ID работы: 4429639

Хит длиною в жизнь

Другие виды отношений
NC-17
Завершён
130
Размер:
625 страниц, 261 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
130 Нравится 722 Отзывы 32 В сборник Скачать

Глава 131.

Настройки текста
Передавая вам эту историю, я порой с большим трудом мог представить себе некоторые её моменты. Но сейчас, когда она достигла своей кульминации, ясно видел перед собой дуэт алого и синего пламени. Видел гигантскую огненную птицу, затмевающую даже солнце. Чувствовал, как сплетаются воедино души таких разных, и не похожих друг на друга людей. Понимал, почему Мёрдоку больше не было страшно: он верил в защиту духа-хранителя от первой и до последней минуты. А главное - безошибочно догадался, что охват его пламени поддерживают чувства к дорогим ему людям, не только к группе. Сейчас он как никогда был похож на свою бабушку: Сильвия тоже защищала целый город, хотя не все его жители к ней хорошо относились. И всё же, любовь к ним и к своей семье позволила Корнэлл совершить поистине невозможное. - Что ты чувствовал, когда использовал такое пламя? - спросил я Никкалса. - Честно? У меня нет слов, чтобы описать свои ощущения. По крайней мере, цензурных! Спроси-ка лучше дырчатого - может, выдаст чё-нить осмысленное. - И выдам! - моментально подхватил 2D нить разговора. - Это было невероятно! Круче всего, что мне доводилось испытывать, даже круче музыки! Как будто тело становится пламенем, а душа - единым целым с другим человеком! Тем самым человеком, которого дух-хранитель должен оберегать. Медс поморщился: - Глянь, как разорался... Лучше бы ты не спрашивал. Это, между прочим, довольно личное.

* * *

Лёгкость, которую ощущал ТуДи, сначала почувствовал и Мёрдок, едва проснулся. Плотно зашторенные окна фургона почти не пропускали солнечный свет. Некоторое время басист лежал в темноте, пытаясь привыкнуть к тому, что глаза снова могут видеть. По ощущениям было похоже, что он отключился надолго... И верно - стоило попробовать встать, как голова закружилась. А к горлу подкатила такая тошнота, что захотелось выплюнуть внутренности. "Гадство!" С трудом отдышавшись, он ткнулся в подушку. Память услужливо подсунула воспоминания, которые теперь были яркими, подобно языкам пламени. Пустошь... Слияние с огнём в единое целое... Солнце, до которого можно было дотянуться крылом на головокружительной высоте... Синее пламя ТуДи, укрощающее изнутри мощь стихии... Голоса живых и мёртвых... И всё самое важное, что ему когда-то довелось пережить. "Это и есть подлинная сила Феникса? Интересно, чувствовал ли 2D то же самое?" Инстинкт подсказывал, что чувствовал. Ведь только с духом-хранителем можно было меняться внутренним пламенем. Дверь осторожно приоткрылась, впуская луч света и холод. На пороге стояла Нудл. Или, вернее, так показалось басисту сначала. - Кибо?.. - Привет. - та прошествовала на середину фургона. - Йоко ещё приводит в чувство 2D. Он очнулся всего на пару часов раньше тебя. - Правда, что ли? Тогда сколько я был в отключке? - Три дня. Всё это время мы смотрели за вами поочерёдно. Я и Ганнибал как раз успели вернуться из Мексики, а Гасси уже направился в штаб-квартиру НВО с докладом для Арчера. Девушка наблюдала за Никкалсом, который, слушая её, до сих пор делал жалкие попытки встать. И точно рухнул бы мимо кровати, если бы она его вовремя не подхватила. - Ну, и куда ты так... сра-зу... Киботи осеклась, когда Мёрдок замер у неё в руках. Но причиной тому было не одеяло, сползшее со всё ещё обнажённого тела. - Чего? - мужчина склонил голову набок. - Я думал, в Мексике ты у меня уже всё видела. Хитано осторожно подняла его подбородок. - Твой глаз... он всегда был таким красивым? От этого басисту стало жутко не по себе. Даже больше, чем когда Теодор велел ему выкрутить на максимум своё пламя. А всё потому, что Кибо о чём-то могла догадаться. Огонь Феникса по-прежнему стоило держать в секрете. - Глаз как глаз. - Медс повёл плечами. - Ты же знаешь - он у меня всегда красный. Генетика, чтоб её... И, это, можешь уже отпустить: дальше пола не упаду, а он близко! Японка покачала головой, набрасывая на него одеяло. - Раньше он у тебя так не горел... Ты точно нормально себя чувствуешь? - Нормальней некуда. Принесёшь мне какое-нибудь шмотьё - будет вообще зашибись! - Только не говори, что собираешься мотаться туда-сюда. Мы сейчас у вашего дома в Лондоне, и твоя группа никуда не денется. Мёрдок остался лежать. Но не потому, что послушался Киборга, а потому, что силы действительно ещё не вернулись к нему. Плюс не хотелось, чтобы у девушки возникали излишние подозрения. Иннельда, Нудл, Рассел и даже Лютер не могли рассказать ей о пламени Феникса. А уж ТуДи и вовсе должен молчать! Впрочем, так оно и было. Когда "Гориллаз" вернулись на пустошь и подобрали Медса с 2D, то сразу же направились в Лондон. Чисэ, ожидавшая дома, чуть не словила кондрашку, увидев лидера и вокалиста в столь потрёпанном состоянии, и долго ещё настаивала на том, чтобы вызвать врача. К счастью, Йоко и Хоббс её отговорили, понимая, в чём тут дело. Как и Иннельда с детьми, они видели, что случилось на пустоши. - Это напугало до чёртиков и впечатлило одновременно! - делился Рас. - Мы видели очертания громадной птицы, объятой алым и синим пламенем... Зрелище, подобное которому даже вообразить трудно! Инна опомнилась первая, и сразу погнала машину обратно, едва всё утихло. ТуДи и Медса мы нашли на развалинах дома, и сначала очень испугались, думая, что они ранены. К счастью, просто отключились. Видимо, наивысший уровень пламени требовал максимум энергии и от Феникса, и от его хранителя. - Этим и объяснялось, почему они должны распределять нагрузку на двоих. - добавила Нудл. - Поодиночке такая сила действительно способна испепелить. А так - отделались лишь сгоревшей одеждой.

* * *

Киботи, Баркинс и Ганнибал прибыли в Британию через день после случившегося. Пока спонсоры "Гориллаз" занимались страховкой, остальные поведали НВО свою версию происшедшего. В целом, почти не врали, упомянув даже Теодора, "Некрономикон" и похищение Дарси. Однако про способ разрушения "Конг Студио" благоразумно не сказали ни слова. - Выдумали, что сражались с демонами стандартными уловками экзорцистов. - пояснил ударник. - А про дом Иннельда, не моргнув глазом, соврала, что пришлось устроить взрыв газа. Пожар уничтожил и "книгу мёртвых", и портал, и заодно всё вокруг... Огонь Феникса, кстати, сравнял с землёй даже кладбище, и позже могилу Теодора мы смогли отыскать только по памяти. Но зато теперь было больше уверенности, что Бугимен туда не вернётся. - Это точно. Ну, а дети? Они и правда так хорошо умели хранить тайны? Японка улыбнулась в ответ на мой вопрос. - О, уж к этому мы их приучили с младенчества! Они давно привыкли, что видят гораздо больше, чем обычные люди... Но ты прав - долго эта ложь и замалчивание не могли продолжаться. НВО тоже не были идиотами - понимали, что мы чего-то не договариваем... К тому же, теперь прятать такую силу становилось всё сложнее и сложнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.