ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 112.

Настройки текста
Следующий день у "Гориллаз" я начал с подведения итогов. - Вот что получается к моменту выхода второго альбома... Поправляйте меня, если ошибусь... Духом- хранителем Рассела и правда оказался Яраман. Пусть этот рыжий сумасброд руководствовался собственными целями, всё же, его дружеские к вам чувства были совершенно искренними. - Да. - подтвердил ударник. - Это при том, что Бугимен пытался настроить Яра против нас... Тем не менее, симпатия к "Гориллаз" одержала верх, и Кьюпит даже взял с демона клятву, что он не погубит никого из группы. Хотя, конечно, доверять адскому отродью не стоило в любом случае... Однако Дарси верил, что справится. Что завладеет ритуалом "Некрономикона" и покажет Адэру, где его место на самом деле. Это тоже послужило бы восстановлению чести его рода. А пока что он оставался частью семьи, готовый делить с ней всё горе и радости. Каждому из нас "Гориллаз" дали что-то своё. Яраман, например, заполнил в сердце пустоты, и получил новые цели в жизни. Ну, а я гордился им почти так же, как Дэлом. Конечно, никто не сможет мне заменить моего призрачного кореша, но Дарси был первым после него, с кем я оставался близок всем сердцем... Что до наших способностей - моя давала возможность управлять звуковыми волнами. Разумеется, с помощью игры на барабанах. Видимо, поэтому моё пламя было сосредоточено именно в руках. - Это же... та самая способность, которая по официальной биографии принадлежит Йоко?! - Ага. - Хоббс улыбнулся слегка смущённо. - На самом деле, она была у меня. В конце концов, меня не зря прозвали "королём ритмов". А кроме того, было ещё преимущество: в отличие от Медса и 2D, которые теряли либо сознание, либо силы от мощных огневых залпов, мы с Дарси при распределении энергии на двоих практически не истощали её. - Ничего себе! Вы сами это открыли?! - Да, наблюдая друг за другом. Но вообще, благодарить следует Дэла: пока он в виде призрака был рядом со мной, я научился делить с ним всё, что мог. И сейчас, с Яраманом, это очень пригодилось. Жаль лишь, что он не хотел быть со мной до конца честен... - Я тоже неплохо изучила свои способности. - продолжила, между тем, Нудл. - Перьевые клинки отлично подходят для дальнего боя, а для ближнего у меня оставались выученные наизусть приёмы и, конечно, верная катана! Правда, первые всё же были предпочтительнее, ведь таскать с собой холодное оружие куда ни попадя я не могла. Зато экспериментальным путём выяснила, что разной величины перья формируют и разных размеров клинки. Скорость восстановления после их метания превосходит скорость восстановления огня Медса или ТуДи. Можно сказать, что из нашей команды я - самая быстрая. В сражениях я полагаюсь на скорость, Мёрдок - на огневую мощь, Яр и Рассел - на продолжительные, изматывающие атаки, а ТуДи, кроме того - ещё на защиту. Конечно, он может и атаковать, однако его пламя куда лучше "успокаивает" противника, чем жжёт его. - Эм, да, но эта тактика "успокоения" работает лишь против людей: с демонами её применять бесполезно, поэтому с ними я только сражаюсь. - на всякий случай уточнил Стюарт. - К тому же, моя основная задача - контроль пламени Мёрдока. Если позволю ему перегреться, то... сам понимаешь... Впрочем, за счёт того, что синий огонь спокойнее, я реже страдаю от полного истощения сил. - Чего нельзя сказать обо мне! - скрипнул зубами Никкалс. - По сути, мои способности и правда превосходят всех в группе по силе, но на каждый их уровень наложены определённые ограничения. Видимо, чтобы мне жизнь малиной не казалась. - Можешь пояснить, какие? - Ну, например, огонь слабой мощности позволяет регенерировать раны. Но! действует только на меня самого и других Фениксов. Бабушка умела лечить всех подряд, а ко мне эта её способность не перекочевала... как, впрочем, и к Джейкобу. Полагаю, причина в том, что мы с папой унаследовали лишь один красный глаз. И даже мои два крыла не позволяют овладеть регенерацией в полной мере. - Да. - я кивнул, соображая. - Возможно, так оно и есть. - Далее - огонь средней мощности. Уже поинтереснее, после его выброса даже не вырубаюсь. Зато потом огню нужно время, чтобы восстановиться, ведь его сила напрямую зависит от моего самочувствия... И, наконец, высокая мощность: её использование может отключить меня от этого мира на целые сутки. - А наивысшая - это... - Та самая, что способна выжечь всё на площади размером с Лондон, как и самого Феникса. Разумеется, её я даже на тренировках с дырчатым и близко не практиковал! Мы понятия не имели, что тогда может случиться, и в какой момент мой хранитель вообще должен меня останавливать. Теории, конечно, были, но без практики они бесполезны. Жаль, что никто не мог научить меня всем нюансам... Себастьян, и тот начал использовать свои способности относительно недавно, и до многого доходил тоже методом тыка... хотя такие знания должны были максимально передаваться из поколения в поколение Фениксов! 2D хихикнул: - Зато ты научился гораздо лучше контролировать свой огонь, и не поджигал репетиционную, как раньше! - Ещё бы. Подожжёшь тут, когда позади - Албарн с огнетушителем!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.