ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 113.

Настройки текста
И всё же, несмотря на свои выдающиеся способности, никто из группы не заметил Бугимена в тот вечер, когда он виделся с Яраманом. Честно скажу, я сам до конца не понимал причины, почему так случилось. Официальная версия, как вы помните - это потому, что Адэру стал гораздо сильнее, и маскировался лучше... - Но, похоже, дело было ещё и в том, что нам тупо недоставало боевого опыта. - Медс развёл руками. - Иначе мы бы давно разгадали тактику демона. А пока проявили излишнюю самоуверенность, думая, что он попросту боится нас, потому и не показывается. Наверное, из-за этого старина Тео не предупредил быть поосторожнее с Яраманом: он хотел преподать нам урок. - Так и есть. Даже я после той битвы с призраками на кладбище уж очень хорохорился. - стыдливо проронил ТуДи. - Мне казалось, что, раз "Гориллаз" обладают столь огромной силой, нас уже никто и ничто победить не сможет... Это - второй за нашу карьеру фееричный провал после той ссоры в Голливуде. Как видишь, впадали из крайности в крайность: то теряли единство, становясь лёгкой добычей, то сплачивались настолько, что начинали воображать себя всесильными... Хотя на самом деле оставались, прежде всего, людьми! - Понимаю. И да, согласен - с вашей стороны подобное было неосмотрительно... Однако меня по-прежнему интересует Тео. Он знал, что Дарси хочет отыскать могилу Франко Бернадетта. Даже если предположить, что Бугимена в тот последний вечер он не заметил, знал ли твой отчим о том, что спрятано в этой чёртовой могиле? - Забегая вперёд, скажу, что нет. - ответил Мёрдок. - Вернее, как хранитель кладбища, Теодор знал о ритуале, с которым погребли ученика чародея. Но вот что это за ритуал - ему не было известно: могила Франко была окутана такой тьмой, что даже моему старику сносило крышу, когда он к ней приближался. Так бывает с местами захоронения больших грешников. Иногда их могилы даже становятся порталами в ад. - А ещё мне до сих пор кажется, что Теодор надеялся на исправление Дарси. - добавил Стюарт. - Ведь Кьюпит действительно не был плохим человеком, он лишь стоял на неправильном пути, который ему показали с детства. Поэтому ещё вполне мог осознать свои ошибки. Сделать правильный выбор... И вспомнить, о чём мы с Нудл предупреждали его при первой встрече.

* * *

Третье февраля две тысячи пятого года. Долгожданный, и одновременно шокирующий для "Гориллаз" день, когда вся мужская половина группы, судорожно вцепившись друг в друга, сидела под дверью больничной палаты. И переживала так, как не волновалась даже перед презентацией нового клипа к альбому! Яраман молча гладил Хоббса, дышащего в два бумажных пакета сразу. ТуДи выпил столько кофе, что его многострадальная башка в ближайшее время грозила взорваться, а Никкалс, на людях старавшийся демонстрировать полное безразличие, до синяков сжимал плечи. Паника металась в алом и чёрном глазу одновременно. - Полно вам. - примирительно сказал сидящий в кресле напротив Дэймон. - Это ж самый естественный процесс для любой женщины! - Иди нахер. - коротко и зло отозвался Мёрдок. - Тоже естественный для тебя процесс. Хьюлетт покачал головой. - Оставь его, Дэй. Они уже три дня до предела накручены. Именно так всё и было. Хотя Нудл следила за собой, из-за недостатка времени УЗИ пропускала. Мучиться не мучилась, благодаря своей природной выносливости, но процесс в любой момент мог пойти наперекосяк. Вот почему за пару месяцев до дня икс ребята попросили Чисэ переехать к ним из Японии. Даже для Йоко появление близнецов стало сюрпризом! Ведь она была уверена, что малыш только один, даже пол узнавать не стали, желая до последнего сохранить интригу. Столь двойное счастье, разумеется, довело 2D до отключки, хотя, по справедливому замечанию тётушки, семье можно было больше не париться: она получила в один заход и дочку, и сына! Пока Тасспота приводили в чувство, спонсоры, Рассел и Кьюпит молча любовались на будущий состав группы. Обе крохи выглядели совершенно здоровыми. Разве что, мальчик был чуть покрупнее. Зато девочка бойко сжала палец Мёрдока, когда он к ней нагнулся. - Нравится? - японка выглядела уставшей, но счастливой. Имидж басиста полетел ко всем чертям, стоило ему лишь потрогать два крохотных живых комочка. - Ничего лучше я в жизни не видел... От дырчатого, оказывается, есть польза! - Пусть звучит эгоистично, но в нашем случае дети - это даже в какой-то степени вынужденная мера. - говорила Йоко. - Потому что "Гориллаз" - уникальный в своём роде проект, дело всей нашей жизни. И мы, в отличие от своих мультяшных прототипов, не вечны. Придёт день, когда кого-то из нас по каким-то причинам прекратит заниматься музыкой. Временно или насовсем - неважно. А важно, что у нас ДОЛЖНЫ быть наследники. Те, кто примет эстафету, когда мы не сможем давать миру столько, сколько даём сейчас. - Именно поэтому все, включая Мёрдока, радовались, что детей сразу двое! - подхватил ТуДи. - Считай, готовая половина будущей группы... Кстати, с именами для них долго не раздумывали. В тот же вечер мы с Нудл вместе напевали песню "El Manana". Ты помнишь, как много она для нас значила... И внезапно нам пришла в голову одна и та же идея: ведь близнецы - это и есть наше будущее! Девушка улыбнулась: - Так и есть! Мальчика назвали Эл, а девочку - Манана. Хотя, для краткости чаще зовём просто Нана. - А что, очень круто! И вашу внешность они унаследовали, почти как зеркальное отражение. - Да, но вот характеры у них совсем разные. Эл - по натуре лидер, который в будущем ещё не раз поссорится с Лютером за право управлять группой! А вот Нана напротив унаследовала мягкость и уступчивость Стю. - Значит, Лютер Хаук, Эл и Манана Тасспот - таков будущий состав "Гориллаз". Интересно, к ним присоединится ещё кто-нибудь? Рассел загадочно улыбнулся: - Вполне возможно. Есть кое-кто, кого очень увлекают барабаны... Но пока что в нашей истории намечается юная клавишница, гитарист и бас-гитарист. - Клавишница? Нану больше интересует этот инструмент? - Да, тягу к синтезатору она унаследовала от дырчатого. - подтвердил Мёрдок. - И голосок отличный. Эла наоборот к клавишным инструментам не подтащишь, да и певец из него неважный. Зато моя "El Diablo" ему так нравится, что в будущем, похоже, придётся передавать её ему. Ну, а "Fuego" получит Лютер. Хоть он и интересовался моей бас-гитарой, на обычной у него уже сейчас покруче выходит. Плюс голос что надо!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.