ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
129
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 128.

Настройки текста
Разноглазый посмотрел на Теодора, ища поддержки. Но у того тоже был шок! Никкалс-старший никак не ожидал, что демон сумеет сделать книгу сильнее, чем она есть. То ли дело было в восстановленной силе Оверлорда, то ли ему удалось найти какой-то свой способ изменять артефакты... Если бы здесь был Яраман, возможно, он бы понял причину. Но пока оставалось надеяться лишь на то, что он жив. - Что такое? - Адэру вновь усмехнулся. - Неужто выдохлись? Или просто сдаётесь? Он нагнулся, чтобы подобрать книгу. И застыл, не дотянувшись до фолианта, потому что "Некрономикон" с интересом вертел сидящий прямо у его ног Лютер! "Пацан?! Откуда он взялся?!" Но ещё больше демона покоробило, когда в его линзы спокойно уставились два ярко-жёлтых сияющих глаза.

* * *

А дело было так. Хотя огонь Феникса не смог уничтожить "книгу мёртвых", её сила всё же ослабла. Настолько, что адские сущности из портала больше не лезли. Это дало передышку всем, кто оставался на подземной стоянке, и Иннельда, затолкав в фургон сына, наконец-то рванула из "Конг Студио". Вот только, проезжая мимо кладбища, остановилась, не в силах отвести взгляд от зрелищной битвы. Этой заминки хватило, чтобы Лютик опять выбрался из "Виннебаго" и подбежал, чтобы рассмотреть всё поближе! Но демона больше напугало то, что душу этого ребёнка он не почуял, так легко позволив ему подойти. - Мелкий гадёныш! А ну, пошёл отсюда! Сердце Мёрдока пропустило удар, когда мальчик оказался зажат вместе с книгой в когтистых лапах Адэру. Но никто ничего предпринять не успел. Сначала Лютер разразился криком, от которого у противогаза чуть не лопнули стёкла, затем солнечные крылья, обгоняя друг друга, вырвались из спины и прошили тряпьё демона насквозь. А "Некрономикон" вспыхнул, как горящая спичка! - Какого чёрта?! - возопил Оверлорд, отшвыривая мальца подальше. Тот перевернулся в воздухе, и очень удачно приземлился на руки подоспевшей Иннельде. ТуДи и Никкалс мгновенно закрыли их собой, а Теодор, отозвав призраков, расплылся в улыбке: - Кажется, твой безупречный план дал трещину. Может, ты и знал о племяннике Медса, но вот о его способностях тебе явно не было известно. А иначе как объяснить, почему Солнечный Пламень с лёгкостью превратил даже укреплённый артефакт в кучку пепла? Бугимен не ответил, до хруста сжав кулаки, и лихорадочно соображая. Да, его просчёт был налицо. Конечно, он знал, что племянник Никкалса - тоже носитель огня, но вид этого пламени был ему совершенно не знаком! Как, впрочем, и любому демону. "Что это - новая особенность Фениксов? Или другой, самостоятельный вид энергии? Даже если бы я проанализировал его раньше, кто бы мог подумать, что мальчишка ТАКОГО возраста сумеет им пользоваться?! Похоже, он ещё опаснее своего дяди: эта сила превосходит Мёрдока!" Приметив его замешательство, разноглазый невинно поинтересовался: - Слышь - может, хватит? Начнёшь свой сраный ритуал - и мы тоже соединим наши крылья вместе. Уж не знаю, что выйдет, но, как образцовый дядюшка, не стану мешать ребёнку творчески развиваться! Лютик зевнул на руках у матери, но, в целом, не проявлял признаков усталости. Это при том, что у него ещё даже не было духа-хранителя. Иннельда переводила взгляд с демона на Теодора. Отчима Мёрдока она видела впервые, и ей было не по себе. Сплошной комок нервов, каждую секунду ожидающий подвоха... - Маазу! Бугимен попытался призвать своего помощника. К его изумлению, тот не отозвался. Вполне возможно, что, получив часть силы Адэру и живого контрактора, Новолунье попросту решил смыться и действовать самостоятельно. А может, вернуться к господину ему мешал Дарси? Как бы то ни было, попытки не увенчались успехом. Когда из "Конг Студио" вышли потрёпанные, но вполне живые Йоко и Рассел, демон понял, что теперь бой не выиграть. "Ритуал сработает, только если к нему тщательно подготовиться. А здесь и сейчас это невозможно"... - Учти, Ворон, - письмена на каменной табличке зажглись пламенем, - наша следующая встреча для тебя точно станет последней. Ты выиграл бой, а война уже проиграна. И всё, чем ты так дорожишь, всё, что ты любишь, станет моим! Оверлорд исчез в предрассветном тумане. А ребята бросились к Хоббсу и Нудл, едва стоящим на ногах. - Где Дарси?.. - слабым голосом спросил ударник. - Потом всё расскажем. Не боись - своё обещание я выполнил. Йоко, - Никкалс повернулся к падчерице, которую обнимал 2D, - что там сейчас происходит? - Дом кишит демонами. - ответила японка, стирая кровь с лица. - Прости, мы держали их, сколько было возможно, но те, что вылезли, никуда не исчезли даже после закрытия портала. И дыра по-прежнему на месте... Инна посмотрела на Лютера, который теперь рвался потрогать Теодора. Двойняшки так и оставались в припаркованном у кладбища "Виннебаго". Они не плакали, но и не решались выйти наружу, как их кузен. Тем лучше! - Пламя Лютика сожгло "Некрономикон"... Видимо, этого не достаточно? - растерянно пробормотал синеволосый. - Так и есть. - отозвался хранитель кладбища. - Это была не копия, а оригинальная "книга мёртвых", с которой когда-то были списаны остальные. Уж не знаю, где Бугимен её достал. Зато можете быть уверены, что другими он не воспользуется. - Как это? - удивились все. - С магическими артефактами (в частности, с книгами) это обычное дело. Стоит уничтожить подлинник, и копии тоже потеряют силу. Ведь первый "Некрономикон", вопреки распространённому мнению, был не написан, а оставлен в нашем мире демонической сущностью. Возможно, Оверлордом вроде Адэру... А уже с него чародеями древности были сняты многочисленные копии. Но вот к Джону Ди попал подлинник. Скорее всего, он поступил так же глупо, как Яр, заключив контракт с тёмным лордом. Стюарт хотел спросить ещё что-то, но его прервал ужасающий рёв со стороны дома, от которого содрогнулось всё вокруг. - У вас не хватит сил, чтобы сделать это место, каким оно было. - словно прочитав его мысли, сказал Теодор. - Где врата ада открылись однажды, там откроются вновь. - И что делать, папаша?.. - голос Никкалса дрогнул, ведь он уже догадывался, каков будет ответ. - Ты сам знаешь, Мёрдок. Сожги дотла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.