ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 122.

Настройки текста
Яркая вспышка под ногами едва не ослепила. Яраман прищурился - это горела его собственная кровь. Светящиеся струи поднимались от пентаграммы, словно щупальца невиданного зверя, оплетали тело юноши, соединяясь с той силой, что текла по его жилам вместе с кровью древнего ирландского рода. А из тёмного угла неожиданно уставилась пара ядовито-зелёных глаз. - Дарси Кьюпит! Неужели ты решился? Чёрный силуэт шагнул навстречу. Взгляд горящих глаз скользил по фигуре некроманта. Любой другой на его месте, наверное, схлопотал бы инфаркт, но юному чародею приходилось видеть вещи и похуже. Поэтому он не растерялся, резко сорвав арафатку и вытянув перед собой повреждённую руку. Рана на ней впитывала обратно ещё свежую кровь. Демон остановился, почти касаясь кончиков его пальцев. - Сделка. - напомнил Кьюпит, контролируя сущность взглядом. - Назови своё имя. - Маазу. - проскрипела та. - Демон Новолунья. - Вот оно что. Теперь понятно, почему мы с Ганнибалом не смогли распознать твой сигил: ты создал новый с помощью кельтских рун. Маазу чуть замешкался с ответом, принимая обличье самого Ярамана. - Надеюсь, ты не против - так значительно лучше. Да, молодой лорд, ты всё разгадал верно. Мой сигил - новый в аду, ведь со мной наполовину поделился силой Адэру. "Вот оно!" - промелькнуло в голове Дарси. - "Значит, Бугимен обрёл мощь до конца (подпитываясь "Чёрными Облаками"), но предусмотрительно решил разделить её с приспешником на случай, если его всё-таки изгонят. Что ж, сейчас это на руку, как никогда!" Заметив его размышления, Маазу поинтересовался: - Что-то ещё, контрактор? - Да. Я хочу, чтобы ты помог мне в одном деле... Видишь ли, Адэру поручил добыть ритуал, спрятанный в могиле Франко Бернадетта. Но я так и не смог подобраться к ней самостоятельно - Теодор Никкалс, охраняющий кладбище, слишком силён. Помоги мне, и моя душа... Кьюпит не договорил, резко обернувшись. В дверном проёме стояли Ганнибал, Гасси и Киботи. - Два Яра?! - вытаращил глаза Баркинс. - Вы чё тут устроили?! - Не подходи! - Хаук очень вовремя ухватил его за шиворот. - Это демон! Впервые в жизни парни увидели, как оружие в руках Киборга дрогнуло. Но лишь на мгновение. Быстро совладав с собой, она направила револьвер на Маазу. Видимо, по кровавой ране догадалась, кто из двух Дарси является настоящим. Тот усмехнулся, и в следующую секунду был уже за спиной рыжеволосого, сливаясь с ним в единое целое. "Рассел! "Гориллаз"! Мама..." Эти слова бились в сознании некроманта, пока его разум стремительно обволакивала вязкая, тягучая тьма. Забиралась в каждую клеточку мозга, в каждый отголосок чувств. Только подсознание пока ещё оставалось целым, и туда парень бережно спрятал самые драгоценные воспоминания... Он дёрнулся несколько раз, но на ногах всё же устоял. А когда поднял голову, глаза засветились тем самым ядовито-зелёным светом. Киботи снова направила на него ствол. - Стреляй, малышка. - не своим голосом проговорил Дарси и ухмыльнулся. - Мне-то ничего не будет, а вот своего дружка ты убьёшь. - Кибо, отставить. - Ганнибал пригнул рукой револьвер. - Оружие не поможет. Каким-то шестым чувством Баркинс угадал, что именно нужно сделать. Быстро расстегнув сумку на поясе, он вытащил подарок матери, который всегда носил с собой: старинная Библия в кожаном переплёте, как две капли воды похожая на ту, что была у Хаука. Впрочем, Маазу это только насмешило: - Вы собираетесь меня выгнать? Так я сам ухожу. Привет Мёрдоку от моего господина! А дальше произошло нечто совсем невероятное: Яраман одним прыжком вновь переместился в центр пентаграммы и исчез во вспышке её яркого света. После чего символ вместе с рунами растворился, будто его никогда и не было. Гасси чуть не выронил Библию, однако заставил себя подойти ближе и тщательно осмотреть место, где только что была пентаграмма. - Какого... вы не говорили, что демоны и так могут!!! Хитано тоже подошла. - Должно быть, подобные знаки всё это время служили порталами. Вот почему "Облакам" удавалось... эй, Ганнибал, что с тобой? Смертельно побледневший мужчина бросил ей телефон. - Быстро, звони Медсу! Или сестре! Кому угодно! - Да в чём дело? - Он идёт в "Конг Студио"!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.