ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 129.

Настройки текста
Теперь и моё сердце подкатилось куда-то в район горла. - Пожар, уничтоживший "Конг Студио"... Значит, ты его устроил не ради того, чтобы получить страховку! - Ага. - голос Мёрдока зазвучал грустными нотками. - Но я ж не мог в официальной биографии заявить на весь мир, что Лондон был таким образом спасён от нашествия демонов! Поэтому попросил Джейми и Дэймона обыграть этот инцидент в соответствии с моим публичным образом. Они долго не парились, придумав историю с кругосветной пьянкой, в ходе которой я просрал все деньги, и решил сжечь нахрен студию, чтобы мне выплатили ту самую страховку. Согласись, это было куда удобоваримей для публики! - Эм... ну, в целом, верно. Другого от твоей персоны никто из фанатов, наверное, и не ждал. От слов Теодора Никкалс до крови закусил губу острыми зубами. - Сжечь?.. - с ужасом переспросил Стюарт. - "Конг Студио"?! Но так нельзя! Это же наш дом! Нудл, Рассел, Иннельда и Лютер тоже пребывали в шоке. Место, которое уже давно стало родным... Которое было неотъемлемой частью их группы... Которое переживало с ними и лучшие, и худшие времена... Которое, наконец, раньше принадлежало самому Теодору! И вот сейчас он так безапелляционно говорит, что надо его уничтожить? Тео, между тем, положил руку на голову вокалиста, ероша непослушные синие волосы. - Не думайте, что мне нет дела до ваших чувств. Этот дом задолго до появления Медса стал едва ли не главным моим достоянием. И я гордился, что он принадлежит "Гориллаз". В нём вы создали прекрасную музыку, семью, клипы и свой собственный мир. Помнишь шоу для "MTV Cribs", Мёрдок? Оно смешило меня до слёз даже с того света! Разноглазый чуток улыбнулся, хотя по его подбородку уже стекала блестящая алая струйка. Теодор осторожно смахнул её. - Но все эти воспоминания останутся с вами. А в будущем вас ожидает нечто гораздо лучшее. Просто порой сложные ситуации требуют столь же сложных решений. Держите в мыслях, что Адэру будет побеждён. Сегодня у вас не получилось, но новый день подарит новые возможности. - Вернётся ли к нам Дарси, мистер Никкалс?.. - тихо спросил Хоббс. - Я не знаю, Рас. Одно могу сказать - он точно твой дух-хранитель. - А что же Вы теперь будете делать? После того, как нашего дома не станет... - Останусь хранить покой этого кладбища. И обязательно предупрежу, если дверь в преисподнюю вновь откроется. Главное - берегите друг друга. Берегите своих детей. - мужчина подмигнул Лютеру. - За ними - будущее не только "Гориллаз", но и Огненных Воронов. Мёрдок внимательно оглядел свою группу. - Что скажете? - Теодор прав. Главное, что мы живы, и по-прежнему вместе. - исцарапанная ладошка Нудл легла в его ладонь. Рассел тоже ответил уверенным взглядом: - Мы победим Бугимена, что бы он нам ни приготовил. И спасём Ярамана! - Вперёд, Медс! - крылья ТуДи развернулись за его спиной, обдавая голубыми искрами. - Сжечь ко всем чертям! - Хе-хе, от меня поднабрался? Хвалю. Только вот... - Никкалс посмотрел на отчима, - сколько пламени мне надо использовать? - Всё полностью, Мёрдок. Выпусти на свободу ВСЮ свою силу. Честно признаться, лидеру "Гориллаз" в тот момент стало жутковато. Потому что раньше он никогда не пользовался огнём на полную катушку! Ну, то есть, как... Пламя Феникса крепло по мере того, как его носитель учился управляться с ним. Однако вы же помните, что даже на тренировках с 2D басист не выпускал его полностью, чувствуя неизмеримую мощь стихии. И всё же, раз Тео говорит, что время пришло, значит, они сумели достичь истинного предела своего потенциала. Ведь когда-то именно этим огнём, в далёком Сток-он-Тренте, Сильвия Корнэлл изгнала Оверлорда. Пора и её внуку показать, на что он способен! - Все, кроме меня и Стю, прямо сейчас садятся в "Виннебаго" и валят как можно ближе к Харлоу. Когда будете на достаточном расстоянии, мы начнём. Заходить обратно в студию больше нельзя, так что джипу крышка. Придётся вернуться за нами, как только всё будет кончено. - Сделаем. - кивнула Йоко. - Ты... точно уверен, что будешь в порядке? - Чё бы нет, если рядом - мой хранитель? 2D покраснел - настолько ему было приятно! - А когда мне... вообще начинать сдерживать твоё пламя? - Думаю, ты сам поймаешь нужный момент. Смотри в оба, и не писайся мне тут - это главное! - Эй! Когда я писался?! Теодор наблюдал за ними с улыбкой. Он и сам не мог предположить, что перемены придут так скоро. Но ловил себя на мысли - он не против. Ведь его земная жизнь тоже состояла из перемен, и далеко не всегда они были плохими. Даже раковая опухоль обернулась тем самым семейным счастьем, которого он жаждал, но которое не мог сохранить. Зато сейчас перед старым музыкантом стояла его лучшая частица. Это огненное чудо было рождено не им, но связано с его душой прочнее кровных уз. Столько раз спотыкающееся на своём жизненном пути, оно вставало и уверенно шло дальше, как когда-то сам Теодор. И, даже когда пламя его глаза погаснет, солнечные крылья поднимут над землёй нового Феникса. Наконец, кладбище почти опустело, а "Виннебаго" превратился в крохотную точку на горизонте. Скоро она остановилась. Видимо, Иннельда решила, что теперь достаточно далеко. Мёрдок, ТуДи и Теодор вместе стояли возле могилы Бернадетта. К счастью, ни Маазу, ни Бугимена поблизости не наблюдалось. - Готов? - осведомился Никкалс-старший. За плечами Медса вспыхнули первые искры. - Папаша... если что, я усвоил урок. Ты ведь не предупредил нас, когда Дарси затевал всё это, чтобы мы научились не терять бдительность, несмотря на свою огромную силу. - Именно так. Рад, что ты это понял. Пускай я не знаю, что за ритуал намерен провести Адэру, теперь у вас есть чем отбиваться. - Вы правда не будете больше с нами? - грустно спросил 2D. - Я должен оставаться там, где моё место, дурилка. Мои советы, моя помощь вам отныне не пригодятся. Я лишь предупрежу, если тут снова начнёт твориться какая-то жесть. А вот вы забегайте в гости, всегда буду рад. Даже если меня не увидите - я вас услышу. Когда Тео исчез, солнце уже потихоньку поднималось над Эссексом. И где-то под землёй вокруг "Конг Студио" снова нарастал протяжный гул... - Медс... я тоже готов. - Поехали!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.