ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 102.

Настройки текста
- Кажется, я заставил себя подняться лишь на одном инстинкте. Потому что, если бы продолжил лежать, то откинулся бы прямо там! Время шло, нужно было выбираться... Или, по крайней мере, позвать на помощь. Вспышка боли пронзила руки, стоило им упереться в гладкий с виду камень: при падении ободралась кожа на локтях и ладонях. Колени выглядели не лучшим образом... Шипя сквозь зубы и глотая выступившие слёзы, Никкалс невольно признал, что, даже если бы у него сохранились силы, такие раны всё равно не позволили бы покинуть уступ самостоятельно. Кое-как привалившись плечом к скале, он попробовал зализать руки. Боль притупилась, глухо пульсируя и отдаваясь в висках, но не исчезла... А раньше проблема решилась бы легко и просто: Себастьян ведь научил прижигать раны собственным пламенем, что значительно ускоряло их регенерацию. Увы, сейчас огня не осталось от слова совсем... Впрочем, и Адэру нигде не было видно. Значит, его хорошо припечатало! Вот только вместе с этим Медс понял и ещё кое-что: похоже, для того, чтобы окончательно вернуть демона в ад, ему придётся повторить судьбу Сильвии. Конечно, такие мысли посещали Феникса и раньше, просто теперь он смог окончательно убедиться в их правоте. И, не скрою, ему стало страшно... Человеческой природе вообще свойственно бояться смерти, а сжечь себя заживо - один из самых мучительных её видов. И, как бы ни был смел лидер "Гориллаз", всё его существо протестовало такому повороту событий! Есть герои, способные ради друзей и близких наступить на горло своему страху, сделать то, что долг велит... Однако я совру читателям, назвав Мёрдока Никкалса таким героем. Да, он всем сердцем любил свою группу, но и жизнь он тоже любил. И почему, спрашивается, она должна закончиться пусть геройской, но мучительной смертью? Кто вообще сказал, что нет другого способа одолеть Бугимена? Кто сказал, что он, Мёрдок, должен так умирать? От собственного дара, от истощения... от холода в этом сраном каньоне?! "Станешь сильнее - будешь жить!" - очень кстати вспомнились сейчас слова Теодора.

* * *

- Ребята, надо искать дальше! - Нудл умоляющим взглядом смотрела на съёмочную группу. - Спуститься в каньон, осмотреть каждый обломок и вытащить Медса! Danger Mouse покачал головой: - Прости, Йоко... но я очень сомневаюсь, что он жив. Падение с такой высоты... Конечно, у нас тут есть пара профессиональных скалолазов, но им не хватит длины строп, чтобы спуститься так далеко, а у вертолётов на обратный путь не хватит горючего... - И, кстати, уже почти ночь. - добавил один из скалолазов, которого звали Эдди. - Спуск в темноте и так опасен, а уж без фонарей мы вовсе ничего не найдём: мы же рассчитывали вернуться засветло, поэтому не захватили освещения! А ещё у нас тут чувак с контузией, которого надо срочно доставить в больницу... - Дай сюда! - девушка выхватила у него из рук связку карабинов, подняла верёвку и решительно направилась к краю скалы. - Обойдёмся без вашей помощи, верно, мальчики? - Нудл... - Яраман указал куда-то вниз. - Прошу, Дарси, только не надо меня отговаривать! Я и без тебя знаю, что здесь высоко! - Да нет же, смотри! Йоко и остальные проследили за рукой Кьюпита. На соседней скале двигалось едва различимое пятнышко. - Мёрдок! - воскликнул Хоббс, глядя в бинокль. - Это Мёрдок! - Живой! - выдохнул 2D. - Слава Богу! С помощью вертолётов им удалось переместиться на ту скалу. Но длины строп по-прежнему не хватало, чтобы дотянуться до Никкалса. - Может, пустим вертушку? - предложил Дэймон. - Не получится. - возразил Эдди. - Там некуда сесть, а если подлетит ближе, лопасти заденут утёс. Кроме того, не советую создавать лишний шум в каньоне - это может спровоцировать обвал. - Албарн, ладно тебе кудахтать - я сам поднимусь! Голос своего лидера группа почти не узнала - настолько он был севший и хриплый. Но руки, кое-как перетянутые лоскутами одежды, уверенно нащупывали новые выступы, а саднящая боль в коленях стала почти привычной, не мешая телу отталкиваться и подниматься. Присмотревшись, Нудл увидела, что левый глаз её духа-хранителя не источает пламя... Значит, даже потеряв силы, он не сдаётся! - Невозможно... - злобно прошипел голос из темноты. Все люди, включая Мёрдока, не могли его слышать. Зато слышала девушка, чья лёгкая полупрозрачная фигура стояла рядом с обессилившим демоном. - Верно, Адэру: для меня это было бы невозможно. Но не следует судить о людях только по видимой части души. - О чём ты, старуха? Девушка улыбнулась, глядя на Медса. - Не прикидывайся, ты же всё понимаешь: его воля к жизни сильнее, чем у меня. И ему даже не нужен огонь, чтобы выйти победителем из схватки со смертью. Чтобы быть таким, какой он есть. Поэтому я и горжусь своим внуком: ему дано явно больше, чем бабушке. Слушай... - её алые глаза вспыхнули, - может, проявишь уже благоразумие и остановишься, пока не поздно? - Мечтай! Ты прекрасно знаешь, что отступать некуда. Рывок, ещё рывок... и сбитые в кровь пальцы мёртвой хваткой вцепились в верёвку. - Тяни! - скомандовал Эдди.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.