ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 97.

Настройки текста
- Верна ли была наша теория о Бугимене? - Никкалс повертел окурок в пальцах. - Честно скажу, после этого разговора что-то меня заставило достать из тайника перевёрнутый крест... И знатно охренеть, когда я обнаружил, что он весь пошёл трещинами! - Просто так? Безо всякого внешнего воздействия?! - я тоже изумился. - Но ведь он сделан из металла... - Да знаю! Я не сразу вкурил, в чём дело, но воодушевился, и целый час по нему долбасил в надежде, что теперь-то его можно уничтожить. Ага, щас... Ни в какую не хотел разлетаться! - Яр предположил, что это - свидетельство наших правильных догадок. - сказал Хоббс. - И верно - иллюзии, построенные демоном вокруг самого себя, начали разрушаться. Это придало нам ещё большей уверенности. Нам казалось, что мы ко всему готовы... Однако, даже обладая удивительными способностями, человек не должен забывать о демоническом коварстве и злобе. Переоценить себя - заведомо проигрыш. - Ладно, Рас, не пугай мужика раньше времени! - если честно, ухмылка Мёрдока меня напугала больше! - Виктор, дружище, ты вряд ли себе представляешь, КАК лихо у нас всё закрутилось потом! Начну с того, что "El Manana"... Нудл слегка сжала его руку. - Сначала "Dare". Знаю, ты не очень любишь этот клип, но будет неправильно, если я вообще не расскажу о его съёмках. - О, выходит, ещё на главу можно расслабить булки! - я вздохнул искренне, с облегчением. Действительно, клип, который и у меня вызвал большую симпатию с первой же минуты просмотра, было бы неправильно обойти стороной. Уютно нарисованная комнатка Нудл в то время именно так и выглядела. Там был даже шлем со съёмок "Rock the House". А прыгать и кружиться под музыку гитаристка любила до сих пор. - "Dare" стал первым нашим синглом, который сразу занял первое место в чартах Великобритании. - делилась Йоко. - Но изначально моя песня и правда называлась "There". Я написала её первой, когда мы с 2D вернулись в "Конг Студио" после Японии. Это был порыв души, я рада, что его оценили по достоинству. Конечно, сейчас, в Интернете, любой сможет найти инфу касательно того, как снимался клип, но я всё же сообщу неизвестные тебе ранее факты. Итак, если разложить по порядку то, что открыла мне Нудл, получается следующее. Когда гитаристка "Гориллаз" только-только освоила английский, Рассел и Мёрдок для обогащения её словарного запаса часто читали ей вслух. Одной из книг стал перевод научно-фантастического романа Александра Беляева "Голова профессора Доуэля". Даже сам Мёрдок позабыл, где именно им разжился, но его падчерице идея романа безумно понравилась. А после она ещё увидела фильм: "Мозг, который не мог умереть"... Кто ж тогда знал, что ожившая голова станет ключевым элементом в видео, да ещё и будет принадлежать Шону Райдеру? - <i>Он - один из любимых моих певцов с детства. Я об этом особо не упоминала, но Шон правда классный! И мне хотелось с ним встретиться, просто чтобы сказать ему об этом... Думаю, Мёрдок знал. Иначе как объяснить, что, когда была утверждена концепция клипа, он пригласил для участия в съёмках именно Райдера?! Можешь себе вообразить, КАК тогда колотилось моё сердце?! - Думаю, так же, как и у меня при встрече с вами, хе-хе... И что, он легко согласился, или Никкалс долго его умасливал? - Скорее, первый вариант. - отозвался Медс. - Шон за любой кипиш, кроме валидола и кладбища, поэтому уговаривать его не пришлось! Другое дело, что нам предстояло превратить комнату Нудл в нечто принципиально новое. Вот почему мы решили разделить обязанности: Йоко и 2D украшали одну часть помещения, а я и Рассел технически оснащали другую, в которой предстояло находиться Голове. Дарси поработал над светом. Надо отдать должное, к тому времени у него это стало получаться не хуже, чем читать рэп. - Ух, ты! Вы строили какие-то чертежи? - Неа. Всего лишь натащили старой аппаратуры и дали волю своему воображению. Единственной нашей задачей было сделать конструкцию и подвести провода к Шону так, чтобы причинить ему минимум дискомфорта. Я считаю, нам это удалось. - Да, его голову должна была оживлять сила музыки, поступающая через все эти коммуникации. - улыбнулся Хоббс. - Правда, с самой кабиной для записи вокала мы просчитались - Райдер попросту в ней застрял, так что ему несколько раз пришлось нам кричать: "Эй! Может, вы уже оденете, наконец, свои наушники?" Японка невольно рассмеялась, вспоминая, как было смешно. - Да, а потом, когда мы прибавили громкость, он кричал: "Почти! Почти! Почти... Готово!" Получилось так прикольно, что я даже решила изменить припев. Пришлось делать перезапись, но в итоге оно того стоило! Как и смена названия с "There" на "Dare", потому что из-за акцента Райдера он не мог выговорить первое достаточно чётко. - Безусловно! А как насчёт твоего танца? У тебя он так легко получился потому, что ты много практиковалась? - Скорее, потому, что Шон был рядом. Я всё время пребывала в эйфории, и движения родились сами, только немножко их отточила вместе с Одри. Кстати, синтезатор, который фигурирует в клипе - первый инструмент ТуДи, который он получил после вступления в "Гориллаз". Конечно, на нём я играю не так хорошо, как 2D, но за прошедшие годы он кое-чему смог меня научить. - Из-за съёмок Райдеру пришлось задержаться у нас на три дня, к огромному восторгу Нудл. - продолжил ударник. - А всё потому, что не сразу придумали концовку... Вернее, она была (заканчивалась взглядом Йоко после того, как она бросает синтезатор), но мы быстро пришли к выводу: чего-то не хватает. А вот чего - стало ясно на второй день пребывания у нас Шона... - И благодаря весьма не обычному способу! - Нудл хихикнула. - Медс до сих пор вспоминает с содроганием! - Может, пощадим его чувства? - с надеждой спросил Стюарт. Никкалс лишь отмахнулся: - Базарьте, я пойду поссу. - Тогда тоже так было!.. - давясь от смеха, принялась рассказывать Йоко. - Первый день совместной работы решено было отметить. Мёрдок и Шон, прямо скажем, насвинячились. Настолько, что Медс даже не смог дойти до своего "Виннебаго". Вместо этого он дополз до соседней с Райдером комнаты. А Шон ночью в туалет пошёл - на обратном пути двери перепутал! - Да, блин! - рассмеялся и ТуДи. - Утром они с Мёрдоком проснулись в одной кровати, и реакция у них была почти такая же, как в клипе, если не брать в расчёт ор: "ЧЁ ЗА НАХЕР?!" - Вот так родилась идея, что все события клипа - как бы сон из сна. Сначала просыпается Райдер, которому снилось, что его голова распевала отдельно от туловища, а после и Медс, которому снилось, что он спит с Райдером. Комбо! - Ха-ха, да уж! - я ржал во весь голос. - Слушай, Нудл, а за что вообще Мёрдоку такая немилость? - За клип с борделем, полным тёлок. - мрачно изрёк вернувшийся из туалета Никкалс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.