ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 98.

Настройки текста
"El Manana"... Я до сих пор с содроганием произношу эти два слова. Но, если раньше содрогался потому, что в клипе погибла Нудл, то теперь потому, что знаю о нём всю правду. Ведь именно в "El Manana" умерла старая жизнь ради рождения новой, и на руинах несбывшихся надежд возникла дверь в иное будущее. Ещё бы, ведь оно в корне отличалось от того, что планировалось!.. Прошло три месяца с тех пор, как сняли "Dare". Наступил тёплый (хотя и облачный) июнь. Хьюлетт благополучно завершил прорисовку клипа, которым осталась довольна вся без исключения команда "Гориллаз". Разве что, Мёрдок ещё немного ворчал по поводу "постельной" сцены с Райдером. Ну, а Йоко и ТуДи, благополучно отметив день рождения последнего, вместе трудились над созданием сюжета к "El Manana". - В начале июня он был уже готов. - рассказывал Стюарт. - Эту песню написал я. И она тоже была одной из самых ранних к альбому "Demon Days"... Правда, я долго не мог определиться с названием - хотелось чего-то необычного. Рабочее было: "Завтра", однако у нас уже была композиция с похожим названием: "Tomorrow comes today"... И вот тогда Медс предложил испанский манер: "El Manana" (он хорошо выучил язык за время своего пребывания в Мексике, да и письма отцу с Алехандро писал исключительно на нём). Идею поддержали все! Нудл добавила: - И снова изменения претерпела только концовка. Точнее, в "Dare" мы её дополнили, а в "El Manana" изменили до неузнаваемости, ведь изначально конец видео был хороший: мой остров разбивается, но я успеваю спастись, и на заре нового дня начинаю собирать его заново. - Ясно... Значит, идея была в том, что, как бы ни было трудно сегодня, завтра обязательно наступит новый день, и у тебя будут новые силы. Жизнь, возрождение после смерти. - Да, в этом роде. - кивнула Йоко. - Можешь быть уверен, никто из нас не хотел огорчать фанатов моим внезапным уходом... Я ушла вовсе не потому, что всё достало, и резко приспичило отдохнуть. Разве это похоже на вашу энергичную Нудл? В то утро, едва закончили праздновать день рождения Рассела, девушке стало плохо. Но не из-за гулянки - ощущения были не похожи ни на одни из тех, что она испытывала раньше. За завтраком её вывернуло от любимой лапши. Тошнотворные спазмы то и дело подкатывали к горлу, да и в целом самочувствие резко стало паршивым. Группа не на шутку встревожилась за свою гитаристку. Даже Мёрдок не сразу сообразил, в чём суть, расценив это как пищевое отравление. И только Иннельда, бывшая у них в гостях с мужем и сыном, без лишних вопросов протянула Йоко тест на беременность. - И эти две полоски появились в сердце каждого из нас, стоило нам их увидеть! - Хоббс вытер щёки. - Да, я просто разрыдался от избытка чувств!.. ТуДи и Нудл тоже были счастливы! А у Мёрдока не нашлось других слов, кроме как: - Блин, это я в двадцать девять лет стану дедом?! Да чтоб вас!.. Но на самом деле он был рад не меньше всех остальных. Происшедшее будто открыло ему глаза, что его подопечные уже во всём перестали быть детьми. И, если есть на свете вещь, способная заставить 2D быть ещё самостоятельнее, так это отцовство. В том, что Нудл будет прекрасной матерью, Никкалс даже не сомневался. - Шучу, дырчатый по сей день ведёт себя, как дебил, просто менее часто... - басист шлёпнул 2D по затылку. - Но... всё же, он сделал то, чего я никогда не смогу сделать. А вот теперь, думаю, можно сказать, кем был тот мальчуган, которого я встретил в парке с самого начала нашей истории. Ведь именно этого шкета там искали "Гориллаз", и именно так я с ними познакомился! Сейчас черноглазое нечто вместе с сестрёнкой ворвалось в комнату и, наскоро обняв родителей, плюхнулось на Медса. То же самое сделала и девчушка. Её глаза были зелёными, точь-в-точь как у Нудл. А вот синий отлив волос... похоже, у обоих это было наследием ТуДи. - Полегче, мелюзга!.. - зашипел басист, впрочем, больше изображая злобу. - Прошло то время, когда я вас обоих мог на шее таскать. Мальчонка состроил невинную рожицу, прижавшись к нему. - По-моему, мама говорила, что мы должны чаще обнимать любимого дедушку. - Не называй меня дедушкой на людях!

* * *

Друзья и спонсоры "Гориллаз" тоже обрадовались, услышав новость. Но Яраман справедливо заметил, что теперь группе придётся быть вдвое осторожней, чем раньше: Бугимен всё ещё себя не показал, да и Вурцел до сих пор не был пойман. - Ты прав. Пока у меня только первый месяц, отснимем клип, выпустим альбом и, когда я не смогу некоторое время играть, найдём гитаристку на замену. - решила Йоко, вернувшись от врача. - Поддерживаю - так ты будешь в безопасности. - кивнул 2D. - А мы всё свободное время будем проводить с тобой. - Спасибо. Вот только... как же мы объясним моё внезапное исчезновение публике? Ведь оно, возможно, продлится вплоть до следующего альбома... Мёрдок вспомнил "El Manana". - Детка, а очень просто: тебе всего лишь нужно на время умереть.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.