ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 127.

Настройки текста
Хотел бы я сказать, что самая страшная часть уже закончилась... но, стоило разобраться с одним демоном, как явился другой. - Тебя не хватало... - прошипел Никкалс, узнав Бугимена. - Что ты там понаделал на стоянке?! - крикнул Тасспот. - Мы слышали взрыв! - О, всего лишь добавил вашей семейке немного развлечений. Да-а-арси... - Адэру вытащил из складок плаща книгу и помахал ею, - ты это узнаёшь? У парня едва хватило сил снова поднять голову. Он казался почти истощённым после того, как в нём побывал Маазу. Но при виде артефакта по его телу пробежала дрожь. - "Некрономикон"... - Да, да. Я же обещал тебе, что помогу его заполучить. - Бугимен хрипло рассмеялся. - Вот только теперь получается, что твоя душонка принадлежит сразу двум демонам! Что ж, позже мы вместе её и используем. Эй, Маазу! Тебе выполнять свою часть сделки! - Блинский блин... - Мёрдоку оставалось только наблюдать, как рядом с Оверлордом, наливаясь его силой, поднимается другая знакомая фигура. - Неплохо вышло. - Маазу сладко потянулся. - Ты и твой синеволосый дружок очень достойно держались, но, увы, это была разминка! Кьюпит, отойди в сторонку, как послушный мальчик. Тут сейчас будет жарень! В глазах Ярамана закипали слёзы. - Мёрдок... передай Расселу, что я с самого начала хотел вам помочь! Я не собирался причинять вред ни тебе, ни твоей группе! - Но причинил. - заметил басист, становясь напротив Адэру. - Поэтому действительно лучше захлопни варежку и посиди где-нибудь! - Медс, - ТуДи отступил поближе к нему, - а мы справимся с двумя одновременно?.. - Справитесь. - рядом с вокалистом неожиданно появился Теодор. Никкалс радостно взглянул на отчима. Как же вовремя! А позади могильных плит вслед за Тео уже поднимались новые тени, готовые помочь хранителю кладбища. - Маазу берём на себя. - Теодор шагнул к демону Новолунья. - Вы хорошенько отметельте Адэру. И не вздумайте разделяться! - Что с Нудл и остальными, дедушка? - взволнованно спросил 2D. - Тьфу, опять ты со своим дедушкой! Сожгите книгу, и всё у них будет в порядке! "Сжечь". - Медс заметил, как Бугимен при этих словах спрятал "Некрономикон" поглубже в плащ. - "Значит, он открыл портал внутри "Конг Студио". Вот что за взрыв!" - Дырчатый, давай быстрее! Как хорошо, что Джейми и Дэймон в ту ночь не приехали! И как хорошо, что дом "Гориллаз" находился в отдалении от города! Потому что замес действительно получился масштабным: пока внутри студии отбивались от лезущих из преисподней тварей, Мёрдок и ТуДи, собрав друг в друге все силы, атаковали Оверлорда. Одновременно с этим Теодор и верные ему души не подпускали Маазу. И только Яраман сидел в стороне, глядя на фантастическую картину, развернувшуюся у него перед глазами. Разбитое стекло очков отражало вспышки алых и синих крыльев. "Неужели именно этого я хотел?.. С чего решил, что мне по силам предотвратить такое?.. Рассел, матушка, простите меня... Но, пока мою душу ещё не поглотили окончательно, я могу быть полезен!" Собравшись с силами, он поднялся на ноги. Медленно, опираясь на кресты и могильные плиты, зашагал в дальний конец кладбища. Туда, где не было ни души. Туда, где была могила Франко Бернадетта. - Восстань. Слушай голос призывателя мёртвых... Крылья, горящие изумрудным пламенем, слабо, но развернулись за спиной юноши. Он вытянул руку, и земля ответила, поднимая нечто тяжёлое вместе с надгробным камнем. Почти истлевший от времени гроб, повинуясь силе некроманта, завис в воздухе и тяжело опустился рядом с осквернённой могилой. Чтобы проделать такое, Дарси пришлось призвать на помощь всю древнюю магию, которой его учили в семье. "Не сдавайся! Рано!" - шептал он, на последнем дыхании открывая ветхую крышку. - "Спасение почти что у тебя в руках!" Среди горстки праха ловкие пальцы нащупали её: каменную табличку с высеченными на ней таинственными надписями и рисунками. Кьюпиту очень повезло, что все были слишком заняты боем, и никто до сих пор ему не помешал! Подняв находку к лунному свету, он попытался разобрать письмена. - Это... - зелёные глаза расширились от ужаса. - Не может быть!.. В тот же момент Адэру, увернувшись от новой атаки, был рядом с ним. Цепкие лапы вырвали табличку из ослабевшей руки. - Как трогательно! Ты всё это время рассчитывал спасти друзей с помощью ритуала. Думаешь, я не подозревал об этом? А сейчас мне и вовсе смешно, как никогда: ведь ты сделал всю грязную работу! - Мёрдок!!! - крик отчаяния пронёсся над кладбищем. - Берегись ритуала - он... Конец фразы потонул глубоко под землёй. Маазу, воспользовавшись замешательством призраков, метнулся к Яраману, снова вселяясь в его тело. И в ту же минуту "Некрономикон" мелькнул в складках плаща Бугимена; разрытая могила превратилась в новый портал. Именно туда демон Новолунья и нырнул вместе со своим контрактором. - Вот теперь гораздо лучше. - Оверлорд закрыл врата, усмехаясь. - Ваш дух-хранитель и правда силён. Обещаю, мы используем его с толком!.. О, а что вы тут пытаетесь устроить? Пламя Феникса резко охватило книгу. ТуДи и Мёрдок сделали это, даже не сговариваясь, стоило им лишь увидеть "Некрономикон". Честно говоря, Тасспот не ожидал, что их огонь достигнет цели на таком расстоянии, но он достиг! Вот только Адэру ничуть не выглядел испуганным. Огненные языки лизали книгу, охватывали каждый её изгиб и страницу... а сгорать она и не думала! - Что за фигня?! - Мёрдок увеличил силу пламени, хотя ему уже было понятно - дело нечисто. Бугимен бросил артефакт на землю, остужая горящие руки. - Можете стараться сколько угодно, мальчики. Думаете, я не позаботился о том, чтобы защитить столь ценную вещь? Огонь Феникса на неё не действует. И вряд ли в природе вообще найдётся сила, способная теперь её уничтожить!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.