ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 104.

Настройки текста
- Дарси! Иди сюда. Услышав зов матери, рыжеволосый малыш подбежал к самому краю скалы. У её подножья лениво плескалось Лох-Ней*, в голубом, как платье женщины небе парили два сокола, едва соприкасаясь могучими крыльями. Родина... Абигэйл зажала в руке тёплую ладошку сына. - Запомни этот вид, мой маленький лорд. Когда-то все земли вокруг этого озера принадлежали твоему отцу... И руины, в которых мы живём теперь, раньше были прекрасным фамильным замком. Мальчик обернулся, посмотрев на свой дом. Крохотная лачуга, сарай среди развалин... Пусть мать и сумела с помощью окрестных селян навести в ней порядок, жить там с каждым годом становилось всё сложнее. - Мама... другие люди живут в деревне. Может, нам тоже следует туда переехать? Мне не нужно будет всякий раз так далеко возвращаться из школы... Да и Уильям с Аглаей будут меня чаще видеть! Женщина присела на корточки перед Дарси. На её худом, измождённом лице в обрамлении рыжих прядей глаза горели воодушевлением. - Подожди ещё: придёт время, и я присоединюсь к Яраману! А до той поры буду учить тебя, передавая секреты нашего рода. Как только ты сможешь подчинять души умерших, можешь отправляться в свой собственный путь. Но помни, сыночек: ты должен вернуть роду его былую честь. Должен стать более великим, чем твой отец. - Я стану, мам...

* * *

Рыжеволосый поднял глаза. Над "Конг Студио" всё ещё клубились тучи, обильно поливая дождём землю, здание и самого Дарси, сидевшего на краю крыши. Кьюпит до нитки промок, но идти в дом совсем не хотелось... После падения Острова он был сам не свой, узнав, что на Йоко в мельнице напал Вурцел. А стоило Яраману увидеть, как сильно пострадал Мёрдок, ему и вовсе захотелось провалиться сквозь землю! Такого жгучего, мучительного стыда он не испытывал даже в родной Ирландии, когда крестьяне от мала до велика звали его мать сумасшедшей... Ведь он сам, своими руками привёл врага к "Гориллаз", не подозревая об этом! - Всё из-за меня... - длинные пальцы обхватили дрожащие плечи. - Это я виноват... Они так хорошо отнеслись ко мне, а я их едва не угробил! Папа, прости... Хоть я и взял твоё прозвище, но я совсем на тебя не похож... И мама ошибалась, думая, что мне по силам восстановить честь нашего рода... - слёзы брызнули из глаз, перемешиваясь с дождевыми каплями. - Я ничего, совсем ничего не добился! Только всё порчу! - О, это так. Я понимаю, почему тебе плохо, обидно... Дарси не сразу понял, что сквозь шум и пелену дождя ему как будто бы отвечает чей-то вкрадчивый голос. - Я был так благодарен Расу, ТуДи и Нудл, когда они приняли меня в команду... - продолжал он, чуть успокоившись, рассуждать сам с собой. - Верил, что пригожусь им, и в итоге у нас правда вышел отличный альбом... - Я бы не назвал это итогом: все лавры присвоят себе участники "Гориллаз" - ты же понимаешь. А о существовании Дарси Кьюпита фанаты даже не будут знать! - Я же всё равно часть их семьи... - Ха-ха, ты уверен? Нудл и 2D ждут ребенка. Они станут родителями, а Мёрдок и Рассел, как любящие дедушка и дядя, только сильнее сплотятся вокруг них. Вот увидишь - Рас совсем о тебе забудет. - Неправда! - Да ну? Разве о тебе не начали забывать ещё со времени съёмок "Dare"? - Что ты несёшь... Яраман снял очки и резко обернулся. Перед ним, клубясь чёрной массой, предстал Адэру. - Демон! - рыжеволосый мгновенно откатился с края крыши и встал на ноги, принимая защитную стойку. - Значит, это ты со мной говорил?! К изумлению парня, Бугимен не сделал попытки напасть. Лишь вскинул костлявые руки в каком-то странном, успокаивающем, что ли, жесте... - Расслабься, я вовсе не собираюсь сражаться с тобой. Не в том состоянии после стычки с пламенем Никкалса. Он действительно становится сильнее не по дням, а по часам... Юноша искоса посмотрел на Адэру. - Ты явился только чтобы сказать это? В таком случае, иди, зализывай раны где-нибудь в другом месте, пока тебе не наваляли снова! - Хех, да я-то пойду... вот только жаль, что здесь пропадает такой талант! Лох-Ней* - озеро в Северной Ирландии. Не путать с Лох-Нессом!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.