ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 114.

Настройки текста
Вот таким интересным образом перемешивались будущие таланты. И да, "Gorillaz" никого из них не заставляли заниматься музыкой специально: она была тем, что малыши вобрали с молоком матерей, вплели в своё детское сознание с первыми же его проблесками, и полюбили так, что не представляли без неё жизни. Едва мир принял их в объятия - песни группы стали их колыбельными, а бас-гитара Никкалса и мерное постукивание барабанов успокаивали лучше всего на свете. Может, поэтому 2D от криков своего выводка никогда особо не мучился: все взрослые, включая его, попросту не давали детям орать. - Обычно малышня врубает сирену, когда ей срочно что-то необходимо. - объяснял лидер группы. - Особенно это касается совсем мелких. Стоит понять, в чём дело - и они успокаиваются. При условии, что здоровая психика. А вообще, спрос в первую очередь должен быть с родителей: они лучше всех знают потребности своего ребёнка... Ну, у нас в семье, впрочем, не только родители. И верно: в помощниках у юной матери недостатка не было! Помимо Чисэ и ТуДи, на одногруппников всегда можно было рассчитывать. Хоббс детей обожал, поэтому быстро научился с ними управляться. У Мёрдока это вообще получалось как-то само собой (возможно, сказывалось то, что он воспитывал Нудл). Яраман и 2D порой тупили жёстко, но старались честно! И даже спонсоры подключались, когда навещали "Конг Студио". Коллективное воспитание шло на пользу не только младшим, но и экономило время старших. - Если у меня возникали вопросы, я часто связывалась по Скайпу с Иннельдой. - рассказывала Йоко. - Семья Ганнибала приезжала в гости вместе с Лютером. А вот родные Стюарта... - она грустно посмотрела на мужа. 2D поджал губы, давая возможность высказать Медсу всё, что он думает: - А они - сволочи! Потому что до сих пор так и не явились! Звиняй, дырчатый, но твоя мамочка тоже хороша - могла бы найти возможность познакомиться с внуками втайне от своей придурошной семейки! Про папашу и братца вообще молчу: у Эла с Наной есть и дядя, и дедушка, но по факту эти должности занимают два чужих мужика... Синеволосый резко притянул к себе его и Рассела. - Вы не чужие. Никогда не говори так! Близнецы с рождения считают вас своей семьёй. - Да, но однажды я заставлю этих обсосков пожалеть о том, чего они лишились! - процедил басист сквозь острые зубы. - Даже мудаку вроде меня подобное бы и в голову не пришло!

* * *

Поздравления от друзей группы молодая семья принимала ещё долго. Однако лишь временно подстроила свой ритм под детей, ведь в первые годы их жизни иначе было нельзя. По мере того, как Эл и Манана взрослели, самостоятельности им давалось всё больше. Двойняшки быстро смекнули, что являются не центром "Гориллаз", а только частью общего дела, в которое им предстояло вливаться. Да, их любили все, включая напоказ ворчливого Мёрдока. Но группа продолжала жить своей естественной жизнью и, по мере взросления, вовлекала в эту жизнь потомство. Оголтелые яжеродители за такой подход к воспитанию посадили бы на кол! А ведь именно он является наиболее правильным. Лютер тоже рос сильным. Хотя Иннельда, пережившая одинокое детство, периодически порывалась его баловать, муж этого не допускал. Солнечный Пламень был словно улучшенной версией своего дяди - пластичный, обладающий редкой красоты голосом и невероятно привлекательный. Но всеми этими дарами, как и огнём Солнца, Лютику ещё предстояло научиться распоряжаться: Никкалс понимал, что у столь сильного Феникса способности вовсе не имбовые и имеют, скорее всего, даже больше ограничений, чем его собственные. - Впоследствии так и оказалось. - делился басист. - Самым важным было не дать племяшу вырасти самоуверенным, иначе он без конца будет наступать по жизни на те же грабли, что и "Гориллаз". Брат тоже осознавал это. Общими усилиями мы изучали пламя Лютера, и потихоньку систематизировали все сведения, которые могут ему пригодиться. - А что насчёт близнецов? - осведомился я. - Их огонь был таким же, как у Стюарта? - Вот этого мы не знаем. - признался 2D. - Поскольку их крылья до сих пор себя не проявили... Думаю, ещё слишком рано - им по десять лет всё-таки! Лютик не в счёт - природа его пламени совершенно другая. И Медс тоже не с детства открыл в себе своё. - Лютер вечно крутуется. - Эл недовольно наморщил нос, когда я его спросил. - Подумаешь - родился сразу с крыльями! Наши с сестрёнкой будут не хуже!

* * *

В Британии альбом "Demon Days" вышел двадцать третьего мая две тысячи пятого года (то есть, спустя каких-то три с лишним месяца после рождения двойняшек). Тем не менее, большая часть усилий по его созданию принадлежала Йоко, поэтому группа совместно со спонсорами приняла решение о дебюте в Японии. Одиннадцатого мая альбом был тепло встречен в Стране Восходящего Солнца, затем - в Британии, а всего через день после этого - в Соединённых Штатах. Успех, как помнят фанаты, группу ждал головокружительный: мало того, что Американская ассоциация звукозаписывающих компаний присвоила "Demon Days" двукратный платиновый статус, так ещё и известный британский журнал "NME" включил его в список ста величайших альбомов десятилетия! Это была победа. Над засильем низкопробной коммерческой попсы, над стереотипами, но, в первую очередь - над собой... Вот только на волне успеха всегда приходят и новые неприятности.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.