ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 124.

Настройки текста
- Это... невозможно... Я не верю, что так может быть... - в уголках белёсых глаз Рассела дрожали слёзы. - Дарси - он же мой дух-хранитель... Тогда почему?! Как он мог?! Вряд ли у меня получится найти слова, которыми можно описать его потрясение. Ведь Яраман действительно был для ударника больше, чем просто другом: это была родственная душа, связанная с ним невидимыми узами так же крепко, как ТуДи - с Мёрдоком. Связь, которая должна быть неразрывной. Неподвластной никому стороннему. Нерушимой даже после смерти... Неужели она исчезла?! Хоббс закрыл глаза, прислушиваясь к себе. - Рас, мы всё выясним позже. Давай же, надо действовать! - поторопила Нудл. - Яр не враг. - уверенно произнёс тот. - Ты о чём? - С ним демон, но он по-прежнему на нашей стороне. Он пришёл не для того, чтобы забрать наши жизни, а чтобы защитить, пусть даже по-своему... Мёрдок! - мощная рука стиснула предплечье басиста. - Обещай, что не навредишь ему. - Рас, я... Его вновь хорошенько встряхнули. - Сказал же, пообещай! Это - только наше с ним дело! Никкалс сжал зубы, но кивнул. - Обещаю. А теперь пусти, хорош тратить время. - Как поступим, лидер? - спросила Иннельда. Разноглазый посмотрел в окно, за которым сгущались сумерки. - Догадываться, что да как, будет слишком долго. Поэтому сейчас просто слушайте, что я говорю! "Гориллаз" послушно собрались возле него. - Кажется, случай напинать Бугимену представился сегодня! - острые зубы Мёрдока хищно сверкнули. - Поэтому сражаться будем всей группой. Инна, бери ключи от моего "Виннебаго" и увози мелюзгу в Лондон, к Чисэ. Рас, загрузи туда же, в фургон, наши инструменты и дуй обратно. Нудл, за тобой - дозор. Поднимайся прямо сейчас на крышу дома и, если что заметишь, реагируй быстро. Дырчатый, а мы с тобой - на кладбище. - Хочешь попросить помощи у Теодора? - догадался Стюарт. - Да. И заодно скосплеить Лару Крофт. Потому что нам предстоит расхитить одну гробницу! - О! Ты вспомнил про могилу Франко Бернадетта! - Угу. Конечно, я ещё не знал о существовании Маазу, и думал, что Дарси заключил контракт с Бугименом. Но причина могла быть единственной - он хотел с помощью демона добраться до ритуала, погребённого вместе с учеником чародея. А после и до "Некрономикона"... Ведь мне рассказывали, что изначально Кьюпит появился у нашего порога именно с этой целью, только ему помешали ТуДи, Йоко и Теодор. Ребята думали, от своих намерений он отказался... Зато сейчас было очевидно, что нет. Всё это время Яр вынашивал планы, как усыпить нашу бдительность. Вот только меня смущало на тот момент сказанное Расселом: он не был нашим врагом... Впрочем, я уже пообещал разобраться. Мужик сказал - мужик сделал!

* * *

Хотя в "Конг Студио" теперь витало напряжение, поддаваться эмоциям было нельзя. Иннельда на лету поймала брошенные Мёрдоком ключи от фургона, и поспешила на подземную стоянку, увлекая за собой детей. Двойняшек перед этим крепко обняли родители. - Слушайтесь тётю, и никуда от неё не отходите. - велела Нудл. - Мы ненадолго. - добавил 2D. - Оглянуться не успеете, как вас догоним! Лютер, ты за старшего. Все разбежались по своим позициям. Рас сгрёб в охапку гитары, синтезатор и любимый барабан, после чего спустился на стоянку вслед за Инной. К слову, "Виннебаго" там сейчас был один - на другом Джейми и Дэймон должны были вернуться из соседнего города. А вот на "Спарке" потом планировала уехать вся остальная группа. - Скорее, скорее, поторопитесь! - закинув инструменты в фургон, Хоббс подсадил ребятишек и крепко закрыл дверь. Иннельда тем временем устроилась в кабине, поворачивая ключ зажигания. - Берегите себя. И только попробуйте проиграть! - Ты тоже. Что бы ни случилось, дети на тебе. Внезапно подземную стоянку сотряс мощный взрыв. Именно в том месте, где когда-то впервые явился Бугимен в сопровождении Ганнибала. Ударная волна была такой силы, что чуть не перевернула "Виннебаго", а Хоббса прижало к стене. "Спарк" надрывался сигнализацией, пугая детей и Инну ещё больше. Но самое страшное началось, когда из новой глубокой дыры в полу величественно поднялся Адэру. Когтистые лапы демона сжимали "Некрономикон".
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.