ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 105.

Настройки текста
В другое время Дарси, надо отдать ему должное, даже не стал бы слушать Адэру. Да и никакого другого демона, в принципе, тоже! Однако сейчас парень был слишком расстроен, и от того бдительность притупилась. Ну, а Бугимену, сами понимаете, только это было и нужно. - Талант? - переспросил Кьюпит, всё ещё не расслабляясь. - Что ты... имеешь ввиду? Демон провёл длинным когтем вдоль противогаза. - Я знаю, к какому роду ты принадлежишь. Вернее, не так - я знаю, чем твои предки занимались испокон веков: это династия некромантов, способных не только общаться с мёртвыми, но и подчинять их себе. Нынче такой талант на вес золота, ведь большинство современных чародеев ничегошеньки не умеет! А стоит тебе задействовать свою мощь на полную - ты добьёшься всего, чего пожелаешь. Дарси нахмурился: - Пытаешься запутать меня? - Пытаюсь тебе помочь. Не следует удивляться, почему. Некромантия - древнее, как мир, искусство, которому твоего прародителя обучили демоны. Да, именно мы даровали ему знания, власть, богатство... И с тех пор род Кьюпит всегда занимался поисками артефактов, которые могли бы усилить его тёмную магию. Думаешь, как твоя матушка потеряла рассудок? - Не может быть... - глаза Ярамана расширились. Демон развёл руками. - Она просто нашла артефакт, за пользование которым заплатила значительной частью своего ума... Но именно он позволил Яру и Абигэйл, уже отчаявшимся завести ребёнка, наконец испытать счастье родительства. Отец очень тобой гордился. Хотя твоё рождение и сократило срок его жизни... Увы, за артефакты всегда надо платить. И я тебя об этом предупреждаю потому, что ты позарился едва ли не на самый могущественный из них. - Ты имеешь ввиду "Некрономикон"? - Да, верно. Вспомни, сколько радости и надежд ты испытывал, когда впервые пришёл на здешнее кладбище! Ты - единственный, кто почти смог добраться до могилы Франко Бернадетта. И ты непременно завладел бы ритуалом, если бы не вмешались "Гориллаз". - Настраиваешь меня против них? - Хех, а зачем? - Адэру скрипуче усмехнулся. - Они и без моих наущений прекрасно справляются: используют тебя напропалую, заграбастывают все лавры себе, да ещё и посоветовали забыть о "Некрономиконе". А почему, как думаешь? Они просто тебя боятся! - Но... - Яраман был совершенно растерян, - но Мёрдок вовсе не выглядел напуганным. И Рассел... И ТуДи с Нудл... - Конечно, не выглядели. Это потому, что ты ещё не стал достаточно сильным, чтобы представлять для них угрозу. А меня не провести: я же чувствую, как они боятся, если ты воспользуешься "Некрономиконом"! Ведь тогда твоя сила будет расти в геометрической прогрессии, и ты уже не будешь нуждаться в компашке Медса, чтобы восстановить честь твоего рода. Разве не этого хотела Абигэйл? Дождь продолжал идти. Рыжеволосый долго стоял под его каплями, не отвечая ни слова. Видно было, что он думает изо всех сил. "Одинокий"... "Используют"... "Стану не нужен"... "Забудет Рас! Он даже теперь меня не ищет!" - Ну, так что? - костлявые пальцы Бугимена протянулись ему навстречу. Яраман поднял глаза. - Могила Бернадетта... в ней хранится ведь то, что я думаю? - Да. - кивнул демон. - Фрагмент с описанием мощного ритуала. Если проведёшь его, я помогу тебе получить ВЕСЬ "Некрономикон" за сравнительно скромную плату! Надо ли говорить, что твоя сила тогда не будет знать вообще никаких границ? Выбор за тобой, Дарси Кьюпит.

* * *

Прошло немногим больше часа, но ливень за окном, кажется, только усилился. - Пойду, поищу Яра. - Хоббс поднялся с места. - Может, не стоит? - возразила Нудл. - Если он хочет побыть один... - У меня плохое предчувствие, Йоко. - Напрасно. Я здесь. Это сказал уже сам Кьюпит, появившись в проёме двери. Ударник тотчас подошёл и обнял его. - Где ты был?! Ты же весь вымок! - И заставил нас изрядно понервничать. - заметил Никкалс. - Прости, Мёрдок. И вы простите, ребята. Я должен был быть внимательнее, чтобы к нам на съёмки не угодил Вурцел... - Это не твоя вина. - успокоила девушка. - Рано или поздно он бы всё равно нас нашёл. Хорошо, что пока нам больше не о чем волноваться. - Ты права, не о чем... Я рад, что вы не сердитесь! Рыжеволосый положил голову на плечо Рассела. И глаза его из-под очков блеснули ядовито-зеленым светом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.