ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
129
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 103.

Настройки текста
Когда Мёрдок снова пришёл в себя, первое, что он увидел, были взволнованные лица склонившихся над ним Раса и ТуДи. Нудл заканчивала бинтовать его руки и, судя по стягивающим тело повязкам, ободрался он знатно, пока лез наверх. - Наконец-то! - ударник вздохнул с облегчением, и поднёс к пересохшим губам Никкалса чашку воды. - Ты перепугал всех, сколько можно валяться?! Тот жадно осушил посудину. - Уж прости... Не я притащил Вурцела на съёмки клипа. Кстати... а где Яраман? - Если честно, понятия не имею... - Хоббс грустно посмотрел в окно "Конг Студио", за которым моросил дождь. - Когда мы тебя принесли, он сразу же исчез... - Я думаю, ему нужно побыть одному. - заметила японка. - Вполне возможно, что Дарси считает себя виноватым... Медс потёр гудящую голову. - Так... Давайте медленно и по порядку обо всём, что случилось, пока я был в отключке... Во-первых, сколько времени прошло? - Ты спал сутки. - с готовностью ответил 2D. - И, как только мы вернулись, тебя сначала хотели забрать в больницу. Дэймон и Джейми не позволили - они знали, что ты будешь не в восторге, когда очнёшься. Да и лишнюю шумиху не хотели поднимать - весь Харлоу и так на ушах стоит!.. Поэтому врач лишь помог привести тебя в порядок, оставил лекарства и перевязочный материал. Нудл от тебя не отходила всё это время. - Напрасно. - басист кое-как погладил её по щеке. - Тебе-то как раз отдых требуется больше всех!.. - Да я же ничего, кроме перевязок, не делала! Вот Рассел уколол тебя пару раз, но и только... Потеря огневой мощи была нешуточной, верно? - Да. - в левом глазу потихоньку разгоралось пламя. - Процентов девяносто, а всё потому, что появился Бугимен... На мелкого засранца даже не подумал бы тратить энергию! Теперь видишь, 2D? Я говорил, что он не изменится. - Кстати, его сообщник, подорвавший уступ, до сих пор не вышел из комы. - сообщил Рассел. - Впал в неё по дороге к больнице, и теперь его даже нельзя допросить... Но ты скажи лучше, как умер Мэтью? Копы нашли его башку отдельно от туловища! - Убил Бугимен. И произошло это, когда Вурцел назвал по неосторожности его настоящее имя: Адэру. - Эх, жаль Яра нет - он бы быстро рассказал нам о демоне с таким именем... - Но почему он убил за такое? - удивился ТуДи. - Откуда я знаю? - отмахнулся Медс. - Он ещё бухтел что-то насчёт того, что Вурцел ему больше не нужен... Надеюсь только, что полиция не подозревает меня в смерти коротышки! Я, правда, выбил у него нож, которым он угрожал Нудл, да и придушил, к тому же, слегка, но его гибель не на моей совести. - Не волнуйся. - поспешил успокоить Рас. - При Мэтью был нож, это верно. Но, во-первых, он выпал гораздо выше по склону, чем было найдено тело, а, во-вторых, на нём обнаружены лишь его отпечатки. Других колюще-режущих предметов в мельнице не находилось. Оторвать ему тыкву голыми руками ты бы тоже не смог - для этого нужна сила вроде моей. Так что его смерть полицейские списали на несчастный случай: склоны в том каньоне изобилуют острыми, как бритва, камнями. - Да я уж почувствовал! - Никкалс поморщился, разглядывая свои руки. - Фак, теперь минимум неделю гитару держать не смогу... Нудл обняла его: - Это неважно. Спасибо, что вообще остался жив! Мы не были уверены, что ты выберешься без своего пламени... Но у меня невероятно сильный хранитель! - Спасибо, детка. Признаться, я и сам такого не ожидал. - Медс... - ТуДи сел к нему на кровать с другой стороны, - то, что ты пытался сделать... ты ведь не собираешься повторять это, правда? Басист понял, что 2D тоже просёк, как сильно ситуация походила на происшедшее с Корнэлл. - Расслабься, дырчатый - даже ради вас помирать не собираюсь. Хотя бы потому, что от меня больше пользы, когда я живой! Если сдохну, то никого не смогу защитить. - М-да... Пожалуй, только ты можешь ответить так заботливо-эгоистично! - Рас, хорош подкалывать. Просто смерть для меня означала бы ещё и проигрыш Бугимену, а проигрывать я не привык. Расскажи лучше, что с Яраманом? Почему он вдруг в самобичевание решил удариться? - Ну... потому что Йоко права: как выяснилось, фактически, это из-за него Вурцел получил доступ на съёмочную площадку... - В смысле? - Помнишь, нам требовалось нанять несколько грузчиков? Я поручил это Дарси, поскольку все были заняты подготовкой к съёмкам. И где-то в Харлоу он встретил Мэтью, изменившего внешность, и представившегося ему, как Джимми Мэнсон. Яру даже в голову не пришло, что это может быть Вурцел, ведь он его никогда не видел... - И он думает, что я на него злюсь? - Да. Приспешники Мэтью подорвали платформу, он сам пытался убить Нудл, а потом и тебя... Видимо, Кьюпит считает, что это всё по его вине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.