ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 125.

Настройки текста
На этом месте рассказа мне стало ясно, чем занимался Адэру, пока Маазу подменял его у "Чёрных Облаков": восстановив свои способности, отправился на поиски "книги мёртвых" и, конечно, ему удалось найти подлинную. А вот Яраману её было не видать, как своих ушей... или я делал слишком поспешные выводы? - О, нет... - Иннельда замерла, судорожно вцепившись в руль. - Рас, что делать?! Ударник не ответил, пытаясь встать на ноги: его пребольно шваркнуло о стену, напомнив тот день, когда "Гориллаз" впервые столкнулись с братом Мёрдока и его демоном. Хоббс вспомнил, как страшно им тогда было... Какой жуткой казалась тварь, пришедшая из преисподней... А сейчас этой твари принадлежал его дух-хранитель. - Пошёл вон!!! И взрослые, и дети не сразу поняли, что случилось. Между ними и Бугименом будто пронёсся шквал металлических перьев, обгоняющих друг друга. Эти перья как попало вонзились в тряпьё демона, в его руки, книгу и противогаз. Рассел, наконец выйдя из ступора, обернулся. Наверху, у ворот, стояла Нудл, держа наготове катану. Пурпурные крылья щетинились сотнями лезвий за её спиной. Ещё два пера воткнулись в линзы противогаза, разбив их на кусочки. - Как страшно! - Адэру усмехнулся, регенерируя повреждения. - А ты в курсе, что ваш хвалёный огонь больше не сможет сдержать Апокалипсис? Давненько хотел устроить его на Земле, и начну с Лондона! Лишь сейчас девушке стало понятно, что за книгу он держит. Словно в подтверждение этому из дыры, над которой завис демон, вспыхнул ослепляюще-яркий свет. А затем на стене заплясали всё увеличивающиеся тени невиданных существ, одно страшнее другого... Очевидно, "Некрономикон" открыл здесь портал в ад или в другое измерение. "Это древняя книга, в которой описаны все до единого магические ритуалы". - вспомнились слова Ярамана. - "Она - врата в иные миры, которые могут открываться в обоих направлениях. Она - средство для вызова мёртвых душ, сильнейших демонов и невиданных монстров... В руках опытного мага "Некрономикон" способен показать себя во всей красе". Нудл почувствовала, как её тоже начал захлёстывать дикий, почти животный страх... Адэру ощутил его и сладко облизнулся: - Питательно! Я бы охотно угостился ещё, но мне нужно проведать твоего мужа и папочку. А вы пока развлекайтесь с моими новыми друзьями. Они мечтают разнести к дьяволу ваш домишко! Обернувшись чёрным туманом, Бугимен покинул стоянку. Йоко едва успела отскочить в сторону, чтобы тёмная сущность не прошла сквозь её тело. А жуткий шум внутри дыры нарастал... Нечто огромное поднималось из глубин, толчками сотрясая землю. - Йоко! Дядя Рас! Крик Лютера прозвучал ничуть не напуганно. Скорее всего, пятилетнее дитя плохо понимало, что происходит. Но именно это позволило ему без страха выскочить из фургона в охапку с барабаном. Как только инструмент оказался у него в руках, ударник вспомнил, что надо делать. - Нудл, продолжай атаковать лезвиями! - стоянку уже наполнил знакомый ритм. - И приведи катану в боевую готовность! Надо продержаться до прихода 2D и Мёрдока, а пока будем задерживать этих тварей, как можем! Инна, подвернётся момент - уезжай! - Принято! Лютик, а ну быстро обратно в фургон! - Ещё чего! - малыш уверенно распустил крылья, вставая рядом с Хоббсом. - Мы никогда не видали таких существ... Но и Солнечного Пламени они тоже не видели! - Лютер, не дури... - начала было мать. Из отверстия показалась уродливая голова демона. И тотчас провалилась обратно, вопя от невыносимой боли: огонь желтоглазого даже в таком возрасте жёг не меньше пламени Никкалса. Двойняшки, прилипшие к окну "Виннебаго", восхищённо смотрели во все глаза. А во взгляде Иннельды впервые была такая растерянность! - Нудл... - пробормотала она, как бы ища поддержки. - Мы прикроем его. - уверенно заявила Йоко. - Но сначала создадим дополнительную защиту. Брось мне флаконы - они в бардачке! Пара бутылочек со святой водой достигли цели. Сама Инна оставалась на месте, по-прежнему готовая в любую минуту схватить сына и дать по газам. Нудл разлила содержимое одной бутылки вокруг провала, не переставая выпускать лезвия, а другой облила катану. И сразу же её протестировала, воткнув по самую рукоять в тело крылатого монстра, похожего на птеродактиля. Звуковые волны от барабана тем временем успешно дезориентировали вылезающих существ. Лютик короткими, но мощными залпами поджигал тех, которым удалось выбраться. Инстинкт самосохранения у него, кстати, ещё не работал в полную силу, зато сердитые окрики матери не давали потерять осторожность! "Медс, ты был прав, когда выбрал его". - думал Рассел, ни на мгновение не останавливаясь. - "Этот ребёнок растёт очень особенным... Но всё равно - долго отбиваться не получится. Поторопись!"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.