ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 106.

Настройки текста
Я вновь заёрзал задницей на стуле от нетерпения! - Так Яр всё-таки заключил сделку с демоном или как?!" - Ты удивишься, но нет. - ответствовал Медс. - Но вовсе не потому, что он был пай-мальчиком! В его лице мы нажили себе куда более опасного врага, чем мой брат или тот карликовый недоносок. Можешь считать, что Адэру наконец повезло с настоящим сатанистом!.. - Ему больше не нужна была дурацкая власть над миром. - рассказывал Хоббс, с трудом сдерживая эмоции. - Не нужна была месть, как Вурцелу. И он действительно смог наступить на горло всем своим обидам, не желая никому из нас смерти. Вот это и сделало его чрезвычайно сильным противником. Ведь самое страшное зло - это зло, которое представлено в обличье добра. Дарси - не классический злодей, желающий хаоса и всего такого прочего. Он желал обуздать древние силы во благо нам, и заодно восстановить честь своего рода. - Да, но... разве он не видел ваши крылья? И не понимал, что сила того же Мёрдока от чёрной магии не зависит? Басист недовольно наморщил нос. - Видел... Но меня по сравнению с собой считал дилетантом! Ведь я лишь к тридцати годам узнал о своих способностях, о том, к какому роду принадлежу. А Кьюпит был вскормлен такими вот знаниями с пелёнок. Поэтому полагал, что сравнивать нас попросту неуместно. Рыжий засранец! Таким образом, формально Яр действительно уже был на стороне Бугимена. Но официально договор на душу не заключил с ним по одной причине: "Гориллаз" (в особенности Хоббс) могли почувствовать, что с ним что-то не так, и насторожиться. Вот почему сделка пока откладывалась в долгий ящик. А пока что рыжеволосый вёл себя как обычно, и этим усыпил бдительность группы. Более того - когда на следующее утро все пятеро собрались на кухне за завтраком, он спокойно ответил на их вопросы. - Адэру? Имя этого демона означает "искажение" с диалекта арамейцев. Издавна наиболее могущественные чародеи вызывали его, чтобы научиться искусству иллюзии. Но, будучи Оверлордом ада, он, разумеется, мог причинять человечеству и вполне реальный вред. Судя по тому, что вы мне рассказали, ваша теория верна: Адэру явно потерял свою былую мощь, и теперь восстановил её процентов на пятьдесят. - Откуда такие подсчёты? - недоверчиво покосился Мёрдок. - Давайте по порядку. Проникнуть в наш мир адским сущностям всегда стоит бездну сил. Кроме того, в аду Бугимен и так уже был понижен рангом. Я тоже уверен - сатана согласился дать ему второй шанс после битвы с твоей бабушкой только при том условии, что он истребит если и не весь род Хауков, то, по крайней мере, того носителя пламени Феникса, который наиболее приближен по своему потенциалу к Сильвии (то есть, тебя). Вот почему Адэру столь легко отозвался призвавшему его Ганнибалу. Но он пламени Феникса не унаследовал, поэтому не мог подпитывать демона тем количеством энергии, которое ему было нужно... - Стоп... - Никкалс чуть вздрогнул, уловив мысль. - Так, значит, если бы я и правда был сатанистом, мой огонь превратился бы в адское пламя?! - Верно. Огненные крылья души, принимающие видимую форму - твоя врождённая способность. Однако КАК её использовать - решать только тебе. - Яраман нервно усмехнулся и накрутил на палец прядь волос. - Боюсь представить, ЧЕГО бы достигли вы с Бугименом, если бы ты продал душу ему... Скорее всего, мир бы ввергся в невообразимый хаос. - Хе-хе, хаос я всегда любил. Вот только достигать его предпочитаю теми способностями, что мне даны, и распоряжаться ими тоже самостоятельно. - Что ж, уважаю выбор. А теперь идём дальше. Всё-таки, твой брат сослужил демону хорошую службу, ведь он тоже принадлежит к роду Хауков, и его душа в коллекции порабощённых Адэру не помешала. Но и только... Вернуть Бугимену былую мощь он не мог ввиду отсутствия огня. Вас запугать и подчинить себе во время первой встречи тоже не получилось. И ещё демон явно не ожидал, что ТуДи и Теодор так быстро раскусят его уловку с отбиранием таланта. А когда вы ещё и сыграли все вместе, как группа, против Ганнибала, ему окончательно стало ясно, что ни Мёрдока, ни кого-либо из "Гориллаз" поработить не удастся. - Поэтому он и начал искать обходные пути. - подхватил Рассел. - Правильно. Когда связь с Ганнибалом была полностью разорвана, Адэру выбрал Мэтью Вурцела по двум причинам. Первая - ему нужен был носитель, испытывающий к вашей группе достаточно сильную ненависть, и потому на всё согласный. А вторая причина - Бугимен, благодаря ему, восстановил свои силы достаточно, чтобы обрести материальную форму, и начать убивать самостоятельно, как убил Мэтью. Вот вам и пятьдесят процентов: бывший Оверлорд проникает в наш мир, плюс может убивать в нём людей по-настоящему. Да и иллюзии у него теперь станут более качественными. Потому что Вурцел проводил для него ритуалы с человеческой кровью. Некоторое время группа молчала, напряжённо переглядываясь между собой. - Яр, - наконец спросила Йоко, - что будет, когда Адэру полностью восстановится?.. - Я не знаю. Но могу предположить, что Огненному Ворону придётся выпустить всю свою силу, чтобы вернуть его обратно в преисподнюю... - И погибнуть, как Сильвия?! Нет уж, мы этого не допустим! - А если на кону будет стоять судьба мира? - Всё, хорош. - вмешался Мёрдок. - Нечего её нервировать. К тому же, я помирать не собираюсь! - Хех, а я думал, что ты из тех, кто способен жертвовать собой ради других. - Яр, не путай жертвенность с тупостью. Сильвия погибла просто потому, что у неё не было другого выхода. А вот мне повторять за бабусей совершенно не обязательно. Я, знаешь ли, ещё не все дела завершил в этом грёбаном мире. - Ну, а если у тебя тоже не будет выхода? - Выхода у меня нет только из гроба. И то спорный вопрос! - Кстати, Дарси, - ТуДи вклинился в разговор, желая направить его в иное русло, - а в этих твоих древних легендах ничего не говорится о Фениксах? - Я читал, что люди, наделённые таким даром, есть едва ли не в каждой стране мира. Все они по-своему оберегают вверенные им области Земли, сражаясь с потусторонними силами. И нет, они не всегда используют пламя - это могут быть и другие способности. Но миссия у них одна и та же - периодически давать отпор разного рода монстрам, возникающим из глубин ада. Кстати, считается, что их глаза обладают особенным зрением, способны увидеть то, что недоступно взору обычного человека. Однако это уже либо преувеличение, либо те же Фениксы развивают в себе подобное умение специально. - Это же здорово! - просияла Нудл. - Медс, помнишь, ты не верил даже, что ты - мой дух-хранитель? А оказывается, подобных тебе ещё много! Ты должен гордиться тем, что ты - один из столь важных для общества людей. Конечно, у нас тоже есть свои способности, но вот Огненный Ворон в нашей команде единственный. - Ээээммм... - тот замялся. - Приятно, конечно, осознавать свою крутизну, но всё же немного странно: почему такая сила досталась именно мне? Не в том смысле, что я недостаточно классный, а в том, что... ну, обычно такие милости Провидения ведь заслуживают во всех смыслах хорошие люди. У которых дофигища хороших качеств. А во мне - какой-то долбаный Ин Янь с Хренью посередине. Яраман усмехнулся: - Мёрдок, таковы души большинства людей! На самом деле, ты не хуже и не лучше всех остальных носителей Пламени. Безусловно, хорошо, когда человек осознаёт свои недостатки. Но для того, чтобы получить дар, вовсе не обязательно быть безупречным во всех отношениях. Довольно, что ты осознаёшь это, и хочешь совершенствовать то, что у тебя уже есть. Если бы ты чувствовал себя достойным всех своих способностей, это доказывало бы, что ты их не достоин. Поэтому не заморачивайся. Давайте-ка лучше подумаем, что делать, если Адэру явится снова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.