ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 99.

Настройки текста
- Умереть на... время? - растерялась японка. - Ничего не понимаю... Рассел нахмурился: - Я тоже. Медс, поясни! - Да всё очень просто: у вашего с 2D клипа хэппи-энда не будет. Ты должна не выжить, а разбиться в конце вместе с Островом. Однако мы не станем поступать с фанатами слишком жестоко, и позже дадим им намёки, что ты жива. Вернёшься к следующему альбому, пока собирает лавры "Demon Days". - А что, это идея! - согласились позже Албарн и Хьюлетт. Вот так всё было решено, и к съёмкам приступили сразу же после дня рождения Мёрдока. Но за всей суетой вокруг будущего клипа и заботой о Нудл "Гориллаз" пропустили кое-что важное... - Никто из нас не заметил, что после работы над "Dare" Яраман стал как будто меняться. - говорил Хоббс. - К своему стыду, я тоже сразу не въехал, что он держится особняком больше, чем обычно, хотя предпосылки были. Например, когда у нас гостил Райдер, Яр не единожды уезжал в Харлоу. Он говорил, что навещает друзей... но какие там друзья у него могли быть, кроме нас? Позже я вретился с Филом и Эйсом, и они рассказали мне, что видели, как Дарси просто-напросто бесцельно слоняется в одиночестве по улицам города... Но я тогда подумал, что он хочет побыть один, а нам не сказал, чтобы мы на него не обиделись. Всё стало хуже после новости о положении Нудл... Сначала Яр обрадовался, а позже помрачнел сильнее обычного. - Кажется, догадываюсь, почему. - сказал я. - Он начал чувствовать себя лишним. - Видимо, так. В конце концов, мы ещё больше сплотились вокруг Йоко. Она готовилась стать матерью, ТуДи готовился стать отцом, я готовился стать дядей, Мёрдок (как бы он ни бурчал) - дедушкой... А кем было становиться Кьюпиту? Да, на словах он был частью "Гориллаз", и на деле мы его не отталкивали. Но сам Дарси с каждым днём всё чаще задумывался: может, наша группа - вовсе и не то, чего он хотел? Итог этих размышлений был печальный...

* * *

Раннее хмарное утро вновь застало Ярамана в Харлоу. Он шёл по улице, пиная подвернувшийся ему под ноги камень, и думал о том, прочли ли ребята вообще его записку, которую он оставил с вечера: "Заночую в городе, ждите завтра к ужину". На телефон не поступало ни звонков, ни сообщений... Наверное, слишком заняты выбором места для съёмки клипа. Ну, уж Рассел мог бы хоть пару слов черкануть! - "Всё свободное время будем проводить с тобой"! - передразнил он ТуДи, вспоминая, как тот был рад беременности Йоко. - А ничего, что это - только твоя жена... Он осёкся, услышав в кармане звонок телефона. Рас, ну наконец-то!.. Только вот вместо вопросов вроде: "Ты как? Ничего не случилось?" рыжий увидел на дисплее: "Будешь в Харлоу, поищи, пожалуйста, грузчиков. У нас не хватает трёх человек". - Грузчиков?.. Это заставило Кьюпита психануть. Он уже хотел написать большими буквами: "САМ ИЩИ, РАЗ НАДО" и приложить кучу восклицательных знаков, как вдруг откуда-то снизу услышал голос: - Эй, мистер! Работник не нужен? Яраман оторвал взгляд от телефона, и увидел невысокого человека с длинными волосами и бородой. Очень хотелось крикнуть: "Вали отсюда, хоббитов спасай!" но в последний миг парень всё же совладал с собой. - Вы... очень кстати. Я ищу грузчиков. Правда, не знаю, подойдёт ли Вам такая работа... - Подойдёт, можете не сомневаться. - лучезарно улыбнулся незнакомец. - Я хоть и мал ростом, а крепыш! К тому же, я недавно сюда приехал, и очень нуждаюсь в деньгах... Если заплатите хорошо, то я готов прийти вместе с моими друзьями. И искать больше никого не надо будет. - Что ж, отлично! Очень хорошо, что я вас встретил, идёмте. Кстати, меня зовут Яраман. - Очень приятно. А я Джимми Мэнсон. Я удивился: - Яр что, это сделал нарочно?! Рассел отрицательно покачал головой: - Нет, он правда не узнал Вурцела. Да и откуда же ему было узнавать, если, в отличие от нас, он ни разу в жизни его не видел? Подумаешь, человек невысокого роста - мало ли таких... Может, он в тот момент и вовсе позабыл о наших предупреждениях. - Как бы то ни было, вот таким манером Мэтью удалось пробраться на съёмочную площадку. - рыкнул Медс. - Да ещё и с двумя прихвостнями, которые тоже умудрились попортить нам кровь! К сожалению, за команду по погрузке оборудования отвечали не Джейми и Дэймон, а их общий знакомый, который был не в курсе. На площадке Вурцел просто не попадался нам на глаза раньше времени, а его товарищей мы не знали, поэтому те ходили свободно. И, что интересно - Бугимен с первого же появления Мэтью никак себя не проявлял. Даже Яраман его не почуял.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.