ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 121.

Настройки текста
Март две тысячи седьмого года. Окрестности Эрмосильо, Мексика. - Чёрт! - в стену очередного подвала впечатался кулак Хаука. - И здесь ничего! - Это - последняя известная нам база. - отрешённо произнесла Киботи. - Теперь остаётся искать наугад. - Ну уж нет! - возразил Гасси, убирая растрёпанные волосы под бандану. - Мы так по всему миру мотаться можем, и ни сил, ни ресурсов не хватит! И без того уже год прошёл! Ну, почти. Девушка взглянула на пентаграмму, выжженную посреди комнаты. - Ребята... что там за сигил*? Яраман и Ганнибал опустились на колени по обе стороны от пентаграммы, внимательно разглядывая её. - Такого ещё не видели. - сделал вывод Хаук. - Но это может быть зацепкой. Возможно... сочетание с мексиканской чёрной магией? - Нет. Это кельтские руны. Дарси сказал так уверенно, что все тотчас уставились на него. - Кельтские? - переспросил Ганнибал. - Но откуда ты знаешь? - Я вырос в Ирландии, забыл? Однако даже я не припомню, чтобы рунический алфавит так использовали... - некромант пригляделся. - Каждый символ написан будто искажённо. - Может, потому, что "Чёрные Облака" рукожопы? - невинно предположил Баркинс. - Или так сделано специально. - Ты сумеешь их расшифровать? - осведомился Хаук. - Я бы помог, но про кельтскую письменность ничего не знаю... Зато могу потом помочь с расшифровкой самой печати. - Да. Но у меня на расшифровку уйдёт время. Думаю, до утра справлюсь. Троица тактично оставила Кьюпита одного. Вооружившись отцовскими записями, которые он захватил ещё год назад с собой в Мексику, парень принялся за дело. Лишь раз отвлёкся, когда Киботи принесла ему ужин. Возможно, она хотела сказать сослуживцу что-то ободряющее, но сдержала себя. Он был благодарен ей за это: работа требовала предельной сосредоточенности. Ближе к полуночи заброшенный дом притих. Кибо и Ганнибал постелили спальные мешки, не забыв перед сном доложить Арчеру обстановку. А Гасси, забравшись на чердак, высунул в разбитое окно ствол винтовки и приступил к дежурству. Прибор ночного видения позволял засечь незваных гостей задолго до того, как они переступят порог временного пристанища НВО. Хотя "Облака" ни разу не возвращались в свои покинутые "гнёзда", бдительность ослаблять нельзя. Лишь в подвале продолжал гореть свет. Яраман сидел в центре пентаграммы, обложившись старыми потрёпанными дневниками, и шаг за шагом всё ближе подходил к разгадке. Тонкие пальцы скользили сначала по строчкам, затем - по выжженным на полу знакам. - ..."Зряще месяц, полуденный демон... Алое пламя смешается с преисподней... Из глубин тьмы - тот, кто повелевает искажениями. Да свершится месть его"... Чёрт! - дойдя до этого момента, Кьюпит раздражённо захлопнул дневник. - Речь явно об Адэру, но это же не его сигил! Значит, демона, которого он призвал в помощь? Но я о нём ничего не знаю... Он снял очки и устало потёр глаза. На него словно навалилось всё разом: год странствий по Мексике в бесплодных попытках поймать банду; полное отсутствие контакта с Адэру; теперь ещё и тайн прибавилось. - Неужели на разгадку опять уйдёт энное количество времени? Нет уж! - Яр решительно тряхнул огненной гривой. - Я не собираюсь больше тратить время впустую, надо ускорить процесс. Во-первых, мне нужен ритуал. Во-вторых, "Некрономикон". А в-третьих, я должен, наконец, вернуться к Расселу и остальным! Да, я иду нечестным путём... Но уверен - когда всё кончится, они меня поймут и простят. Ведь я тоже дух-хранитель... Армейский нож сверкнул в руке, располосовывая запястье одним чётким движением. Закусив губу, Дарси подождал, пока накапает достаточно крови, а затем перетянул конечность арафаткой. Голова немного кружилась, ткань пропитывалась алым, но юноша всё же сумел аккуратно использовать кровь как чернила, обведя ею все значимые места пентаграммы. Затем снова ступил в её центр, не мигая глядя в темноту. - Знания... в обмен на душу. Кто бы ты ни был, услышь. Сигил* - в демонологии особая для каждого демона печать, посредством которой можно призвать его в человеческий мир.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.