ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
129
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 123.

Настройки текста
- Вот как... - я обречённо повесил голову. - Значит, Яраман... - Он всё ещё пытался переиграть Оверлорда. - голос Рассела дрогнул. - И поставил на карту всё в отчаянной попытке добраться до ритуала первым... Ему во что бы ни стало нужно было опередить Бугимена. - Но... что-то не сходится... Разве два демона были не заодно? Маазу ведь называл Адэру своим господином. Мёрдок фыркнул: - И что, это должно было как-то ему мешать? Быть "заодно" - очень разные понятия для людей и демонов. Да, Бугимен разделил свою силу не случайно: Маазу казался ему наиболее подходящим кандидатом на эту роль, хотя можно было не сомневаться, что он избавится от приспешника, как только тот перестанет быть ему нужен. И Маазу отлично это понимал. Как и Яраман. Он знал, что слабейший демон, которому просто временно дали "порулить" частью силы Оверлорда, не упустит случая стать немного сильнее, чтобы потом, по крайней мере, остаться в мире людей, а не возвращаться в ад ничтожеством, каким прежде был. Для этого Маазу нужна была душа. Причём не абы какая, а душа чародея: некроманта, алхимика или медиума, желательно - посильнее. Вот почему его сотрудничество с Дарси выглядело наиболее перспективным. - И всё же, это - слишком отчаянный шаг даже для некроманта... - Конечно. Но ни времени, ни других вариантов у Яра больше не было. Я слушал и не мог поверить, что этот странный, противоречивый, полный разных качеств юноша по-прежнему НЕ враг "Гориллаз". Ныряя с головой в адское пламя, наступая на горло собственной неуверенности, не ожидая пощады врагов и веря лишь в понимание друзей, молодой лорд мужественно шагал прямо в пекло. Я представил, как от его самосознания отрывали кусок за куском. Как тьма запускала щупальца глубже и глубже. Как слышала отголоски ада душа, обречённая вечно гореть в нём... Но, пожалуй, только духу-хранителю могла прийти в голову подобная идея! Хоть я и не одобрял его поступок по сей день, не мог не восхититься такой решимостью.

* * *

Этот вечер "Гориллаз" проводили в "Конг Студио", ожидая приезда спонсоров. Всё потому, что пришло время приступать к записи нового альбома, название которого ребята ещё не придумали, зато планировали выпустить летом следующего года. Треки к нему должны быть наполнены светом и солнцем, пусть даже звучать попсово. Потому что после "Demon Days" столь глубокого шедевра уже не хотелось. Хотелось тепла, беспечности и солёных брызг океана. Улыбок детей и лёгкой меланхолии, едва трепещущей на поверхности струн. Хотелось тоски по прошлому и смелого взгляда в будущее. В их личное "El Manana". Мёрдок и Нудл сидели на софе, привалившись спинами. Закрыли глаза, пока их гитары ловили мелодии друг друга. На полу так же уютно устроился Хоббс, развлекая детей ритмами африканского барабана. ТуДи и Иннельда, как в старые добрые времена, вместе стояли за синтезатором, настраивая его. Скоро ещё должна была позвонить из Лондона Чисэ. Хотя год миновал напряжённый, в семье "Гориллаз" всё же было больше позитивных, чем негативных моментов. Альбом продавался хорошо, слава и деньги текли рекой. Но куда большую радость вызывали здоровые и счастливые наследники, с каждым днём подающие музыкантам надежды. Йоко, благодаря своей выносливости, восстановилась после родов рекордно быстро, а в лице Инны и тётушки у неё всегда были помощницы. Не хватало, разве что, Ярамана, Ганнибала и Киботи... Впрочем, все сильно сомневались, что девушка вообще когда-нибудь сможет к ним присоединиться и жить, как нормальный человек. Все, кроме Нудл. Она твёрдо верила, что это возможно, если Кибо будет с Мёрдоком. И это - ещё одна причина, по которой ей очень хотелось, чтобы два дорогих человека нашли между собой точки соприкосновения. "Тебе не нужно одиночество, Медс". - думала японка, ощущая за плечами его горячую спину. - "Тебе нужен тот, кто сможет стать опорой". - Нудл... "Только твоей, ничьей больше". - Нудл! "До последней пламенной искры"... - Нудл, да что ж такое! Не слышишь?! - А? - девушка встрепенулась, выйдя из своих размышлений. - Доброе утро. Трубку, говорю, возьми. - Мёрдок вложил телефон в её ладонь, предварительно забрав гитару. - Твоя мобила сейчас нахрен взорвётся! Йоко глянула на дисплей. Неизвестный номер! - Кибо, привет! Ты сегодня что-то рано... - Сейчас не до этого. - голос в трубке слегка дрожал. - Быстро скажи, где вы находитесь. - Мы в "Конг Студио", а что? - Дети... дети тоже с вами? - Ну, да. И Иннельда. Мы ждём приезда Джейми и Дэймона, они обещали ночью... - Неважно! - перебила сестра. - Быстро бегите оттуда! Все! Как можно дальше! - Да в чём дело-то? - Дарси идёт к вам. Он одержим демоном! На этом моменте Нудл как раз включила громкую связь. И у всех присутствующих просто попадали челюсти! "Как так вышло?!" - немой вопрос читался во взгляде каждого. - Ты... прикалываешься? - спросил Хоббс. - Тогда завязывай - вообще не смешно. - Рас, это не шутки! Кьюпит должен был расшифровать новую пентаграмму, которую мы нашли, но воспользовался своими знаниями, чтобы призвать демона и заключить с ним сделку. Не знаю, зачем... Убегайте - он очень силён!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.