делает вылазки в наш мир... - закончила за него Нудл, и повернулась к басисту. - Медс, выходит, ты прав. - Если так, - продолжал рассуждать тот, - тогда попытка завладеть душой Ганнибала - не просто попытка мести... Бугимен вселился в него, либо не зная, что это не он унаследовал силу нашего рода, либо зная, но используя моего брата, чтобы добраться до меня. - А почему не до Себастьяна? - спросил Хоббс. - У него ведь огонь тоже есть. - С однокрылым Фениксом на службе Бугимен бы многого не добился. Я ему куда нужнее, ведь я лидер, связывающий воедино далеко не самую обычную группу... Если он завладеет моей душой, то завладеет и всеми вами. Но! - Мёрдок задорно оскалился. - Хрена лысого получит, потому что теперь мы намного сильнее! Дарси поёжился: - Если только он не изобретёт какой-то новый способ добраться до вас... Да и до меня тоже. - Всё путём, Яр, будь позитивнее! Когда сюда явится Мэтью, выгоним ссаными тряпками туда, откуда пришёл. В третий раз уж точно не нападёт, потому что после провала Бугимен наверняка захочет поглотить его душу. - А может, у нас получится уговорить его одуматься? - с надеждой спросил ТуДи. - Ведь с Ганнибалом получилось... - Это вряд ли, дырчатый: нечего сравнивать с моим братом такое убожество! Если кто-то целенаправленно идёт к тому, чтобы сдохнуть, никто не может его спасти. - Я замолчал, потому что мне показалось, что он, к сожалению, прав. - вздохнул 2D. - Вурцел был страшен своей решимостью и тем, что ему терять нечего. Подобное когда-то пережил и сам Мёрдок... И всё же, в глубине души я надеялся, что есть способ его образумить... Мы продолжили работу в прежнем темпе. До выхода альбома остался всего год, и очень многое нужно было ещё завершить прежде, чем "Demon Days" увидел свет. Но подробно останавливаться на всех событиях две тысячи четвёртого года мы не будем, ведь ключевое значение имели лишь два из них: съёмки клипов "Dare" и "El Manana".

* * *

- Сосредоточься, Киботи. Девушка благополучно пропустила уже второй удар своего наставника. Её подкинуло в воздух, но в последний момент она всё-таки успела извернуться и приземлиться на ноги, после чего отскочила. - Я сосредоточена, Леонард. - Да ну? По тебе не скажешь. - мужчина средних лет строго сверкнул на нее голубыми глазами и убрал с лица свои начинающие седеть волосы. Японка тоже откинула чёлку с глаз. - Ты ведь знаешь - я ни разу не смогла в рукопашном тебя победить. - Детка, воевать у тебя получается хорошо, а вот обманывать ты совсем не умеешь. Да и вся казарма только и судачит о том, что ты изменилась после задания в Мексике. - "Вся" - это Гасси? И ты веришь этому белобрысому придурку? - Не надо валить на одного Баркинса. По крайней мере, в этот раз. Когда вы с Люком вернулись с миссии, он первый заметил, что с тобой что-то не так. Кибо сглотнула. - Ладно... Думаю, врать, что эта миссия произвела на меня впечатление, будет бессмысленно? Арчер усмехнулся, скрестив руки на груди. - Ещё бы! Ты не испугалась, даже воюя в горячей точке Ливии. А в Мексике у тебя было совсем пустяковое задание. Однако... похоже, там произошло и нечто, очень для тебя важное. - Что ж... вроде бы, наш Устав не запрещает проникаться чувствами к объекту военной операции? - Да-а-а, мать моя женщина, я угадал!!! Разумеется, эти радостные вопли издал вовсе не Арчер. Киботи поморщилась, когда он одним прыжком очутился перед дверью своего кабинета, открыл и втащил за ухо истинного виновника: невысокого, но редкой красоты парня, чьи светлые космы торчали во все стороны, а в синих глазах застыло выражение искреннего раскаяния... Как жаль, что и японка, и начальник не верили ни на йоту! - Опять подслушиваешь, Баркинс? - Лео, да я ж единственный из всех, кто сразу понял, что наша Железная дева тупо влюбилась! - Гасси забавно корчился, пытаясь высвободить ухо, но хватка была подобна капкану. - Вы тут так пропитали мозги воинским долгом, что и забыли, что вы - люди, и у вас, вообще-то, тоже душа есть!.. - Душу, если не заткнёшься, я сейчас вытрясу из тебя! Давно уже пора тебя остричь и публично выпороть, чтобы хоть чему-нибудь научился. - Ладно тебе, Арчер. - неожиданно смягчилась Кибо. - По сравнению со всеми, кто служит здесь, Гасси - сопляк. И, если ты будешь вбивать дисциплину в его задницу, до мозга всё равно не дойдёт. Лучше отправь-ка на следующую миссию нас вместе. Судя по всему, разведчик мне понадобится. Мужчина пронзил Баркинса строгим взглядом и отпустил его раздувшееся, как оладушек, ухо. - Марш драить туалеты. - Так я же час назад выдраил! Ты не помнишь разве, что меня сегодня уже так наказывал? - Значит, выдраишь ещё раз! Бегом, пока я добрый! Гасси ветром вынесло из кабинета. И немудрено: несмотря на справедливость, глава их организации был очень строгим. Баркинсу повезло, что его не заставили приводить в порядок всю военную базу. Усмехнувшись, Хитано пошла вслед за ним. И лишь сухо кивнула, услышав вслед: - Выбрось из головы эти глупости. Ты ещё встретишь своего человека, и он будет куда достойнее музыканта, который даже боится показать публике своё настоящее лицо. - Точно-точно, например, меня! - едва закрылась дверь в кабинет, к девушке опять подскочил Гасси, потряхивая светлой гривой. - А, Киботи, разве я не хорош? Кстати, спасибо, что гнев Арчера сменила относительной милостью. Японка лишь усмехнулась. - Хороша у тебя голова, Баркинс, да жалко, что придурку досталась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.